Мой первый собак кошку за шкирку сразу стал по квартире носить, у нее даже шерсть на загривке в иголки превратилась.
В результате она перебралась жить под кровать, а вылазила только для того, чтобы чего-нибудь напакостить.
Лучше первые дни чтобы с ним рядом кто-нибудь был, пока не привыкнет. А с обувью я так вопрос решала - выдавала старый тапок, грызи сколько хочешь, остальные - зась. Ну первое время прятала обувь, конечно. Мой второй собак вообще бобер, он как начал подрастать, зубы стали чесаться, та он сгрыз полностью ножку от стула, почти полностью ножку от стола (2 см в толщину осталось), сожрал кресло (там поролон, ему нравится сильно), выел кусок дивана, пустил в расход одеяло и 4 подушки, ну и по мелочам всякого немерено. Мы теперь дверь в комнату закрываем, когда уходим, хотя он теперь взрослый и так не шкодит, но у нас в комнате крысик в клетке живет, так не хочу, чтобы собак к нему лез, когда нас нету.
А что за порода?
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua