MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:02
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Универсальная тема

Переглядів: 420184
03.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Может Народ поддержит... Хотелось бы в этой теме просто общаться на любые темы, обо всем по чуть-чуть....устроим цыганский табор что-ли...
"сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
1••47484950515253••129
avast
31.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
Не обязательно. Есть вероятность что ведущие производители обьявят о переходе на SSD  носители. Сейчас даже в Китае, который сохранил свое производство пятисотка стоит около 500-600 гривен.
Хотя - хотелось бы надеяться , что к марту цены упадут
Головки - пол беды. Двигатели шпинделей и системы позиционирования.

Один черт нам не легче. Я так понял, что старые заводы восстанавливать не будут. А будут строить с нуля новые и в другом месте.

Головки печь гораздо проще чем сделать заводы с точной механикой.
Змінено: 31.01.2012 р., avast
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для avast  
answerview
Не цепляйся к словам, просто не точно выразился, а кто из нас колхозник не тебе судить.
Разговор был на новый год за столом, так что не точности вполне возможны.
Аваст, ты чего злой такой, не покормили? Стоило так утруждаться, искать цитаты.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Не обязательно. Есть вероятность что ведущие производители обьявят о переходе на SSD  носители. Сейчас даже в Китае, который сохранил свое производство пятисотка стоит около 500-600 гривен.  Хотя - хотелось бы надеяться , что к марту цены упадут

Твердотельность ещё пока супердорога. Но уже в качестве системного - вполне можно брать. Ибо тот прирост, что дает скорость твердотельника, не дает ни наращивание памяти, ни наращивание проца. В разумных пределах естественно.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
avast
31.01.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не цепляйся к словам, просто не точно выразился, а кто из нас колхозник не тебе судить.

Я не люблю колхозников, подающих инфу типа *одна бабка сказала*. А ссылку я не искал, я знаю где лежит реальная инфа.
Твердотельность ещё пока супердорога. Но уже в качестве системного - вполне можно брать. Ибо тот прирост, что дает скорость твердотельника, не дает ни наращивание памяти, ни наращивание проца. В разумных пределах естественно.

Технологии твердотельных накопителей уже проработаны, причем, терабайт - не супертехнология. высокая стоимость - за счет небольших(пока) обьемов производства. Если сейчас массово начнут печь - стоимость будет дешевле  чем механики. Чипы реально дешевле чем точная механика. ТНу а подобные переходы на новые технологии при стихийных бкдствиях - были несколько раз в компьютерном бизнесе, как пример - переход с сдрам на ддр1.
like
bad
shockingly
answerview

Я не люблю колхозников, подающих инфу типа *одна бабка сказала*. А ссылку я не искал, я знаю где лежит реальная инфа.

А ну тогда да, теперь всем легче станет.  30_crazy
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
avast
31.01.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

А ну тогда да, теперь всем легче станет.  30_crazy

? это все , что ты можешь сказать?

У Володи Высоцкого есть классная песня, тебе дарю куплет
*... и если туп как дерево,
родишься баобабом
и будешь баобабом
тыщу лет, пока помрешь...*

В общем - если не в теме - лучше сходи покури, чем умным рисоваться.
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
У меня валяется 40-гиговый рабочий винт, наверное, куплю себе переходник в конце-концов, да солью туда инфу для страховки, а то моей рыбке-барракудке уже 4 года, стремновато.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
avast
31.01.2012 р. відповів для drakosha  
answerview
У меня валяется 40-гиговый рабочий винт, наверное, куплю себе переходник в конце-концов, да солью туда инфу для страховки, а то моей рыбке-барракудке уже 4 года, стремновато.

Для начала - глянь на циферки в смарте, вполне вероятно, что твой винт проще подарить бедным и неимущим, чем хранить на нем инфу
like
bad
shockingly
01.02.2012 р. відповів для drakosha  
answerview

Угу. Поддержу Акеллу - проверь его. Может он тоже уже пачти того.  30_crazy
З.Ы. Можно пораспихивать по интернету. Если файлы мелкие - попаковать и по почтовым ящикам разослать. Можно на флешки позаливать. Вобщем способов много.
like
bad
shockingly
01.02.2012 р.
answerview
ну раз пошла тема за жесткий диск то я задам вопрос 01_smile :

вот покупаю(собираю) новый компьютер. А от старого остался жесткий диск на 80ГБ, для чего его лучше использовать?
наверное из-за возраста не для важной информации 06_question
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
avast
01.02.2012 р. відповів для Vovannn  
answerview

вот покупаю(собираю) новый компьютер. А от старого остался жесткий диск на 80ГБ, для чего его лучше использовать?

