У меня братан рвал всех. питов и кавказцев, обычно рваный прибегал только после драки с стаей. Любил по молодости убегать из дома и искать приключений.. У меня на руке рваная рана после его одного побега
у меня день варенья был, гости то да се... в какой то момень - гости за пивом захотели в ближайший киоск сходить
ну и понятно - не уследили - выскользнул демон.
пошли к киоску, он обычно в таком случае рядом крутится, команды выполняет, но к ошейнику не допускает..
Идем - блондинка бультерьера выгуливает - естественно без поводка.. Я смотрю - Братан хвостиком виляет, голову пригнул, к питу рванул. в общем - умничка и полная покорность... Я девке кричу - возмите вашу собаку за ошейник(братан на людей не нападает, даже с собакой), а эта светочь перекиси водорода - мне в ответ *моя собака послушная , не дерется*. Братан подбежал, голова возле земли, поза подчинения, потом подхват под горло, фишка фирменная , пит хрипит, я эту сладкую парочку подхватил за ошейки и держал на весу(что бы передние ноги земли не касались) Братан горло пережал и пилит, не отпуская. В общем , я народ напряг яйца крутить , что бы развести - орут *сча оторвем* а собаки не распускются. Дождался, когда братан челюсти перехватил - разорвал парочку, но пит меня резанул по руке клыком, скальпировал немного.
Но теперь - когда Братана на районе видит - к хозяйке бежит.
а так - пес у меня смирный. когда лет семь назад нарик разбил окно с улицы - пытался залезть в дом - братан его очень аккуратно за руку взял и держал два часа , пока мы домой не приехали. приезжаем - хмырь снаружи, окно разбито, аиз дома умильная собачья мордашка слегка руку пожевывает. Вызвали ментов - те наржались.
класс история...
у меня с моим первым немцем была тоже интересная история, приехали ко мне как то домой мастера устанавливать кондиционер, ну вобщем частный дом то да сё, пса закрыл в кухне пока эти носились, а в кухне находились крючки для крепежа кандёра, вообщем посла один мастер другого за крючками тот пошел ничего нам не сказав, ну стоим ждем его ждем, не идет блин, ну тот который остался говорит, он чё там их изготавливает???!! я пошел посмотреть что к чему наблюдаю картину, стоит мастер с крючками в застывшем положении а перед ним сидит мой пес и просто на него пристально смотрит, типа а вот рискни и сдвинься с места, вобщем вывел я его от туда и спрашиваю как это произошло, на что последовал ответ что когда заходил его не заметил зато потом когда хотел выйти уже не получилось... сам без спроса попер в кухню за крючками, вообщем чел науку получил что без спроса по чужому дому лазить не стоит...