MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:32
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Универсальная тема

Переглядів: 420196
03.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Может Народ поддержит... Хотелось бы в этой теме просто общаться на любые темы, обо всем по чуть-чуть....устроим цыганский табор что-ли...
"сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
1••46474849505152••129
31.01.2012 р.
answerview
Ребята, есть старый комп. Есть в нем винт 500ггб...Хочу забацать внешний диск.. Что для этого надо? Понимаю карман, но какой? Как опреднлить, что к чему? И как потом подключать к компу, ТВ и пр... Сори, если глупый вопрос, но не сталкивался 04_blush
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для laimen  
answerview
Винт может быть саташный или IDE. Вот это посмотри, в соответствии с этим карман и подбирай. Хотя, кажется, под IDE найти карман уже не так просто.
Они сейчас в основном под USB, так что подключить их проблем нету, он как съемный диск видится.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для drakosha  
answerview
гЫ, я Нострадамус))) Так и знал, что ты первой ответишь))) А где эти страшные тайны написаны? На самом винте?
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
answerview
Да по разъему просто определить. Если такой широкий с кучей шипов, то IDE. Остальное SATA.  03_biggrin
Если у вас там есть радиорынок, туда отнеси, они тебе все подберут.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
Змінено: 31.01.2012 р., drakosha
like
bad
shockingly
answerview
А Сата это значит гут? 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Просто современный разъем. У мну до сих пор идеешный винт стоит вместе с новой мамкой, и никаких проблем не создает. Считается, что новые более быстрые.  34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
Ну, затра залезу гляну))) А то хотел внешний покупать, так они стоят 05_shok
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
SATA порт это Serial ATA порт, он является универсальной скоростной шиной и пропускная способность у него больше чем у IDE порта, вот если интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA    там кстати и фотки есть этого порта..
like
bad
shockingly
answerview
Да, подорожали сильно. Но и карманы почему-то не сильно дешевые. У меня месяца 4-5 назад купил 250-гиговый, кажется, за 400 грн, Transcend, были еще недавно 320 гб, а теперь уже нету, и то, что есть дофигища стоит.
like
bad
shockingly
answerview
Ну, затра залезу гляну))) А то хотел внешний покупать, так они стоят 05_shok

Щас все стоят огого. Нало знать, какие у тебя разъемы на материнской плате. Хотя сейчас ИДЕ - редкость. Мамонт так сказать.
Кругом рулят SATA2 и SATA3. т.е. если комп относительно свежий - знач SATA. А так - бери внешник. ТОка на нем скорость небольшая обмена инфой. По сравнению с обычным винтом.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
answerview
Подорожали из за наводнений в поднебесной, залило заводы по производству,спрос есть вот цены и взвинтили, я сам пролетел, винд сдох а новый  05_shok буду ждать пока цены спадут, благо 2 винта было.
PS про кытай друг поведал, собирает компы и ипроч..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
Существуют сейчас даже не карманы, а просто переходники USB, подключаешь, и вуаля, внешний винт. Есть и с коробочкой, а есть просто открытые.
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Мне жутко нужен внешний винт, а купить не могу, дорого. Почему подорожали, знаю, но как-то не легче от этого.
like
bad
shockingly
answerview
66_pardon нема,  03_biggrin у меня если сдохнет, вообще без компа буду.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Подорожали из за наводнений в поднебесной, залило заводы по производству,спрос есть вот цены и взвинтили, я сам пролетел, винд сдох а новый  05_shok буду ждать пока цены спадут, благо 2 винта было.

Одно из двух - или твой друг ярый колхозник или ты недочуваешь..... Поднебесная - это КИТАЙ. А наводнение было в ТАИЛАНДЕ. 08_lol
Сильное наводнение, которое обрушилось на Таиланд, нанесло урон не только всей стране, а и всему миру. Вследствие стихийного бедствия подорожали жесткие диски.

Муссонные дожди затопили почти треть страны. Таким образом, был нанесен серьезный ущерб промышленности Таиланда, в частности производству жестких дисков. Аналитическая фирма «IHS iSuppli» сообщила, что в этом квартале и 1м квартале следующего года будет нехватка столь важных комплектующих.

Из-за наводнения большинство заводов, которые производят жесткие диски, перестали работать. Их восстановление это очень непростой процесс.

Поставки жестких дисков к концу этого года будут ограничены. На территории Таиланда производится 50% жестких дисков компании «Toshiba» и 60% компании «Western Digital». Самый большой урон был нанесен компании «Nidec», производящей в Таиланде 70% мирового объема электродвигателей для жестких дисков. Ее продукцию используют такие компании как «Samsung», «Toshiba», «Western Digital» , «Seagate» и «Hitachi GST».

Также пострадала компания «Hutchinson Technology», которая выпускает узлы подвеса для жестких дисков.

В компании «Western Digital», самой крупной по изготовлению жестких дисков, заявили, что была продлена остановка заводов из-за увеличения уровня воды.

Вторая по величине компания по изготовлению жестких дисков «Seagate» заявила, что все продолжают работу, но цепочка поставок была нарушена.

По некоторым данным жестких дисков хватит на 2-3 недели, а затем начнутся проблемы. Уже началось повышение цен на эти продукты. Наводнение может привести к значительному дефициту жестких дисков.
Змінено: 31.01.2012 р., avast
like
bad
shockingly
answerview

Если уж быть точным, то залило заводы по производству головок для винтов в Таиланде. Они производили 70% всего объема в мире. Поднебесная тут ни причем.
like
bad
shockingly
answerview
А я без инфы, это еще хуже.
like
bad
shockingly
avast
31.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview

Если уж быть точным, то залило заводы по производству головок для винтов в Таиланде. Они производили 70% всего объема в мире. Поднебесная тут ни причем.

Головки - пол беды. Двигатели шпинделей и системы позиционирования.
like
bad
shockingly
answerview
Существуют сейчас даже не карманы, а просто переходники USB, подключаешь, и вуаля, внешний винт. Есть и с коробочкой, а есть просто открытые.

Для юзверя на уровне ламера лучше закрытый, дабы чего не вышло  30_crazy
З.Ы. Подожди чуток, ну мож не совсем чуток, но винты обязательно подешевеют.
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для avast  
answerview
Головки - пол беды. Двигатели шпинделей и системы позиционирования.

Один черт нам не легче. Я так понял, что старые заводы восстанавливать не будут. А будут строить с нуля новые и в другом месте.
like
bad
shockingly
1••46474849505152••129
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин