MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 19:30
44
+1 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ремонт Honda Tact AF-24

Переглядів: 97424
09.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Купил неделю назад сей аппарат. Бывший владелец говорит, что после замены поршневой. Я в этом убедился, когда даже при 20км/ч получил,  неоднократно, тепловой прихват (видимо совсем китайский поршень попался). Зато справка счет есть)))))) А теперь о проблемах:
1. Лопнула возвратная пружина стрелки спидометра, а вернее просто проржавела и рассыпалась, что делать не знаю, так как это пружина должна быть торрированная. Но есть идеи сделать цифровой спидометр на основе имеющейся панели.
2. Разобрал карбюратор, все просто конечно, но как регулировать уровень если подгибать нечего. Игла опирается на пластиковый язычек, а он немного переливает. Хотя расход в районе 2,5 л/с.

Подскажите советом!
like
bad
shockingly
1••2345678
07.07.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Груза без обозначений это плохо, они не должны быть тяжелее 8.5 грамм, нужно их подбирать. И не верь надписям на ремне.

Сравнивал новый ремень со старым. Один в один по длине и новый имеет ширину 15.3, как и написано.

Грузики поменяю на 7 гр., позже отпишусь о результатах, самому интересно)))
Змінено: 07.07.2010 р., miph
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Народ проверял. У СМ Качество выше, ходит дольше,  лучше обкатывается

наивный, я свой СЕЕ обкатал и скутер просто летает! накатал уже 2000 км и никаких проблем с ЦПГ нету вопще, ну я еще просто наполеровал поршень окна чучуть розточил и почистил, не скутер а самосвал01_smile

погоди..не спеши...проедь ешо 8тис. и выкинеш ету СЕЕ в мусор а СМ рейсинг будет ездить дальше 07_dirol  30_crazy  31_bigboss

если покупать не в фирмовом магазине то они отходят приблизительно одинаково.
ПРИМУ В ПОДАРОК ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕР В ЛЮБОМ ВИДЕ....
Honda Dio ----> Honda DJ1 ----> Aprilia Rally
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для OverLine  
answerview
НЕ СКАЖИ...ведь не зря СМ рейсинг в 2 раза дороже...народ сравнивал ети 2 фирмы 21_umnik  и СМ рейсинг напорядок качественнее ! 30_crazy  31_bigboss  18_good  тоисть не зря он дороже.. 25_spiteful  24_bomb
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
НЕ СКАЖИ...ведь не зря СМ рейсинг в 2 раза дороже...народ сравнивал ети 2 фирмы 21_umnik  и СМ рейсинг напорядок качественнее ! 30_crazy  31_bigboss  18_good  тоисть не зря он дороже.. 25_spiteful  24_bomb

знаеш почему мерседес дороже заза? потомучто фирма мерседес уже популярна и они делают не такие уже хорошие машини,а цены теже, я видел запор с кожаним салоном и всема наворотами,тюн движка,откидная криша, он ее парил в 3 раза дешевле чем мерседес с таким же двигом и салоном...
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для OverLine  
answerview

знаеш почему мерседес дороже заза? потомучто фирма мерседес уже популярна и они делают не такие уже хорошие машини,а цены теже, я видел запор с кожаним салоном и всема наворотами,тюн движка,откидная криша, он ее парил в 3 раза дешевле чем мерседес с таким же двигом и салоном...

под столом...такие тачки не сравниваються..
я тебе вот шо скажу-МЕРС ето МЕРС а ЗАЗ ето ЗАЗ..
вот например мой браток ...
первая тачка у него была Жигулька 3 ка...1970г года(в идеале -даже краска ешо родная)
поездил 1год-продал дороже чем купил(такая у него натура-умеет найти ЛО..)..
купил MAzda Xedos 6-поездил 2года-продал тк как на спедометре было 350тис и +до него хз скоко скуручивали..(парень шо у него купил поездил пол года и продал машину девченке ..у нее заклинил двиг)
потом купил Жигульку 10ку-думал мол новая ЖИГУЛЬКАона равняетьтся иномаркам-запчасти как на иномарку..
но поездив на ней он сделал вывод:ето ГОВНО!в 10ке нет никаких плюсов кроме мотора-он хорош -все остальное -кузов.ходовая-настояшие ГАВНО!на МАЗДЕ едеш 180-управляемость изумительна а на 10ке-150км-машину носит СТРАХ...
такшо продал ту 10ку и купил опять точно такую же мазду токо на 5 лет молодше и без пробега по СНД..(1997г)и шяс доволен!
я для себя сделал вывод:Жигулька или оечественные авто никогда не будут сравниваться с иномарками-НИКОГДА..даже еслы цены будут одынаковые... 01_smile  20_drinks  17_wink
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview

под столом...такие тачки не сравниваються..
я тебе вот шо скажу-МЕРС ето МЕРС а ЗАЗ ето ЗАЗ..
вот например мой браток ...
первая тачка у него была Жигулька 3 ка...1970г года(в идеале -даже краска ешо родная)
поездил 1год-продал дороже чем купил(такая у него натура-умеет найти ЛО..)..
купил MAzda Xedos 6-поездил 2года-продал тк как на спедометре было 350тис и +до него хз скоко скуручивали..(парень шо у него купил поездил пол года и продал машину девченке ..у нее заклинил двиг)
потом купил Жигульку 10ку-думал мол новая ЖИГУЛЬКАона равняетьтся иномаркам-запчасти как на иномарку..
но поездив на ней он сделал вывод:ето ГОВНО!в 10ке нет никаких плюсов кроме мотора-он хорош -все остальное -кузов.ходовая-настояшие ГАВНО!на МАЗДЕ едеш 180-управляемость изумительна а на 10ке-150км-машину носит СТРАХ...
такшо продал ту 10ку и купил опять точно такую же мазду токо на 5 лет молодше и без пробега по СНД..(1997г)и шяс доволен!
я для себя сделал вывод:Жигулька или оечественные авто никогда не будут сравниваться с иномарками-НИКОГДА..даже еслы цены будут одынаковые... 01_smile  20_drinks  17_wink

лади другой пример, ето что ровнять априлию и дефиант например.
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для OverLine  
answerview
верите или нет, но заправился на 20 грн 92 бенза, получилось 2,7 л. Проехал 134 км и еще что то плюхается. Максимальная скорость 40 км/ч, в среднем 30 км/ч. Вот такая вот экономия, хотя проехал только 650 км после замены ЦПГ. Бак все таки маловат. У меня до работы 50 км в одну стороны. Часто на заправку надо заезжать. Доп.бак заделать что-ли)))))))
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для miph  
answerview
верите или нет, но заправился на 20 грн 92 бенза, получилось 2,7 л. Проехал 134 км и еще что то плюхается. Максимальная скорость 40 км/ч, в среднем 30 км/ч. Вот такая вот экономия, хотя проехал только 650 км после замены ЦПГ. Бак все таки маловат. У меня до работы 50 км в одну стороны. Часто на заправку надо заезжать. Доп.бак заделать что-ли)))))))

попробуй, но врятли чтото вийдет, надо уметь варить или имет какогото друга чтоб умел варить и не мало метала01_smile
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
700 км за плечами. Проблем не выявлено. Заменил ролики на 7-ми граммовые. Стало гораздо лучше. Мощный, ровный разгон. Мало чувствителен к подъемам. Короче, красота. Единственное, так это надо привыкнуть к несколько повышенному тону работы двигателя. Раньше по прямой его вообще не слышно было!(правда на горку хреново тянул). Ремень DAYCO показал себя хорошо, не видно не следов износа и трещин тоже нет! Компрессия, вроде как, повышается судя по усилию на кикстартере. Масла MOTUL хватило на 650 км, на обкатку накрутил маслонасос побольше. Вчера купил ХАДО и проехал 70 км, разницы не почувствовал.
Будем рулить дальше и смотреть, что получится.
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для OverLine  
answerview

попробуй, но врятли чтото вийдет, надо уметь варить или имет какогото друга чтоб умел варить и не мало метала01_smile
повесь две канистры по 5л по бокам и проблема уйдет
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для Shved73  
answerview

повесь две канистры по 5л по бокам и проблема уйдет

Не но как быдло я так тоже могу зделать, а так чтоб дето под пласмасой и чтоб не продирямийть пласмасу если бачки плосмасивиэ....
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для miph  
answerview
700 км за плечами. Проблем не выявлено. Заменил ролики на 7-ми граммовые. Стало гораздо лучше. Мощный, ровный разгон. Мало чувствителен к подъемам. Короче, красота. Единственное, так это надо привыкнуть к несколько повышенному тону работы двигателя. Раньше по прямой его вообще не слышно было!(правда на горку хреново тянул). Ремень DAYCO показал себя хорошо, не видно не следов износа и трещин тоже нет! Компрессия, вроде как, повышается судя по усилию на кикстартере. Масла MOTUL хватило на 650 км, на обкатку накрутил маслонасос побольше. Вчера купил ХАДО и проехал 70 км, разницы не почувствовал.
Будем рулить дальше и смотреть, что получится.

"Это чё за биография мопеда? Это не расстояние 700км. Не прыгай с мотуля, тем более на наше хадо2т за 50 гривен! Лей то, в чём 100% уверен. А наши атеновские грузики, дайковские ремни и хадовское масло плохие!
Акустика в доме, авто и мото
Змінено: 12.07.2010 р., KNIG
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для OverLine  
answerview
А чо сразу быдло я видел у байков  если по уму зделать думаю тебе будет в самый раз если ты постоянно гоняеш на дальняк надо включать мозги как зделать для себя удобно .если стоит сзади кофр найди круглую канистру она не больше шлема и впихни туда можно прямотоком в основной бак а чтобы ненагревался на солнце приклей в середину пенофол будет эффект термоса сразу убьеш двух зайцев
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Покупаю ХАДО в проверенном месте у знакомых и стоит оно 70грн. за литр. А то, что грузики и ремень плохие говорит и сама цена!!! Этот сезон откатаю, а там видно будет, что менять, что переделывать или вообще перейти на что-нибудь побольше.
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для Shved73  
answerview
А чо сразу быдло я видел у байков  если по уму зделать думаю тебе будет в самый раз если ты постоянно гоняеш на дальняк надо включать мозги как зделать для себя удобно .если стоит сзади кофр найди круглую канистру она не больше шлема и впихни туда можно прямотоком в основной бак а чтобы ненагревался на солнце приклей в середину пенофол будет эффект термоса сразу убьеш двух зайцев

Ну я тоже когдато думал зделать себе чтото похожие.... токо мне пхнуть его некуда.. я думал себе нормально с метала сварить....
like
bad
shockingly
28.07.2010 р.
answerview
Проехал уже 1000км! Заводится с полпинка. Расход чуть меньше 3 литров. Мощи прибавилось, со светофора всегда ухожу первый. Единственная проблема и весьма не приятная, так это застучал подшипник коленвала.  Его слышно только на холостых (вернее его только и слышно, а двигатель просто шуршит). Так не хочется разбирать двигатель просто жуть, но придется. Вот и думаю покататься еще или это чем то грозит?
like
bad
shockingly
07.09.2010 р.
answerview
Рассыпалась пружинка стрелки спидометра.
Она является частью вот такой детали.
Ее реально где-то найти или нужно покупать всю панельку?
like
bad
shockingly
08.09.2010 р.
answerview
Стоит в сарае на даче Такт 24. Движку капут. Делать облом. Кто хочет заберите самовывозом. Хотяновка рядом с Вышгородом. 0674417843
like
bad
shockingly
monax1977
18.09.2010 р. відповів для YURA  
answerview
У меня аппарат той же модели что и тебя. Стрелка уровня топлива оживает когда бортовая сеть замікаеться ключом зажигания вставленнім в замок, до єтого лежит на нуле как мёртвая. Лично у меня дела обстоят именно так 01_smile
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для monax1977  
answerview
А в моем такте аф24 стрелка топлива всегда показывает уровень - есть зажигание или нет.
like
bad
shockingly
1••2345678
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин