Показати повідомлення
Может Народ поддержит... Хотелось бы в этой теме просто общаться на любые темы, обо всем по чуть-чуть....устроим цыганский табор что-ли...
"сообщество пенсионеров"
коэффициент не ясен. у меня сейчас 90 и 45 копеек. себя оправдал давно. лимит до 3000 киловатт. было 3500. срезали. но все равно удобно.
п.с. у нас эти электросчетчики прошивают либо под день -ночь либо с 3 тарифной нагрузкой. мне вышло выгоднее полупик/пик. день-ночь.
к примеру, на ночь вальнуть электроконвектор или электрокотел. включить с задержкой бойлер или стиралку. да ту же мультиварку или микроволновку с задержкой старта
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
У мене всього 100 КВт на місяць йде, колонка газова, опалення центральне. Теж тариф обіцяють 90 і 45 коп. Виходить що я буду платити там гривень на 10-20 менше.
Я про те чи не зроблять вони потім вдень коефіцієнт 1,5 після того як всім поставлять, бо установка і лічильник безкоштовно - яка їм вигода не пойму? чи не є це безкоштовний сир?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
а кто знает, что им на ум может прийти?
вообще, у нас за это платят. в часности, я башлял
любіть у годину негоди!
яка їм вигода не пойму? чи не є це безкоштовний сир?Вы
Выгода заключается в том, что таким образом снижается потребление в "пиковые" периоды. Человек ради экономии включает стиралку или бойлер на ночь ради экономии, но это и энергетикам выгодно - нет необходимости задействовать дополнительные мощности. Если кто помнит, лет 6-7 назад в Киевской области (где-то возле Канева) была построена компенсационная ГЭС. Смысл ее действия - ночью насосом на высоту закачивать воду чтоб вечером в "час пик" сбрасывать ее на турбину. Дешевле оказалось снизить "ночные" тарифы. Это логично.
У меня у самого такой счетчик (двухтарифный). Действительная экономия т.к. газа в доме нет (електроплиты, бойлер). Но это касается современных домов в которых уже ранее были установлены цифровые счетчики - перейти на 2 или 3 зоны совершенно бесплатно. Но если счетчик дисковый старого типа - его придется заменить, что год назад в Херсоне стоило 1000 грн (счетчик + монтаж).
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
А від скількох до скількох ніч і коли день по такому лічильнику?
https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D1%80%D1%8D%D1%81+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-ab
п.с. скрин с моего личного кабинета в одессаоблэнерго
п.с. ка становится понятно из скрина, более 3000 киловатт набрать - это надо оччччень постараться. к примеру, перевести дом на полное эдектроотопление и еще и теплицу без крыши отапливать. приведу пример: отапливая 2этажный дом электрокотлом (номинал 6 киловатт) в период не особо холодный (мах электрокотел мог нагнать 50 градусов на выходе воды) к меня квитанция на напругу была без пары гривен 500 грн. когда мне знакомые, живущие в отапливаемых многоквартирных домах с однотарифным счетчиком говорят, что орплата в 400 грн - это норма, я удивляюсь.
причем, даже те говорят, у которых стоят не бойлеры, а двуконтурные газовые котлы.
остальная техника примерно соизмерима.
что пользую я: микроволновка, холодильник, морозилка, 3 телека, ноут (дома от сети), комп, гидрофор, газовый котел свои 300 ватт жрет, еще лампа-галогенка с датчиком движения подхавывает по 150 ватт с этой "самой умной собакой" - немецкой овчаркой, которой нефиг делать и оно мечется вю ночь.....
летом чуть другой расклад. котел хавает лишь на нагрев воды для мытья посуды (редко т.е.)
зато включаются иные потребители: сварка\болгарка, водопомпа для полива или тот же глубинный насос. в среднем, у меня показатели по потреблению равномерны.
при всех равных условиях стоимость оплаты за свет варьируется в пределах 150-200 рябчиков. да, было и 20 грн. но то случайность :-) они перерассчитали свои закидоны после моего визита в их конторц.
вывод: считаю установку двухтарифного счетчика вполне оправдвнной. не берусь судить по иным обоастям, но у меня он свои деньги уже отбил (затраты на перепрошивку, установку покупку
)
любіть у годину негоди!
Змінено: 21.02.2018 р., tsinik
День з 7.00 до 23.00 - тариф звичайний 90 коп, вночі по 45 коп(до 100 кВт), коротше вночі вдвічі дешевше.
Тут https://www.poe.pl.ua/index.php?r=presscenter/news&id=5131
Змінено: 22.02.2018 р., User
Вже записався, завтра поставлять, все безкоштовно, інвестиційна програма
Так это для всех так можно или как?
да, установлен электрокотел. параллельно с газовым вайлендом и твердотопливным. эдакая подстраховка. но у нас услуга по установке двухтарифного счетчика далеко не бесплатная.
и еще. по лимитам. с электроотоплением лимиты были 3500 киловатт. сейчас урезали до 3000. в месяц. стандарт - 100. что превышает - в двойном тарифе автоматом. ясен пень, что я за соню перехожу, как и все, кто даже хоть телевизор смотрит и холодильник юзает. а такие потребители как бойлер, микроволновка, фен, утюг, пара компов и т.д. и накручивают киловатты.
п.с. абсурдность ситуации заключается в том, что мартышки из РЭСа устанавливают пекетник (автомат-предохранитель биметаллический) на 16 ампер. это примерно 4 киловатта нагрузки. а электрокотел на 220 вольт стоит 3*2.... 6 киловатт уже
любіть у годину негоди!
фіг його знає, може в кожній області в різний час
, у нас оголошення вже пару місяців на кожному під'їзді висять. Ще й телефонують постійно, кажуть якщо не заміниш лічильник на двозонний то старий треба на перевірку за 750 грн нести, а то відключать зовсім, схоже заміною займається якась приватна контора і вона зацікавлена. Таке саме було як лічильники газу безкоштовно ставили.
Щось не прийшов сьогодні ніхто.
впервые слышу, что поверка электросчетчика стоит денег. у нас принято так: кому надо - тот и башляет. к примеру, если пришел срок поверки показаний электросчетчика, то приходит пассажир, меняет счетчик на аналогичный. пломбирует. счетчик устанавливается с обменного фонда. пациент (потребитель) ни за что не платит. после всех проверок вертают взад свой, родной. и снова бесплатно.
по газу - чуть иная фигня. они сейчас занимаются активно заменой роторных счетчиков (эдакие кругленькие, напоминают по виду советские электросчетчики) на диафрагменные. роторные при малом потреблении тупо на крутятся и не отсчитывают кубы. еще есть момент - их можно тупо магнитом заморозить. а если они установлены в неотапливаемом помещении - то сами по себе не крутятся. вот и газовые конторы их бесплатно меняют, чтоб выиграть на абонплате.
п.с. эти электронные электросчетчики настолько чувствительны, что даже заряжающуюся мобилку считают. на старых роторных крутилках такого нет. я даже больше скажу. сама проводка в хате, без потребителей, подхавывает напругу за счет сопротивления. и вот тут уже зависит от того, на какую чувствительность настроить этот счетчик, чтоб не было самохода
любіть у годину негоди!
схоже заміною займається якась приватна контора і вона зацікавленаНу в установке счетчиков может кто и заинтересован, ну, а тариф?
сами посудите, КАК может быть заинтересована сторонняя контора, если установка счетчика БЕСПЛАТНА????
я еще могу поверить в то, что РЭС нашел субподрядчика, что маловероятно. ведь надо пломбировать, сдавать в эксплуатацию. а это - ответственность. и ее будет нести РЭС, а не "электрик-вася". разве что субподрядчик нанимается из=за дефицита собственных работников. тогда им облэнерго башляет денежку за установку. было у нас подобное в 2000 году, когда попадали все опоры по городу из=за обледенения
любіть у годину негоди!
Змінено: 24.02.2018 р., tsinik
я даже больше скажу. сама проводка в хате, без потребителей, подхавывает напругу за счет сопротивления.
Проводка за счет сопротивления создает потери пропорционально проходящему току (подключенной мощности), но не в холостую. Да, она сама создает определенные токи из-за своей емкости, но счетчик не считает реактивную мощность. Ну, если быть предельно точным то реактивный ток таки выделяет на активном сопротивлении проводки соответствующую мощность, но это такой мизер...
Змінено: 24.02.2018 р., PVP
почему я и указал: зависит от того, как эту электронную приблуду настроят. ведь они хотят все просчитать. курочка по зернышку. но и суды за самоход им ни к чему
любіть у годину негоди!
это что за лампочка такая, что даже на 250 вольт не рассчитана? там дохнуть нечему - тупо нить нихромовая. ясен пень, что если глубокая чайна в пятницу в 3 смену ночью сделана - то и спросу нет
любіть у годину негоди!