Для начала - нужно оценить состояние винчестера.
Для этого находим програмки типа MHDD или Victoria. Программки не профессиональные , но общее состояние покажут. Виктория - под винду , с ней начинающему проще.
Ставим программку - проверяем поверхность диска(закладочка tests). Если красных, оранжевых секторов и err нету - заходим в закладку smart и нажимаем кнопочку GET SMART. После этого смотрим *пороги*. То есть всравниваем первый и второй столбик. Нормальные значения 1к1(к примеру - на строке в первом столбике 253 и во втором 253). Если значения плюс минус одинаковые(кроме строки  *обороты*) - винт можно использовать дальше, если по стровкам между столбцами большая разница - винт в любой момент может *отвалится*, его использование нежелательно.

Но даже в этом случае(плохих цифр или поверхности с оранжевыми кластерами, плохого смарта) - есть вариант попробовать *подлечить* винт.
Скачиваем с тырнета http://hddguru.com/ прогу HDDLLF. С ее помощью проводим низкоуровневое форматирование.
ВНИМАНИЕ
1 При использовании этой программы все данные на винте будут потеряны
2 При плохом смарте диск может *вылечится* но может и *рассыпаться*. Поэтому , если вы хотите комуто втюхать винт - этой прогой лучше не пользоваться.

После форматирования - опять заходим в Викторию и проверяем поверхность и смарт. Если все в порядке - пользуемся на здоровье.

п.с старые винты не желательно использовать как системные, они медленные , будут тормозить машину. Только для хранения.
Змінено: 01.02.2012 р., avast
like
bad
shockingly
answerview

Ставь его системным. Если он ещё живой более менее. Винду ж наверняка 7-ку ставить будешь. А она очень прожорлива к дисковому пространству.
А новый винт под данные отдельно будет.
З.Ы. Хотя щас IDE разъемов на материнках практически уже нету на новых. Так что - на полочку его.  03_biggrin
Змінено: 01.02.2012 р., 3BIP
like
bad
shockingly
avast
01.02.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview

Ставь его системным. Если он ещё живой более менее. Винду ж наверняка 7-ку ставить будешь. А она очень прожорлива к дисковому пространству.
А новый винт под данные отдельно будет.
З.Ы. Хотя щас IDE разъемов на материнках практически уже нету на новых. Так что - на полочку его.  03_biggrin

Старая восьмидесятка даст максимум 50 тыков, это практически в два раза медленней чем новый винт. Система будет очень долго грузится, ну и свопирование будет безумно тормозить машину.

п.с. если винт IDE и нет иде разьема на мамке - можно за 60 гривасов купить переходник сата-иде. при нынешних ценах на винты - вплне демократичненько получится.
like
bad
shockingly
01.02.2012 р. відповів для avast  
answerview
Старая восьмидесятка даст максимум 50 тыков, это практически в два раза медленней чем новый винт. Система будет очень долго грузится, ну и свопирование будет безумно тормозить машину.
п.с. если винт IDE и нет иде разьема на мамке - можно за 60 гривасов купить переходник сата-иде. при нынешних ценах на винты - вплне демократичненько получится.

Кстати ему можно на новый систему, а на старый своп, будет быстрее.
like
bad
shockingly
01.02.2012 р. відповів для avast  
answerview
спасибо 01_smile  проверю

тоже сначала думал  сделать его системным, а потом передумал из-за скорости.

ну вобщем буду смотреть.
like
bad
shockingly
answerview
тоже сначала думал  сделать его системным, а потом передумал из-за скорости. ну вобщем буду смотреть.

А какой винт хоть?
З.Ы. Ставь на него СВОП, однозначно быстрее будет.
like
bad
shockingly
01.02.2012 р.
answerview
SAMSUNG SP0802N

то есть использовать весь диск для подкачки?

я просто в железе не особо понимаю 04_blush  так что извините если вопросы глупые 03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
answerview
SAMSUNG SP0802N

то есть использовать весь диск для подкачки?

я просто в железе не особо понимаю 04_blush  так что извините если вопросы глупые 03_biggrin

Обычно своп файл делают в два раза больше обьема оперативной памяти. Так что весь диск использовать под своп нерационально
like
bad
shockingly
01.02.2012 р.
answerview
Всем здрасте!!! вот такой у меня винт имеется:http://www.sokol.ua/3.5-sata-ii-500--7200-rpm-16--seagate-barracuda-7200-st3500418as/p18045/#accompanying_with... Подойдет ли такой карман?http://aukro.ua/usb-2-0-karman-dlya-3-5-sata-hdd-i2087288683.html
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
avast
01.02.2012 р. відповів для laimen  
answerview
подойдет. Интерфейс вроде и там и там сата, ну и формфактор - 3,5
like
bad
shockingly
1••47484950515253••129
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин