Ну что-ж, решил я расковырять все же свой CDI, дабы добраться до анода тиристора
Попытался запустить через внутренний диод, который должен быть 1N4007 - преобразователь вообще не запускается
Это говорит о том, что там залит не 4007, потому что с ним (внешним) преобразователь прекрасно запускается, но КПД страдает.
Прозвонка моего CDI показала, что он собран по схеме как на рис.1 в
посте Эда.
Опираясь на картинку компоновки этого варианта CDI, начал стачивать в том месте, где должен находиться тиристор. Попал на конденсатор
И только подобравшись уже ближе к разьему, попал-таки на тиристор. Компоновка оказалась совсем не такая. (фото 1)
Прозвонив между анодом и штырьком который идет на ВВ катушку, убедился что там конденсатор 1 мкФ. Все путем, значит.
Пролудил, и припаял диод FR157. (фото 2)
Стал запускать, и так и сяк - заводится и через несколько секунд глохнет. Опять не закрывается тиристор.
Прекратил пока.
Надо обмозговать это все. Ушел домой.
И вот она, мысля. Приходит только, опосля.
По моей схеме все работает, а в штатном - нет.
А схемы-то, разные малость. Вот незадача.
Заработался.
Вот моя (слева) и штатная. Уж извините - на скорую руку набросал.
Теперь понятно, что надо менять, но на сегодня уже все.
Всего-то - конденсатор надо диодом шунтонуть. Тогда обратный ток пойдет через диоды (тиристора и конденсатора), и преобразователь самоблокируется примерно на 0,5 мс. Именно так происходит в моей схеме. Значит, не зря все же запил CDI делал.
Кто-то головы пилит - а я CDI !
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для