а от этого польза есть какая-то ? на сайте
http://transmic.net/
Как это нет пользы? Я езжу на v6.7 http://transmic.net/en/16628-v6.htm и очень доволен. Мопедка гораздо лучше едет, легче заводится и устойчивые обороты ХХ можно выставить значительно ниже.
Ну, ладно, схемотехнически - там ничего сложного нет- плату изготовил, ткнул пальцем куда впаивать - впаял. Настройки минимум - образования не надо. Прошить тоже не вижу сложности, программатор в большинстве случаев пару разъёмов и десяток деталей, видел даже 2 разъёма и 2 резюка.
Баги Вы можете убрать в программе - согласен (надо или "шарить" в этом, или клянчить
). Ну а таблицу углов где Вы возьмёте, не имея стенда. Поймите, тупо переписав задержки под обороты - этого мало, потому и гоняют на стендах. Я, конечно не спец по двигателям и мопед у меня всего чуть больше года, но знаю, что УОЗ зависит не только от оборотов, но и скорости горения бензина, которая, зависит не только от качества бензина, но и от степени сжатия. Влияет качество наполнения камеры, однородность смеси (от формы камеры сгорания) и ещё кучи всех параметров, включая положение ручки газа. В зависимости от оборотов и нагрузки эти параметры меняются. Зачем на машины ставят октан-корректоры? У Вас эта функция имеется? Вы же идёте Ва-Банк, совершенствуйте, без этого разницы не вижу.
Далее.... Сломался он у Вас. Вы второй такой же имеете? Я пошёл на базар и купил, в крайнем случае расковырял и заменил тиристор. А Вы?
Идём дальше... Надёжность. Это всё-таки мототехника и по корпусу идут хорошие помехи, Вы уверены за надёжность контроллера , если у него в неожиданный момент по корпусу пойдёт ХОРОШИЙ импульс. Горят часто контроллеры в газовых котлах (там искровое зажигание- сродни свечке), если не будет заземлён... Требуют кроме заземления , ещё и зануление. У Вас хороший фильтр по питанию, или обычная КРЕНка да пару конденсаторов?
Ну если Вы на этом бизнесс делаете, то не спорю, кто как умеет вертится. Но указывайте же и отрицательные стороны....
Многа букафф, звыняйте, если утомил. Если хотите, можете не отвечать - высказал свою позицию...
ЗЫ Забыл сразу, вот ещё... Для перехода на контроллеры, насколько знаю - переваривать выступ на колоколе надо? Выступать в роли Балаганова не хочется..