Показати повідомлення
Может Народ поддержит... Хотелось бы в этой теме просто общаться на любые темы, обо всем по чуть-чуть....устроим цыганский табор что-ли...
"сообщество пенсионеров"
Хочу купити компресор зупинився на такому https://130.com.ua/product/tire-inflator-ring-rac-610/
хто що скаже
(акум 5А/год)
Не бери компрессор для мопеда,аккум слабоват,качать на заведенном -сгорит РР ,имел печальный опыт эксплуатации 5А компрессора,а на практике 7А и больше,сгорал РР.Накачаешь от аккума с электро-стартера не всегда заведешь.
Я вже давно юзаю ось такий компресор Вихор , тільки раннього випуску.
http://auto-tun.prom.ua/p44887196-avtomobilnyj-kompressor-vitol.html
Акум 7 А слабенький,доводиться качати на заведеному, але РР не горить.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Хочу купити компресор зупинився на такому https://130.com.ua/product/tire-inflator-ring-rac-610/
хто що скаже
(акум 5А/год)
Не бери компрессор для мопеда,аккум слабоват,качать на заведенном -сгорит РР ,имел печальный опыт эксплуатации 5А компрессора,а на практике 7А и больше,сгорал РР.Накачаешь от аккума с электро-стартера не всегда заведешь.
Привет Юра.Не горит РР-конструкция проводки сильно отличается от вайпр актива.У нас как у авто полностью борт сеть -постоянка,т.е.полностью под нагрузкой РР. На большинстве японских мопедах РР заряда аккума работает только на аккумулятор и маломощное до 1А.,получается ты качаешь на заведенном мопеде практически от оккума и генератор в очень малой степени помогает компрессору,всего до 1А.,у меня на выходе РР при работе компрессора ,на заведенном двиге от 7А и больше.(измерял ). Компрессор покупал 5А а по факту оказался 8А.Толику написал т.к. у него борт-сеть постоянка,как у актива.
Змінено: 05.04.2017 р., alikxom
Вже купив, накачав одну шину від акума(5А) до 2,5 за 3 хвилини, акум не просів майже(12,4 вольт).
Поставив прикурювач, але поки що не підключив(так накидав на клеми акума), думаю мабуть треба запобіжник на + поставити.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
хто що скаже
(акум 5А/год)
Привет Юра.Не горит РР-конструкция проводки сильно отличается от вайпр актива.У нас как у авто полностью борт сеть -постоянка,т.е.полностью под нагрузкой РР. На большинстве японских мопедах РР заряда аккума работает только на аккумулятор и маломощное до 1А.,получается ты качаешь на заведенном мопеде практически от оккума и генератор в очень малой степени помогает компрессору,всего до 1А.,у меня на выходе РР при работе компрессора ,на заведенном двиге от 7А и больше.(измерял ). Компрессор покупал 5А а по факту оказался 8А.Толику написал т.к. у него борт-сеть постоянка,как у актива.
Привіт Олег. Мій потужніший буде, напевно 10-12 А. На Лідах РР теж під навантаженням, ось тільки, сигнал, стоп,підсвічування працюють від аккума, решта через РР. Напевно японські РР все ж таки більш надійні.
Jedem das Seine
у мене написано 10 ампер, коли качав то факту він брав 6 ампер
Вже купив, накачав одну шину від акума(5А) до 2,5 за 3 хвилини, акум не просів майже(12,4 вольт).
Поставив прикурювач, але поки що не підключив(так накидав на клеми акума), думаю мабуть треба запобіжник на + поставити.
Да,у меня стоял на 15А ,почему то не сгорел,в ноль высадил аккум при коротком и не сгорел(пробой на массу РР). Сейчас стоит на 10А,компрессор к мопеду не подключаю,стоял прикуриватель-снял.У меня не сразу сгорело РР,качал,подкачивал 2-3 месяца,а потом ,как то,подкачал скаты(всегда на заведенном) и поехал на рыбалку,уезжая обнаружил разряженный аккум и прогоревшее РР,отключил колодку от РР ,киком завел и домой.Сейчас качаю,подкачиваю стационарным компрессором перед выездом в гараже,в дороге -маленький ножной насос,РР не горят.Если будешь качать от аккума на не заведенном -проблем с РР не будет,а на заведенном нагрузка на РР:компрессор и заряд подсевшего аккума.Аккумулятор должен быть заряженным и вольтметр показать 12.8V.,все что меньше -разряжен в той или иной степени.Если замер выполнялся при включенном компрессоре 12.4V -аккум в очень хорошем состоянии.
після того як вночі відпали клеми від РР і я не доїхав на рибалку - поставив вольтметр, тепер я бачу що твориться з зарядом.
Акуму ще тільки рік. Ну а ще РР у мене видає 14,6-14,9, тому їзджу з габаритами - тоді 14,2-14,4, зі світлом 13,8.
От думаю: може можна качати на заведеному? вольтметром якось можна бачити що твориться з РР?
після того як вночі відпали клеми від РР і я не доїхав на рибалку - поставив вольтметр, тепер я бачу що твориться з зарядом.
Акуму ще тільки рік. Ну а ще РР у мене видає 14,6-14,9, тому їзджу з габаритами - тоді 14,2-14,4, зі світлом 13,8.
От думаю: може можна качати на заведеному? вольтметром якось можна бачити що твориться з РР?
Верно будет -если амперметром измерять,вольтметр то же хоть что то,будет показывать просадку по напряжению.Я спалил РР :качал на заведенном и ручку газа удерживал на средних оборотах,токи наверное были приличные,ни чем не контролировал,разок замерял(6-8А) как только купил компрессор.У меня тоже выход с РР=14.9V,срезал двумя последовательно спаянными 10А диодами до 13.8-14.3V. из-за гелиевого аккума.
фотки
Качає моє колесо на 17 з нуля до 2,3 атм за 1 хв. 20 сек. Акум 5А тримає. Підключив до акума через запобіжник 15А.
Верно будет -если амперметром измерять,вольтметр то же хоть что то,будет показывать просадку по напряжению.Я спалил РР :качал на заведенном и ручку газа удерживал на средних оборотах,токи наверное были приличные,ни чем не контролировал,разок замерял(6-8А) как только купил компрессор.У меня тоже выход с РР=14.9v,срезал двумя последовательно спаянными 10А диодами до 13.8-14.3v. из-за гелиевого аккума.
Олег, я вже не перший рік качаю компресором з заведеним двигуном, правда ручку газу не кручу і все ок.
Jedem das Seine
так молодий ще
Кто в курсе, советские манометры точно показывают?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
не всегда. сколько сталкивался с автоматчиками в паровозном депо - то периодически нуждаются в поверке и калибровке. -+ 0.2 всегда есть отклонения. хотя, если не пользованый - то может и верно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Так где сейчас найдёшь советский не пользованный... 0,2 Атм погрешность, как у китайского.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Крутой номерочек..
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Полезная информация на качественном видео. https://www.youtube.com/watch?v=iexceEF7U9U
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.