MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:11
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Универсальная тема

Переглядів: 420686
03.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Может Народ поддержит... Хотелось бы в этой теме просто общаться на любые темы, обо всем по чуть-чуть....устроим цыганский табор что-ли...
"сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
1••77787980818283••129
15.03.2016 р.
answerview
Полезная инфа по страховым компаниям - Список СК, які вибули з МТСБУ.  http://www.mtsbu.ua/ua/about_us/leave_members_list/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
20.03.2016 р.
answerview
Продолжаю мучить гараж, теперь в плане электрики  01_smile
Подсобили мне с электроящиком (предположительно от крана: 100х60х30 см прибл.) и счётчиком на 40А. Собираюсь в этом ящике скомпонировать распредщиток со счетчиком, вводным и линейными автоматами (на освещение 10А и на розетки 32А, а также пуско-зарядным устройством и инверторным сварочным аппаратом. Размеры ящика должны позволить. Для счетчика, автоматов, амперметров и вольтметров планирую вырезать разъемы.
Донором для пуско-зарядного планирую использовать Электронику ЗП-01 - нужно будет только вынести приборы, тумблер на дверцы ящика, добавить в цепь вольтметр и решить с разьемами для клейм (клеймы перебрасиваются в разные гнёзда в зависимости от пуска/заряда). Со сварочным аппаратом хочу поступить аналогично (аппарата для донора пока нет, буду искать инвертор желательно с функцией сварки цветных металлов).
Смущает немного возможность перегрева - может запаралелю автомат на включения сварки/зарядного с кулером для принудительной вентиляции...
Кто-нибудь делал подобные электрощиты для гаража/мастерской? На что стоит обратить внимание? Заземление планирую также...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Такой вопрос,хочу на дачной буржуйке сделать ребра из профиля для гипсокартона(обвязать по кругу).А он идет оцинкованный,при нагреве цинк будет вреден для здоровья?
При сильном нагреве -да
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
21.03.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Сварка цвет металлов в смысле аргон?
like
bad
shockingly
21.03.2016 р. відповів для santos82  
answerview
Сварка цвет металлов в смысле аргон?

Да нет, с функцией TIG: и наши каховские "Дніпро", и киевские "Патон" выпускаются, но цены кусаются на них, может бу или с разбитым корпусом такую недорого найду для донора...
like
bad
shockingly
answerview
TIG-сварка не плавящимся электродом в среде аргона 01_smile
как раз ее купили на работе,осваиваю сварку алюминия
Змінено: 21.03.2016 р., santos82
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Продолжаю мучить гараж, теперь в плане электрики  01_smile
Подсобили мне с электроящиком (предположительно от крана: 100х60х30 см прибл.) и счётчиком на 40А. Собираюсь в этом ящике скомпонировать распредщиток со счетчиком, вводным и линейными автоматами (на освещение 10А и на розетки 32А, а также пуско-зарядным устройством и инверторным сварочным аппаратом. Размеры ящика должны позволить. Для счетчика, автоматов, амперметров и вольтметров планирую вырезать разъемы.
Донором для пуско-зарядного планирую использовать Электронику ЗП-01 - нужно будет только вынести приборы, тумблер на дверцы ящика, добавить в цепь вольтметр и решить с разьемами для клейм (клеймы перебрасиваются в разные гнёзда в зависимости от пуска/заряда). Со сварочным аппаратом хочу поступить аналогично (аппарата для донора пока нет, буду искать инвертор желательно с функцией сварки цветных металлов).
Смущает немного возможность перегрева - может запаралелю автомат на включения сварки/зарядного с кулером для принудительной вентиляции...
Кто-нибудь делал подобные электрощиты для гаража/мастерской? На что стоит обратить внимание? Заземление планирую также...

Ты не у меня в гараже ящик свиснул? 05_shok  03_biggrin
У меня почти такой же.

Я тоже сам лепил, только давно, лепил из чего было, завтра сфоткаю.Я уже и не помню чё там ставил.
В ящик поставил трансформатор на 24 вольта, которые пустил на освещение подвала и на переноску, тоесть вывел одну розетку на 24 вольта, и пару на 220 в самом ящике поставил.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview

Я не спец, может и так  04_blush На сайте киевского завода такие за 160-тку стартуют от 5500 грн, 350-тка около 8000 грн. На работе UNITOR - те вообще сотнями долларов исчесляют. Когда в 2005м на заводе Куйбышева работал - там проволкой варили - отсюда и стериотип о аргонной...
like
bad
shockingly
answerview
Что собираешься варить?При сварке цвет металлов нужна хорошая вентиляция,вредная зараза.
like
bad
shockingly
21.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Валяется у меня раритетный трансформатор от радиолы 50х годов понижающий на 36В, может тоже приспособлю куда... розетку ставить тоже буду обязательно. У меня подвал по периметру гаража из 2х помещений состоит - однозначно 220В буду проводить (да и так есть - нужно проводку на медь менять), имею глупую мечту запихнуть туда токарный станочек (типу школьного) если где на металлоприёмке найду  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Что собираешься варить?При сварке цвет металлов нужна хорошая вентиляция,вредная зараза.

Варить планируем всё за что заплотят  03_biggrin тесть сварщик с СРЗ без работы сидит, да и брат супруги тоже сварщик. Задумка в компонации в ящике возле ворот позволит немного не дышать "фаном"...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Валяется у меня раритетный трансформатор от радиолы 50х годов понижающий на 36В, может тоже приспособлю куда... розетку ставить тоже буду обязательно. У меня подвал по периметру гаража из 2х помещений состоит - однозначно 220В буду проводить (да и так есть - нужно проводку на медь менять), имею глупую мечту запихнуть туда токарный станочек (типу школьного) если где на металлоприёмке найду  03_biggrin

У меня подвал тоже с двух помещений, 24 светит не хуже чем 220, но безопаснее, особенно если подвал сырой.
Мечтать не вредно, сейчас такое добро на чермет не выбрасывают. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
Тогда думаю заказы будут-диски,головки и кастрюли 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Подвал сухой, но я подумаю, спасибо. А вот станочек осенью за 7000 продавали, а денег небыло.
like
bad
shockingly
answerview

Я не спец, может и так  04_blush На сайте киевского завода такие за 160-тку стартуют от 5500 грн, 350-тка около 8000 грн. На работе UNITOR - те вообще сотнями долларов исчесляют. Когда в 2005м на заводе Куйбышева работал - там проволкой варили - отсюда и стериотип о аргонной...

Для начала определитесь,что Вы собираетесь варить.
TIGом за 5-8тысяч алюминий не сваришь(они на постоянке).Алюминий варят переменкой.Тe.Для сварки алюминия нужен MIG или TIG AC/DC,а цены там совершенно другого порядка.

Пс.Есть,конечно,умельцы,которые постоянкой варят алюминий,но это МУка для всех(для сварщика,заказчика,TIGа и металла) 03_biggrin Результат выглядит отвратительно.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
answerview
имею глупую мечту запихнуть туда токарный станочек
Это совсем не глупая мечта!Я вот частично уже осуществил 85_boast ,теперь ДОосуществляю потихоньку...
(типу школьного) если где на металлоприёмке найду  03_biggrin
вряд ли....хотя,бывает на металлоприемке попадаются очень интересные вещи!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 21.03.2016 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
21.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Классный станок для работы  87_declare  18_good  18_good Такой в хорошем состоянии 800-1000 долл стоит. Молодец что поставл! Если с морфлотом у меня урегулируется - обязательно со временем буду похожий искать.
like
bad
shockingly
answerview
Классный станок для работы  87_declare  18_good  18_good Такой в хорошем состоянии 800-1000 долл стоит. Молодец что поставл! Если с морфлотом у меня урегулируется - обязательно со временем буду похожий искать.
Та там еще головняка...Подремонтировать,и самое главное-380 провести...Станок  1И611П.
like
bad
shockingly
21.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С 380В решаемо модулем из конденсаторов - я когда дачу покупал на скважине стоял асинхронный электромотор трехфазный на 380В (аналогичен как на станке) с ременной передачей на "улитку" через конденсаторы. В принцине, таким путём можно решить и со станком - 380В провести - дорогое удовольствие ныньче.
like
bad
shockingly
answerview
С 380В решаемо модулем из конденсаторов - я когда дачу покупал на скважине стоял асинхронный электромотор трехфазный на 380В (аналогичен как на станке) с ременной передачей на "улитку" через конденсаторы. В принцине, таким путём можно решить и со станком - 380В провести - дорогое удовольствие ныньче.
Там на электрику все завязано-прямые обороты,реверс,тормоз,двигатель маслостанции,и хоть я и не электрик,но все же понимаю,что там не все так просто...Так что решил таки проводить 380.Только пока ничего конкретного мне там не говорят.
like
bad
shockingly
1••77787980818283••129
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин