как вариант рассматриваю соединить и обжать . только как это сделать более качественно ? кто сталкивался?временно пока приедет армированый под заказ
ну если он не будет травить и выдержит давление то наверное можно. но я не думаю что так получицо. возможно наложить как накладывают гипс, тока использовать эпакситку. возможно получицо, но это все ненадёжно
www.jazzoom.com
да не.не накладывать ,а типа шунт вставить и плотно обжать . че то типа этого.или есть в автомагазинах какиенибудь штуцеры ? и под хомуты ? говорят [мат] , а вдруг вариант ?
шунт ты можеш и из старой антены сделать от радио) метал благо тонкий. но в люом случае стоит загерметизировать тему. посему думаю эппокс и бинт решает)
www.jazzoom.com
я вам вот что скажу:тормоза - жизнь!!!
Вы себе представляете какое в тормозной системе давление?(далеко за десятку атмофер...в автомобилях около 60-80 атмосфер)...
Простой резиновый шланг отремонтировать невозможно!!!!!!!!!!!!!!!
Я ремонтировал Армированный шланг с помошью двух затягиваиющихся прямых фиттингов компании Breaking и выточеной проставкой между ними...(система обтягивания этих фиттингов похожа на водопроводную систему "Американка"
...
Автор, если тебе жизнь дорога - заказывай армированный...
стоит не очень уж и дорого да и заказ придет дня через 4...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
мне кажецо далеко не 10 там аитмосфер. посуди сам. разве сможеш ты пальцами передать давление в 10 атмосфер? а что ты за девайс покупал для починки?
автор говорил что ждёт армированный шланго, но пока хотел придумать что то шо б ездить
www.jazzoom.com
посуди сам, автовазовский резиновый шланг спытывают на розрыв при давлении 120Атм...
Цитата из википедии
Автомобильный шланг используются в автомобилях для подвода смазочных материалов и горючего. Тормозной шланг используется в автомобилях для передачи тормозного усилия на гидроцилиндры, расположенные в колёсах. Давление в тормозных шлангах достигает сотен атмосфер.
если ты знаешь физику - просчитай рычаг, объем цилиндра и давление на рычаг, и при том, что жидкость несжимаема...получишь интересные цифры...=)
По обжимке я скоро напишу статейку и куда нить выложу...
мне кажецо далеко не 10 там аитмосфер. посуди сам. разве сможеш ты пальцами передать давление в 10 атмосфер? а что ты за девайс покупал для починки?- - Ты давиш пальцами на тормозную ручку - тоесть на ОГРОМНЫЙ РЫЧАГ, а диаметр поршня на которую давит усико от ушки - меньше сантиметра, да и ход у него тоже меньше сантиметра! - Вот и посуди САМ
...Осязанье - Смысл дороги
Расстоянье - Человечность..
DDT
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Дмитриевич
О !!!! То что нужно , где эти фичи раздают ? Так понял автор на мотоюа отметился с фиттингами ,"""""""",смысл покупать 2хметровый армированный за кучу денег, если есть возможность абсолютно грамотно соедитнить не хуже заводского перебитый шланг?!
вот все и соединилось... умя фитингами Breaking и сделаной проставке... """"""Stasmor - Твоё? каков результат? и где эти фиттинги купить?
моё!!!
Все ок...
Тормозит!!!
Когда испытывал на максимальное давление давили 4мя руками давили и сломали ручку :o
как нибудь всверлюсь в свой переходник и поставлю монометр, но давления там очень большие...
Тормозные шланги FENOX изготовлены из армированного рукава с двойной оплеткой, способного выдержать давление более 250 атмосфер.
http://www.autoomsk.ru/readarticle.php?article_id=557
хе-хе))Фенокс давным давно Белорусы делают!
а шланг любой можно починить!разрезать-вставить медную трубку в обе части-но чтобы еле-еле влазила и подлинее трубочка, и обжать хомутами!
я понимаю что рычаг и не очень то и большой. я просто говорю что не думаю что там будет 10 атмосфер.
www.jazzoom.com
хех...
жизнь твоя будет зависить от хомутов...=)))
я бы с тобой не сел...
если даже армированные шланги лопаются то что говорить о трубочках...
кстати, ты ремонтировал хоть раз тормозной шланг? и ездил потом на нем?
я вообще без переднего ездил)а что, едешь медленно просто-и жопных тормозов хватит!проще пересидеть и не ездить)
я могу и ошибоцо. просто приведите аргумент весомый. мне просто самому интересно скока там давление в шланге при нажатии.
www.jazzoom.com
ну как ты думаешь, если более чем милимитровые медные тормозные трубки разрывает просто на ровном месте... давление огромное...
Аргумент: Представь с какой силой нужно надавить на тормозной диск радиусом 150-170мм и пятном контакта колодок 15кв/см чтоб остановить мопед весом 75кг и ты 75кг весом на скорости скажем 50км.ч там давление бешаное...
не. ну это никак не обьясяет какое там давление. я лично на сайтах ничё не нашол по этой теме. есть тока максимальное количество атмосфер для разных видов шлангов, а рабочяя какая то средняя велечина давления и при чём для скутера весом 70-80 кг ваще нету. поэтому и интерестно. я не спорю уже о 10, просото хочецо узнать приблизительно скока среднее
www.jazzoom.com
просто при 2х атмосферах неправильно поставленный сальник в картере вылетел как пуля.
www.jazzoom.com
ну дык сравнил...=)))
ну дык. 10 атмосфер это дофига тоже. а атмосферы как величина давления одинаковая как и кило.
www.jazzoom.com