MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:38
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Универсальная тема

Переглядів: 419938
03.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Может Народ поддержит... Хотелось бы в этой теме просто общаться на любые темы, обо всем по чуть-чуть....устроим цыганский табор что-ли...
"сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
1••73747576777879••129
18.01.2016 р. відповів для valeri  
answerview
Чё-то Вы,как-то интересно отделили момент от мощности. 06_question
И почему тяга зависит от момента,а скорость от мощности? Тоже не понять.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 18.01.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Чё-то Вы,как-то интересно отделили момент от мощности. 06_question
И почему тяга зависит от момента,а скорость от мощности? Тоже не понять.

Момент*обороты=мощность
like
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для PVP  
answerview
Логично. 18_good т.е.Мощность-это и есть момент за опред.время.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Длинный ход поршня значит больше кривошип коленвала, больше крутящий момент, тяговитее двигатель, лучше рывок. У движка D1E41QMB  49,5СС ход поршня 37,5мм. Крутящий момент 3,5 Нм. А у  Suzuki Address V 50G ход поршня 41.8мм и крутящий 4,5 Нм. Это двухтактники, но принцип тот же у всех. Короткоходки более оборотистые.
век живи-век учись
like
bad
shockingly
answerview
Энцо Феррари прав 100%
век живи-век учись
like
bad
shockingly
answerview
Логично. 18_good т.е.Мощность-это и есть момент за опред.время.

Мощность=работа за еденицу времени
like
bad
shockingly
answerview
А у  Suzuki Address V 50G ход поршня 41.8мм и крутящий 4,5 Нм.
Откуда Вы взяли такой ход? Чёт не помню,чтоб на полтиннике такие циферки были.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Длинный ход поршня значит больше кривошип коленвала, больше крутящий момент, тяговитее двигатель, лучше рывок. У движка D1E41QMB  49,5СС ход поршня 37,5мм. Крутящий момент 3,5 Нм. А у  Suzuki Address V 50G ход поршня 41.8мм и крутящий 4,5 Нм. Это двухтактники, но принцип тот же у всех. Короткоходки более оборотистые.

Почему рывок лучше при условии длинного хода поршня?  06_question  Давайте сравним два популярных и очень схожих между собой мотоцикла - Яву 638 и ИЖ Юпитер-5. У явы ход поршня 65 мм  и максимальный крутящий момент 32 Нм при 4750 об/мин. У юпитера = ход 57.7мм поршня и момент 33 Нм при 3200-3700 ом/мин. Объем, вес и мощность примерно равны.
Рывок у Юпитера лучше - это обеспечивает развитие максимального крутящего момента при низших, по сравнению с явой  оборотах, но когда ява выходит на 4500 и более об/мин - результат обратный, на практике проверено лично. И думается мне, что причина этого как раз в ходе поршня: чем меньший ход поршня при одинаковом объеме цилиндра, тем при низших оборотах ДВС развивается максимальный крутящий момент. ИМХО.
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
18.01.2016 р.
answerview
Тоже думаю,что на короткоходке развивает быстрее обороты,ну и относительно рывок лучше.И я так и не понял каков мотор лучше?Не говоря что каждый по своему хорош(Больше плюсов чем минусов?)Есть знающие(ездившие на двух типах)спецы?
weterOK
Змінено: 18.01.2016 р., weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Энцо Феррари прав 100%
Ензо то правий, але якшо взяти ті ж самі хонди - вони виграють всі гонки за рахунок надзвичайно еластичного двигуна і широченного діапазону обертів (хоча нМ там відносно не багато)... так шо тут таке, не потрібно впадати в крайнощі, бо все відносно...  17_wink
А так то звичайно ж, чим більше л.с. у мопеді тим краще, а ще краще коли водій вміє ними правильно користуватись  54_curtsey
☭ = 卐 = Z
Змінено: 18.01.2016 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

А так то звичайно ж, чим більше л.с. у мопеді тим краще, а ще краще коли водій вміє ними правильно користуватись  54_curtsey

Золотi слова.
http://k-moto.com.ua/questions02.html

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
http://www.autosvit.com.ua/Suzuki_Address_V_50G_techsm_30_1541.html
век живи-век учись
like
bad
shockingly
answerview
Вот не получается по Вашей ссылке 49кубиков.Никак.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Первая строчка -объем. Или сам считай 39х41.8
век живи-век учись
like
bad
shockingly
answerview
Вот не получается по Вашей ссылке 49кубиков.Никак.
  та да, там шото напутали.  на некоторых сайтах заявляют диаметр поршня на Сузуки Летс и 41.4,  и 41,6...  откуда???? 06_question    41.0 диаметр.     так и там могли от фонаря написать.
like
bad
shockingly
19.01.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Тоже думаю,что на короткоходке развивает быстрее обороты,ну и относительно рывок лучше.И я так и не понял каков мотор лучше?Не говоря что каждый по своему хорош(Больше плюсов чем минусов?)Есть знающие(ездившие на двух типах)спецы?

За спецов сказать не могу, но если взять описаные мною выше 2 мотоцикла по 350сс (ездил на обоих, на яве больше) то такое умозаключение: у короткоходного (Юпитера) ускорение и макс крутящий момент раннее - он более удобен для перевозки груза, пассажира, мотоколяски. Более удобен (и экономичен) на небольших скоростях (по бездорожью, сельская местность и т.д). Более же длинноходная (ява, относительно ИЖа) получше на трассе, имеет запас в ускорении... Ну это так, ИМХО. При выборе мото есть другие более важные параметры...  03_biggrin
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
19.01.2016 р. відповів для Slava  
answerview

За спецов сказать не могу, но если взять описаные мною выше 2 мотоцикла по 350сс (ездил на обоих, на яве больше) то такое умозаключение: у короткоходного (Юпитера) ускорение и макс крутящий момент раннее - он более удобен для перевозки груза, пассажира, мотоколяски. Более удобен (и экономичен) на небольших скоростях (по бездорожью, сельская местность и т.д). Более же длинноходная (ява, относительно ИЖа) получше на трассе, имеет запас в ускорении... Ну это так, ИМХО. При выборе мото есть другие более важные параметры...  03_biggrin
А я думаю наоборот,по бездорожью лучше длинноходка,(не надо крутить двигатель) из за этого экономичность.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview

like
bad
shockingly
answerview
Возможно какая то ошибка или исключение...или коробка.
like
bad
shockingly
19.01.2016 р.
answerview
Катал в свое время на иж-ю 3,так чтоб он ехал нужно все время крутить мотор,особенно под горку.Против планеты 3 и явы 12в что были после юпитера.
weterOK
Змінено: 19.01.2016 р., weterOK
like
bad
shockingly
1••73747576777879••129
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин