MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:48
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Езда без прав - какие последствия?

Переглядів: 33501
12.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот и настала моя очередб создать противозаконную тему 04_blush

Итак, каково наказание за езду без прав? ПРошу не поучать, сам знаю, что это незаконно. Доки есть, страховка, техосмотр есть.

Прошу совета, ибо больше НЕ МОГУ ездить в маршрутках, и не могу сделать права((((
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
ivan_s_a
15.06.2010 р. відповів для neon79  
answerview
смотри здесь ст.126 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=80731-10&p=1275301200670984
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
С кредитами до зимы раскидаюсь.
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Вообще нету. На мототехнике ездю уже лет 15.
Лично мной было пробито категория А в Киеве стоит 2300 грн . Это конкретно мотоциклетная школа она вроди одна в Киеве . Улица если , я не ошибаюсь начинается на букву ,, д " ... Но вам выгодней открыть категорию А , В в обычной авто школе , срок обучения 2 - 3 месяца , цена 2500 грн . Сдаете внутренний и наружный ( ГАИ ) экзамены . Только на внутреннем ( автошкола ) может быть прейдется дать взятку , а то могут поставить перед вактом , что не здаш ... Если дать взятку , то думаю , что все будет чики - пики ! Если интересует в понедельник дам номер авто школы . Цены узнавал месяц назад но думаю , что не поменялись .  20_drinks

Эта единственная в киеве мотошкола, редкие там нехорошие люди. Обучение очень дорого, да и потом перед сдачей они мозги прополоскают что у них то лиценззии нет то подождите.. Кидалы вопщем - никому не советую. Луче пойти в обычную школу категории Б, потом договариваться за А - дешевле и нервов меньше чем через официальную мотошколу.
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для neon79  
answerview
С кредитами до зимы раскидаюсь.
мое мнение. выплатить кредиты, а потом думать о правах 06_question  сорри, но я считаю, что это важнее 02_sad
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
А так и получается. 27_dash
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
Мне кажется,что в данном случае могут применить ст.126 ч.2 (Управление ТС лицом  без права управления таким ТС, или передача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС...

ШТРАФ 510-595 грн Т.е. по это части минимальный штраф больше, а максимальный-меньше, чем по ч.1 (425-850грн)
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Согласен...могут. Но ктож равняется на минимум? 01_smile
Хотя - у меня нет доступа к юр. практике решений по этой статье - не буду ничего утверждать.
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
answerview
КАК ПРАВИЛО от минимума идет расчет "сколько стоит решение вопроса на месте".
Т.е именно это интересует топикстартера, как альтернатива иметь права.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Однако, если вчитаться - то часть вторая может предполагать наличие кат "Б" "С" и т.д., а управление мото без права управлять "А". Часть же первая - более универсальна - любое отсутсвие прав - карается штрафом. Возможно, именно поэтому ее суют во все таблицы штрафов в книжку ПДД.
like
bad
shockingly
answerview
В общем,как все наши законы:как хош, та ки понимай и применяй.

Лично мне ч.1. ст.126  читается применительной к тому, у кого есть и права и талон..., но он их просто забыл в гараже (дома, у любовницы...). Т.е всего этого не оказалось при себе на момент остановки.
like
bad
shockingly
answerview
Ну это уже домыслы 01_smile Ч.1 ни словом не обмолвилась о наличии права управления. Просто - отсутсвие вод.удостоверения - и топикстартер как раз в этой категории.

Ч2. же не говорит об отсутсвии вод.удостоверения, а говорит об отсутсвии права управлять определенной категорией ТС, т.е. предполагает наличие права управлять иными ТС исключая конкретное остановленное.

Эти выводы я делаю применяя грамматическое толкование данной статьи КоАП. Однако оговорюсь - я не являюсь практикующим юристом, потому мои суждения могут быть неверными.
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для Bodich  
answerview
...А от гайцов уйти на 125тке сложновато, особенно если ты еще не умеешь ездить

Да можно от гаев уйт и на полтиннике. Только правильно ты заметил... Надо уметь ездить. По городу не проблема. Сегодня ехал, видел у гаев Ямаха 650 стоит раскрашенная. То есть по трассе, по дорогам они поймают.
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
like
bad
shockingly
beard
16.06.2010 р. відповів для Shalim  
answerview
они поймают.

и тогда будут уже совсем другие статьи и меры  62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже не практикующий в этой области юрист (когда-то имел большой опыт судебных разбирательств по трудовому законодательству). Поэтому тоже могу ошибаться :

НО: отсутствие прав - это прямая причина для отсутствия права на управление ТС.
И НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ ДАЙцу применить эту часть статьи.

Короче, вывод для топикстартера один: ОБЗАВОДИТЬСЯ ПРАВАМИ, потому что над ним висят аж две части одной статьи КУпАП  24_bomb
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
Neon79 а на чём ты хочешь ездить без прав? Нужен байк без док и не каких проблем летай нехочу и забей на всех
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Только на внутреннем ( автошкола ) может быть прейдется дать взятку , а то могут поставить перед вактом , что не здаш ...
Хм, в нас наоборот, внутріній без взяток, таке скажи дак ще й не допустять, начнуть моралі читать і тп, в мрео тіки так беруть  30_crazy
Короче моя знакомая здавала на права категории В . Здавала в обычной авто школе . Перед экзаменом в авто школе их руководитель тупо всей группе в полном смысле этих слов говорит , что кто не даст 100$ щитайте , что экзамен не здали . Так , пришлось дать тогда уже ни каких проблем . Я говорил с человеком вроди щас в ГАИ с взятками тяжело , не берут . Власти поменялись так , что бояться  25_spiteful

Ето у нас класно в Львове сняли  етих всех взяточников01_smile
ПРИМУ В ПОДАРОК ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕР В ЛЮБОМ ВИДЕ....
Honda Dio ----> Honda DJ1 ----> Aprilia Rally
like
bad
shockingly
nikon
16.06.2010 р. відповів для prjibik  
answerview
Neon79 а на чём ты хочешь ездить без прав? Нужен байк без док и не каких проблем летай нехочу и забей на всех
в киеве на на байке днем ты далеко не удишь 08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
А как быть если есть скутер 90сс, все документы к нему, права но только категории В? а категория А что-то дорого стоит!
Krot
Змінено: 16.06.2010 р., Krot
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для nikon  
answerview
в одном отдаленом месте от Киева делает знакомый права, так стоит А, В 6000-7000гр....  34_wacko2 это ты даже не ездишь туда...

У меня знакомая в Киеве этим занимается.
Для прописаных в Киеве права любой категории - 600 баксов, для киевской обл - 650. Делается все в течении недели, вообще даже никуда ездить не надо.

Если б был прописан в Киеве воспользовался бы ее услугами, а так у себя в регионе договорился за 300 баксов, но по времени дольше - записали в группу типа учусь, потом экзамен будут сдавать. 01_smile
like
bad
shockingly
nikon
16.06.2010 р. відповів для poezdaty  
answerview
в одном отдаленом месте от Киева делает знакомый права, так стоит А, В 6000-7000гр....  34_wacko2 это ты даже не ездишь туда...

У меня знакомая в Киеве этим занимается.
Для прописаных в Киеве права любой категории - 600 баксов, для киевской обл - 650. Делается все в течении недели, вообще даже никуда ездить не надо.

Если б был прописан в Киеве воспользовался бы ее услугами, а так у себя в регионе договорился за 300 баксов, но по времени дольше - записали в группу типа учусь, потом экзамен будут сдавать. 01_smile
если он будет мне делать права по 600-650 у.е категорию А,В и еще будет давать бумаги с автошколы..я буду тебе давать по 50у.е с каждои сделки..идет?
таких цен уже давно нет, в школе отучитцо с кучей взяток стоит 6000гр...
Змінено: 16.06.2010 р., nikon
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин