MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 01:41
27
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Tmax-клуб - Украина

Переглядів: 1752048, модератор: AKSU
06.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення

Здесь вы сможете найти информацию по обслуживанию и характеристикам.

Внимание! Теперь у клуба есть сайт: https://tmax-club.org.ua/
Там вы найдете еще больше полезной информации и единомышленников!


Люди, перед тем как задавать вопросы, читайте мануалы и технический FAQ! 99% - вы найдете там ответ на свой вопрос!
В будущем, надеемся на создание Tmax-клуба. Tmax-еры и Муховоды Украины  (и не только) - объединяйтесь! 83_clapping

Специально для "лузеров" и паталогически ленивых людей, ответ на вопрос "Сколько прет/жрет/стоит?".
1. Прет: 180км/ч, "легкий" (60-70 кг) пилот может "положить стрелку" (190-200 км/ч), комфортный крейсер (без насилия над двигателем) - 140 км/ч
 1.1. Разгон 0-100 по паспорту за 6,5 сек. Реальные данные зависят веса пилота, качества ГСМ и состояния трансмиссиии (грузы и ремень вариатора).
 1.2. Динамика (субъективно): 0-80 - немного дуплит, 80-120 - идет на взлет, 120-150 - передумывает взлетать, 150+ - медленно но уверенно ускоряется.
      1.2.1. Установка спортивного вариатора значительно улучшает динамику (тут вам и "отжиг" и "поднятие на козу"), но значительно увеличивается расход (см. п.2)
      1.2.2. Начиная с 2-го поколения (инжектор), можно установить Power Commander. Динамика улучшается, но значительно увеличивается расход (см. п.2)
2. Жрет: 5,5-6л - в городском режиме, 4,5-5л - по трассе.
Излишества в виде спортивных вариаторов и павер-коммандеров, огромных туринговых стекол, больших и боковых кофров могут увеличить расход до 7л на 100 км.
3. Стоит: подержанные (в зависимости от состояния) 1-е поколение - 4000-6000$, 2-е поколение - 6000-8000$, 3-е поколение - 8000$ и выше. Стоимость Б/Д не рассматривается, это "не наш метод" (даже не заикайтесь!).
Новый в салоне "Панавто" - 16900$.  25_spiteful  К примеру, в Италии новый Tmax с ABS стоит 10690 евро (около 15250$), а в США новый Tmax можно купить всего за 8590$! Блин! Хочу в Америку!  30_crazy
 3.1. Tmax довольно дорогой в обслуживании и требовательный к качеству ГСМ.
      3.1.1. В частности, двигатель очень требовательный к качеству моторного масла и периодичности его замены. В реалиях нашей жизни, масло стоит менять даже чаше, чем по инструкции, а масляный фильтр при каждой замене масла - при его стоимости, это не очень затратно.
      3.1.2. Использование низкокачественных ГСМ приведет к ОЧЕНЬ дорогому ремонту.
 3.2. Tmax безумно дорогой в ремонте.
4. Если у вас хватило отваги дойти до этого пункта  30_crazy,  знайте, что Tmax своих денег стоит! Если за ним нормально следить и не убивать его, то ничего не ломается. А удовольствие от езды на нем... вобщем, это надо попробовать самому!  18_good

Сравнение поколений:
Скан статьи из МотоРевю.ру за апрель 2009:



Кстати, в статье есть маленькая неточность: диаметр перьев на 1-м поколении 38мм, а не 41мм.
Топливный бак 1-го - 14л (данные из спецификаций и сервис-мануала)

Чем же они отличаются или какое поколение лучше:
Поскольку эти вопросы все равно задают, то попытаюсь ответить на первый... На второй ответить не рискну - решайте сами. ИМХО: они все хороши, просто у каждого свои нюансы!

Итак, 1-е и 2-е поколения внешне почти ничем не отличаются, и совпадают по пластику на 99%.
Отличия в основном внутренние. (3-е поколение рассмотрим отдельно ниже)
- У 2-ки два тормозных диска спереди (против одного у 1-го), хотя по прежнему используется анахроничные плавающие 2-х поршневые суппорта; и появился стояночный тормоз (у 1-го не было), кроме того на европейские модели стали ставить ABS, а у моделей для японского рынка его предлагают как опцию.
- У 2-ки применен инжектор (распределенный впрыск) против двух карбов у 1-го поколения. Как следствие, применяется штатный иммобилайзер hiss с чипованными ключами (что кстати не освобождает от необходимости ставить сигнализацию и другие противоугонные средства).
- У 2-ки добавилось лошадиных сил, стало 43,5 (против 40 у 1-го), хотя реальный прирост остался только на бумаге, на практике все намного печальнее - карбовые модели запросто уделывают инжекторные. Впрочем, с самим инжектором можно "пошаманить", например поставить Power Commander.
- У 2-ки изменилась степень сжатия 11:1 (против 10,5:1 у 1-ки), если 1-ку по паспорту можно было заправлять бензином с октановым числом не ниже 91, то у 2-ки пишут: минимум 93. Впрочем, опытным путем доказано, что 2-ка точно так же с удовольствием ест 92й бензин и нормально себя чувствует, расход такой же, динамика - та же, детонация отсутствует. А разница в цене с 95м или премиумом - существенная, особенно заметно в дальняках. А ведь ни для кого не секрет, что у нас 95й бенз - это тот же 92й, только с металл-содержащими присадками (они не подымают октановое число, а только оттягивают зону детонации), что для движка довольно вредно.
- У 2-ки изменилась конструкция вариатора и размера ремня. Хотя... ремень маллоси кевлар х-белт предлагается один на оба поколения.
- У 2-ки изменилась приборка: добавился тахометр, применена новомодная на тот момент компоновка "два колодца" (у 1-го тахометра нет, иногда это доставляет неудобства).
- У 2-ки изменился диаметр перьев - 41мм (против 38мм у 1-го), кроме того, руль стали крепить не прямо к траверсе (как у 1-го), а через сайлентблоки: теперь на кочках пилот меньше "получает" по рукам.
- У 2-ки сзади поставили 15" диск (против 14" у 1-го) с низкопрофильной резиной - шаг как по мне чисто маркетинговый, т.к. конструкция редуктора осталась такая же, диаметр катка практически не изменился. Но если для японского "паркета" это изменение сказывается положительно, для условий наших дорог эффект отрицательный: по нашим ямам диски постоянно приходится рихтовать. При этом сама 2-ка стала немного устойчевее в поворотах, т.к. каток стал на 10мм шире. Передний же диск остался без изменений, изменена только его форма (и 2 тормозных диска, помните?).
- 2-ка стала тяжелее почти на 10кг. Версия с ABS - еще +3кг.



Теперь несколько слов о 3-м поколении. Оно изменилось практически до неузнаваемости внешне и внутренне. Применена составная композитная рама (против стальной трубчатой у 1-го и 2-го), 15" диски спереди и сзади (задний по размеру такой же как у 2-ки, только форма поменялась), перья 43мм, новая приборка, увеличенное подседельное багажное отделение (в основном за счет перенесения от туда АКБ в морду, зато теперь чтоб до него добраться, например, для снятия на зиму, нужно полморды снять). Наконец-то применены современные 4-поршневые (как у R1 и R6) тормозные суппорта, плюс ABS в базовой комплектации. Топливный бак - 15л, на литр больше чем у предыдущих.
При всем при этом, это все тот же узнаваемый Tmax 500.



4-е поколение явили миру в 2012 году. Произошел очередной фейс-лифтинг, т.е. изменился дизайн.
Конструкция ветровика позволяет его регулировку по высоте. Будет ли серво-привод как на бургах, пока не известно, возможно со временем появится опция, или оставят на откуп изготовителям разного тюнинга.
Применили линзы в головной оптике. Наконец-то японцы поняли, что Т-МАХ ездит не только по Токио! 01_smile Но осталась старая раздражающая "одноглазая" ее работа. Ну почему бы не сделать как на бургах?..
Новая приборка, пожалуй более удобная чем на 3-ке.
АКБ YUASA с увеличенной до 11Аh емкостью (по этого на всех поколениях было 9Ah).
Изменена рама. Это все та же составная конструкция их композитных сплавов, но разработчики сообщили что увеличена жесткость конструкции в целом.
Увеличился объем двигателя на 30сс. То что лошадей при этом почти не добавилось, говорит только, что в очередной раз ужесточили нормы токсичности, и движек еще сильнее "задушили". Тенденция однако... При этом максимальный вращательный момент удалось увести в более низкий диапазон, что должно благотворно отразиться на динамике, а значит новая муха обещает быть более резвой. В остальном это все та же привычная длинноходная рядная двойка с горизонтальным расположением, балансировочным валом и электронно-управляемым распределенным впрыском.
Изменена конструкция заднего маятника. Главный привод теперь - ремень (соответственно, у владельца появится теперь гемморой с его обслуживанием, и еще один, весьма не дешевый, расходник), соответственно маятник уже не герметичный, но оттуда выкинули довольно много железа. Жаль, старая конструкция была надежнее... Кроме того, облегчение маятника ведет в смещению развесовки вперед, со всеми вытекающими.
Приятная новость в том, что вариаторе в стоке применен кевларовый ремень, а значит ресурс его будет значительно выше.



З.Ы. Если вы заметили неточности, или у вас есть что добавить - сообщите модератору темы.

Мануалы на Yamaha Tmax.
Первое поколение (2001-2003):
Руководство пользователя, модель 5GJ_ (русский)
Руководство по ремонту и обслуживанию, модель 5GJ_ (английский)
NEW: Цветная электро-схема на "японца", исправленная.
Парт-каталог (английский)


Второе поколение (2004-2007):
Руководство пользователя, модель 5VU_ (русский)
Руководство по ремонту и обслуживанию, модель 5VU_ (английский)
Руководство по ремонту и обслуживанию, модель 15B_, переходная 2007г (английский)
Парт-каталог (английский)


Третье поколение (2008-2011):
Руководство пользователя,  модель 4B5_ (русский)
Руководство по ремонту и обслуживанию,  модель 4B5_  (английский), XP500Y - без иммобилайзера, без АBS
Электро-схема на "европейца" (с АBS и иммобилайзером),  модель 4B5_ (английский)
Руководство по ремонту и обслуживанию,  модель 4B5_ (итальянский)
Парт-каталог (английский)


Четвертое поколение (2012-2014):
Руководство пользователя,  модель 59C_ (русский)
Руководство по ремонту и обслуживанию,  модель 59C_ (английский)


Пятое поколение (2015-2016):
Руководство пользователя,  модель 2PW_ (английский)
NEW: Руководство по ремонту и обслуживанию,  модель 2PW_ (английский)


Шестое поколение (2017-2019):
Руководство пользователя,  модель BC3_ (русский)
Руководство пользователя,  модель BV1_ (английский)
NEW: Руководство по ремонту и обслуживанию,  модель BV1_ (английский)


Седьмое поколение (2020+):
NEW: Руководство пользователя,  модель B3T_ (английский)
NEW: Руководство по ремонту и обслуживанию,  модель B3T_ (английский)
NEW: Парт-каталог (английский)

Технический FAQ
Переведенная на русский язык таблица из сервис-мануала о периодичности проверок и обслуживания T-MAX. (xls/rar) Новичкам обязательно к изучению!

Таблица по расходникам для Т-МАХ, оригинальные и не оригинальные (xls/rar).

Чистка/настройка/синхронизация карбюраторов на Tmax-е первого поколения.

Диагностика работы двигателя по состоянию свечей

Диагностика двигателя по результатам измерения компрессии

Если после включения зажигания мигает лампа масла - произошла ошибка самодиагностики. Подробнее здесь.

Обслуживание тормозов, замена тормозной жидкости на 1-ке здесь.

Процедура замены антифриза (тосола) здесь.

Замена ремня, роликов, обслуживание вариатора, фотоотчет, здесь.

Диагностика генератора, реле-регулятора и АКБ на примере Т-МАХа первого поколения.

Проверка уровня масла, замена масла, обнуление счетчика замены.

Диагностика и ремонт сцепления здесь.

Шум, скрип в районе вариатора - ляпнулись подшипники в крышке вариатора (у меня после 20000 начало, на 22000 не выдержал поменял)

Шум воздуха в тунеле между ног, провалы в перегазовке, плохой завод и желание заглохнуть на холостых - в накрылись впускные коллектора карбюратора. Проверяется откручиванием смотровой крышки на туннеле между ног - их там отлично видно. Если новых коллекторов под рукой нет, или нет денег, или нет времени их ждать, поможет этот способ в качестве временного решения.

При простое в 3-4 дня плохо заводится двигатель, при этом если ездить каждый день, то заводится с полтыка. Дополнительный симптом (может и не быть) - плавают холостые обороты (на первом поколении на глаз не определить, видно только если ставили тахометр). Причина: подсос воздуха на впукных коллекторах. Сажайте коллектора на высокотемпературный герметик или меняйте кольца-прокладки.
Дополнение от ТМАХсон: Причина плохого старта двигателя (например, заводится только один цилиндр) может еще быть в сгнившем высоковольтном проводе на месте соединения со свечным муштуком (он на провод накручивается), отрезайте часть сгнившего провода, хорошо заливайте ВД-шкой, макните кончик провода в графитку и снова накрутите муштук - теперь двигатель будет стартовать нормально.
Дополнение: причиной старта на одном цилиндре так же может быть заливание свечи, если не держит запорная игла в карбюраторе. Усугубляет ситуацию, если стоят ирридиевые свечи - они от заливания впадают в кому.

Инжекторный Tmax не заводится на горячую. Постоит пару часов, остынет и заводится нормально. Причина в бензонасосе. С 2007 года ямаха поставляет некачественные китайские насосы, которые при перегреве перестают работать. Замена ничего не дает, т.к. в сервисном центре вам поставят точно такой же насос, с таким же изъяном. Уменьшить эффект можно если поставить дополнительную теплоизоляцию между бензобаком и двигателем. Радикально может помочь только замена насоса на другую модель, например на универсальный автомобильный бошевский, который подходит к большинству иномарок. В любом случае, подобрать замену - вполне реально. Ищите насос на 2,5 атм.

При падении ломаются зеркала, накладку глушителя сильно стирает об асфальт (приходится новую ставить)

При ударе мордой ведет паук и без замены его невозможно выставить ровные зазоры на пластике морды

Крутится заднее колесо на центральной подножке даже на прогретом моце, на холостом ходу, при этом ощутимо тянет вперед (приходится упираться ногами) - кончается сцепление: надо поменять 2 крайних диска. Некоторое время ездить можно, но если затягивать, то фишки фрикционов с дисков могут ссыпаться в картер и двигатель стуканет. Еще колесо может крутиться при завышенных холостых, потому, на пример первому поколению, не мешает поставить тахометр.

Грохот аки дизель с правой стороны, в районе вариатора, а при резком наборе газа слышен скрип ремня. Раскрутилась центральная гайка вариатора (обычно склонна раскручиваться, если ее хоть раз разкручивали). СРОЧНО ЕХАТЬ НА СТО И ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКУ, САДИТЕ ЕЕ НА ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ! Если не устранить в кратчайщие сроки - запорите коленвал, самая дорогая деталь в двигателе. Помните, что момент затяжки в гайки - 160 Нм, нормально затянуть ее можно только с хорошим холдером, или мощным ударным гайковертом.
Дополнение от Drag0n: Такой же звук бывает, когда изнашиваются ролики вариатора, и он начинает сильнее сдвигаться вправо, цепляя при этом крышку вариатора. Лечится заменой роликов.

Большой люфт заднего маятника (вверх-вниз). Проверьте наличие шайбы (позиция 23), ее часто забывают ставить после ремонта/замены амортизатора.

О ремонтопригодности двигателя читать здесь.

Тормозные суппорта от R1 на Tmax здесь.

Снятие и установка головки циллиндров.

Приборка Yamaha Majesty в Tmax 1-го поколения.

Цоколи ламп в Tmax и рекомендации по LED-лампам

Замена сальников в перьях вилки.

Частично использованы материалы: tmaxclub.ru

Tmax изнутри: http://www.okapi38.com/okapi/Pages_Scooter/_Entrailles-accueil.php

Работа вариатора (видео):

Для очумелых ручек, бумажный Tmax:
Когда длинными зимними вечерами нечем заняться...

http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/realistic/tmax/

MegaZIP: каталог запчастей, с возможностью заказа: http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/yamaha/xp500-14193/xp500-t-max-28094

Обзор моделей макси-скутеров (2003 г.)
Сравнение Yamaha T-MAX (2002) и Aprilia Atlantic 500 (2002)
Сравнение Yamaha T-Max (2001) и Gilera GP 800 (2009)
Деньги, как кислород: мало - задыхаешься, много - голова кружится.

[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE1948AA.png
Змінено: 11.07.2021 р., AKSU
1
like
1
good
bad
shockingly
AKSU модератор теми
02.08.2011 р. відповів для Andreygl2  
answerview
Всем привет...
Теперь и я стал облядателем т-макса 2003года
Есть немного вопросов...
1) Какое лить масло и сколько ? (4т полу сент ?)
2) Слышал что масленый фильтр подходит от 323 мазды...это правда ?
3) Подскажите где в интернете заказать запчасти ? новые и с разборки (Украина)
4) Неработает стрелка спидометра...келометраж крутит а стрелка не работает..вчем можит быть причина ?
5) Что лить в радиатор ? и сколько ?
6) как часто минять масло, жидкасть в радиаторе и чистить воздухан ?

Ну пока вроде все....Чтото вспомню допишу))
Сори если не там тему создал...
Зарание спасибо
Поздравляю!
1) По документации - синтетика 10W30 или 10W40, но в подуставший движек лучше полусинтетику лить. Полный объем системы 3.5л, при замена масла: без маслянного фильтра - 2.8л, с маслянным фильтром - 2.9л. Цифры - не аксиома, все равно нужно заливать по меткам.
2) Правда. В шапке темы есть таблица по расходникам, посмотри в нее, будешь не только слышать, но и видеть. 17_wink
3) Запчасти у официалов, или в мегазипе. Или искать "добрых людей" в своем городе. По разборкам - в гугл! Или смотри по теме - предложения были.
4) Неисправен спидометр. 01_smile Надеюсь ты и сам догадался, а это был риторический вопрос!  03_biggrin
5) Антифриз, концентрат + дисцилированная вода, 50 на 50. Полный объем системы 1.5 л, а при замене сливается только 0.8 л. Учти, что синий/зеленый антифриз смешивать с красным нельзя, по этому смотри какого он у тебя цвета, такой концентрат и покупай.
6) В шапке темы, в Техническом FAQ есть таблица по периодам обслуживания.

Читай форум: ответы на твои вопросы 99% есть в теме.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 02.08.2011 р., AKSU
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для Andreygl2  
answerview
WELCOME 31_bigboss
Honda DIO>Yamaha Jog>Yamaha AXIS>VIPER Storm>Honda Foresight(угнали)>Yamaha t-max>R6



спосибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)))
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для Sovenko  
answerview
стекляхи по чем? 07_dirol
Honda DIO>Yamaha Jog>Yamaha AXIS>VIPER Storm>Honda Foresight(угнали)>Yamaha t-max>R6



спосибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)))
like
good
bad
shockingly
AKSU модератор теми
02.08.2011 р. відповів для Sovenko  
answerview
Ротор сенсора подходит и на 3-е поколение в том числе.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для AKSU  
answerview

Поздравляю!
1) По документации - синтетика 10W30 или 10W40, но в подуставший движек лучше полусинтетику лить. Полный объем системы 3.5л, при замена масла: без маслянного фильтра - 2.8л, с маслянным фильтром - 2.9л. Цифры - не аксиома, все равно нужно заливать по меткам.
2) Правда. В шапке темы есть таблица по расходникам, посмотри в нее, будешь не только слышать, но и видеть. 17_wink
3) Запчасти у официалов, или в мегазипе. Или искать "добрых людей" в своем городе. По разборкам - в гугл! Или смотри по теме - предложения были.
4) Неисправен спидометр. 01_smile Надеюсь ты и сам догадался, а это был риторический вопрос!  03_biggrin
5) Антифриз, концентрат + дисцилированная вода, 50 на 50. Полный объем системы 1.5 л, а при замене сливается только 0.8 л. Учти, что синий/зеленый антифриз смешивать с красным нельзя, по этому смотри какого он у тебя цвета, такой концентрат и покупай.
6) В шапке темы, в Техническом FAQ есть таблица по периодам обслуживания.

Читай форум: ответы на твои вопросы 99% есть в теме.


Спасибо  20_drinks
1) НУ я хз как с движком ище толком не ездил на нем...пробег 19 000км

Спасибо
Змінено: 02.08.2011 р., Andreygl2
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
ааааааа помогите немогу бензо бак открыть (((( вставляю ключ а что дальше ? 04_blush  04_blush  04_blush
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
Три дня назад в движении почуствовал, что тмакс не тянет при старте, как раньше; на холодную тянул вперёд до прогрева.  Не додумался сразу про варик и перебрал всю топливную и воздушную систему. Вчера разобрал и увидел такую картину - разлетелся один из плохих пистонов. Ранее было видно у этих 2х плохих пистонов, как вылетели грузы к краю и могли вылететь, что так и произошло. Вчера и получил замену и сразу поменял и всё стало на свои законные места.
Кстати искал в магуалах и шапке  и не нашёл какой номер головки нужен для откручивания гайки заднего вариатора.  Передний вариатор -№29, задний- №27 длинная










Змінено: 02.08.2011 р., Kaskad
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
Открутил пластмаску чтоб посмотреть сколько жидкости в бачке радиатора...а он у меня вобще вроде пустой...
Значит заливать 1.5л  концентрат + дисцилированная вода ?
like
good
bad
shockingly
AKSU модератор теми
02.08.2011 р. відповів для Andreygl2  
answerview
1) НУ я хз как с движком ище толком не ездил на нем...пробег 19 000км
Аппарат, которому больше 8 лет наездил всего 19т км? Не верю! Я за сезон 10-12т накатываю! А спидометры еще в Японии отматывают, чтоб подороже продать. Читай, в теме было много раз.
ааааааа помогите немогу бензо бак открыть (((( вставляю ключ а что дальше ? 04_blush  04_blush  04_blush
Поворачиваешь по часовой стрелке и тянешь на себя. Скачай инструкцию пользователя в шапке, она на русском.
Снятие/установка пробки бака, заправка, на стр. 3-10 и 3-11.
Открутил пластмаску чтоб посмотреть сколько жидкости в бачке радиатора...а он у меня вобще вроде пустой...
Значит заливать 1.5л  концентрат + дисцилированная вода ?
Так вроде, или пустой? Если бы он у тебя был пустой, у тебя очень быстро заклинило бы движек от перегрева! Это у тебя расширительный бачек пустой!
1.5л - нужно когда заливаешь если снимал помпу и отсоединял патрубки. При обычной замене - 0.8л.

Процедура замены антифриза:

Сливаешь старый, выкрутив сливной болт из радиатора (рис. 1, за левым подкрылком в нижней части радиатора) и сняв крышку с заливной горловины (рис. 2, за правым подкрылком), сразу и увидишь какой у тебя цвет. Напоминаю, красный антифриз с синим/зеленым не совместимы по химическому составу.
Если прозрачный льется, значит там антифриза давно нет - лили воду. Тогда все равно какого цвета новый, но концентрата стоит дать больше чем 50х50, например 60х40.

Когда сольется, закручиваешь сливной болт и начинаешь заливать антифриз через заливную горловину. Заливаешь до края, шатаешь мотик, опять заливаешь и так пока не перестанут выходить пузырьки воздуха. Когда пузырьки перестанут выходить, можно завезти движек и немного погазовать, прогреть до рабочей температуры, чтоб открылся термостат. Опять доливаешь; когда пузырьки перестанут выходить - доливаешь в горловину до края, закрываешь заливную крышку и доливаешь в расширительный бачек по уровню (рис. 3).

ЧИТАЙ ФОРУМ, ЭТО ВСЕ НЕОДНОКРАТНО БЫЛО!
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 02.08.2011 р., AKSU
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Кстате нету мануала по разборке т-макса ? например как снять передний пластик...боковой..и тд..
и где топлевный фильтр находится ?


Аппарат, которому больше 8 лет наездил всего 19т км? Не верю! Я за сезон 10-12т накатываю! А спидометры еще в Японии отматывают, чтоб подороже продать. Читай, в теме было много раз.


НУ я хз можит и отматывали...но на спидомитре 19 658км
Вобщем лить полу сынтетику 10W30 или 10W40 ???


Так вроде, или пустой? Если бы он у тебя был пустой, у тебя очень быстро заклинило бы движек от перегрева! Это у тебя расширительный бачек пустой!
1.5л - нужно когда заливаешь если снимал помпу и отсоединял патрубки. При обычной замене - 0.8л.


Бачек пустой точно а радиатор ище не смотрел

И если я солью по тому мануалу что написал то всеравно 0.8 заливать ?


Сори за тупые вопросы...Просто не охота что то сломать )))
Змінено: 02.08.2011 р., Andreygl2
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
Вот посмотрите...фотка плохая но я думаю вы догадаетесь, что это....я не могу понять что это? Тосол или масло...может поэтому может цыкатить? 06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
На тмакс такую сигналку можно будет поставить ?
http://www.winauto.in.ua/centurion-bike-p-2478.html
like
good
bad
shockingly
AKSU модератор теми
02.08.2011 р. відповів для Andreygl2  
answerview
Кстате нету мануала по разборке т-макса ? например как снять передний пластик...боковой..и тд..
и где топлевный фильтр находится ?

Сервис-мануал в шапке темы. Снятие пластика: стр. с 3-4 по 3-7. Топливный фильтр справа под пластиком, в районе заливной горловины бака, стр. 3-29.

И если я солью по тому мануалу что написал то всеравно 0.8 заливать ?
Читай еще раз процедуру замены антифриза. В систему - сколько влезет, в бачек - по меткам.

Не задавай тупых вопросов, ЧИТАЙ ВЕТКУ!

На тмакс такую сигналку можно будет поставить ?
http://www.winauto.in.ua/centurion-bike-p-2478.html
Любую можно поставить.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 07.08.2011 р., AKSU
like
good
bad
shockingly
AKSU модератор теми
02.08.2011 р. відповів для chukan-888  
answerview
Вот посмотрите...фотка плохая но я думаю вы догадаетесь, что это....я не могу понять что это? Тосол или масло...может поэтому может цыкатить? 06_question
Нифига не вижу, и место понять не могу. Если не уверен в происхождении жидкости - смочи палец и лизни (я на полном серьезе). Если сладковатое - антифриз, горькое - тормозуха, маслянистое - масло.
Если соленое - моча (шутка)!
Как попробуешь - хорошо сплюнь, антифриз - жуткая отрава, а тормозуха - смесь кислот, может проделать дырку в языке.

"Цыкатить" может по миллиону причин, разбирай и смотри. И делай уже что-нибудь! А то уже 3 месяца жалуешься, но ничего не предпринимаешь!
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 02.08.2011 р., AKSU
like
good
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
Kto so L'vova. Otkliknites  43_help  20_drinks
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing
like
good
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
вот смотрите тут подсохло еще...но когда долго ездишь пятно более больше....что это такое? 05_shok
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
AKSU модератор теми
03.08.2011 р. відповів для chukan-888  
answerview
Это система рециркуляции. Там пружинная прокладка идет, может она у тебя деформирована, потому через нее и сочится.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
good
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
спасибо большое...надо будет сделать )))
like
good
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для chukan-888  
answerview
А есть фотки разобранной системы рецеркуляции я в мегазипе нашел, но там сам насос в сборе идет...
like
good
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
Где находится болт для слива масла с двиготеля ? ато в мануале нечего не понятно куда стрелка показует..
он внезу возле фильтра откручивается 6 граником или збоку под ключ....
Кому не сложно дайте фото...ато ище откручу чтото не то )))
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин