Я уж давно о дайвинге мечтаю, только, к сожалению, не по карману снаряжение. Приходится по старинке с маской и ластами. И есть еще одна с этим проблема - никак не получается поглубже нырять. Начинают уши болеть, а сглотнуть, чтобы выравнять давление, с загубником почему-то не получается, уже не знаю сколько лет пробую, ничего не выходит, вот если б кто научил, как правильно.
продуваться надо, зажимаеш пальцами нос и продуваеш евстахиевы трубы, которые к ушам идут а понырять можно в крыму, снаряга на прокат вместе с инструктором. дорого это да, уже ввалил больше десятки. и еще не все есть
маску купи с носом
А, с резиновым. Тогда понятно. У меня обычные маски всегда были, там просто стекло. Если деньги появятся наконец, попробую такую купить (тока надо, чтобы еще и на море съездить хватило, а то придется в ванне дайвингом заниматься ).
ну так все ихтиандры с ванной начинали только не бери китайский ширпотреб, и проконсультируйся с продавцом, маска должна держаться на лице при втягивании воздуха через нос и ни где не давить
Та знаю, я лет с 17 на море только с маской, поверху плавать неинтересно. У меня вообще такая совковая была много лет со стеклом, а последний раз на море ездила, она уже потрескалась, так я простую китайскую с трубкой купила, если не очень глубоко нырять, то нормально.
Та ну, метра на два ныряла, дальше уши болят. Может, она не совсем китайская, я не помню. Мы по цене среднюю купили, остальные слишком дорогие были. Ща фотку поищу.
Во, нашла. Оказывается, она даже с носом, я и забыла.
После советской ширпотребовской маски меня мало что беспокоит, что есть, в том и ныряю, пофиг, ну лишний раз воду вылью. Хотя что-то приличное хотелось бы, конечно. А ласты до сих пор совковый акванавт, мне в них удобно.
Это не моноласт? Я уж не помню. А акванавт удобные, сидят, как влитые, главное, размер подобрать правильно. То ты не пробовал еще пластмассовых советских, у меня лет в 16 были, от них водянки такие .
KLIMDSO, по асфальту лыжи не едут.
Давай, может, к этому лету наконец эта черная полоса закончится, да я уже куда-нибудь вырвусь. Я бы и просто с маской и ластами с удовольствием поныряла, тоже отлично. Я, кстати, на Тарханкуте ни разу и не была.