Показати повідомлення
Как вы думаете стоит ли делать кофр самому? Если кто делал то напишите как и из какого материала. Думаю себе сделать. У меня уже есть определенные наработки по этому поводу. Если кто хочет могу написать.
В кофр шлем влезает и места в нём для стандартных вещей больше, скинь фото своих боковых кофрв.
rew
Фоток нет, поменял амморты, теперь старые кофры не влезают. Нужно колхозить другое крепление, а значит можно и кофры побольше сделать. Старые из 5-литровых канистр, что маловато будет. Зато вписывались между аммортами и поворотниками.
Вместо фоток прошлогоднее видео. Сорри за качество, камера на шлеме и не всегда понятно, что она снимает. В крышки вставил светодиоды, чтобы было видно происхождение кофров и ночью получил эффект 2х горящих труб.
http://www.youtube.com/watch?v=ATJOwk12Msg&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=4de5UvrwNwk&feature=plcp
Внутренней отделкой кофров заняться поленился, отложил до лучших времён, а нет ничего более постоянного, чем временное. В итоге кофры уже планирую другие. Скорее всего из хлебниц.
А задний - точно по Вашей методе будет.
Змінено: 07.05.2012 р., lexpartizan
Та нармальные кофры, а из хлебниц не хрупкие будут? я к использованию канистр в кофрах толко иза их эластичности и противоударности. предедущие магазинные как хрустики разлетались.
rew
Да я хочу кое что из оборудования в кофр вынести. Нужна крепкая основа, чтобы прикрутить гайками и никуда не девалось. В общем по работе иногда приходится запускать модем в поле(работаю в Укртелекоме), чтобы разбить линию на отрезки и найти слабое звено. В поле розетки нет, а 220 вольт откуда-то взять нужно. Пока вставляю инвертер в прикуриватель и запускаю модем. Куча проводов, всё на руках, неудобно. Хочется всё это сделать по-людски, вынести в кофр, сделать двойник для модема/ноута. Чтобы ничего лишнего, просто открыл кофр, а там у тебя розетка на 220в.
Чтобы путёво всё закрепить кофр должен быть достаточно жёстким. Тут эластичность канистры мне только мешает. Если бы не эти особенности, сделал бы кофры из канистр. А тем, кому просто нужны самые обычные кофры, рекомендую канистры. Вложится в 100-150 грн не трудно. За 1,5 года эксплуатации претензий к ним не было. Колхоз/не колхоз зависит исключительно от аккуратности.
Крепить к моту лучше железной пластиной, чтобы нагрузка распределялась равномерней. Как ни крути, а пластик легче вырвать.
Апдейт. Канистру лучше брать максимально квадратной формы. А то у меня углы срезаны (канистра в форме шестигранника)и отсутствие жёсткости сыграло отрицательную роль: никакие направляющие не способны помочь закрыть канистру.
Змінено: 16.05.2012 р., lexpartizan
Считаю самый простой способ сделать цилиндр из метала одну сторону заварить с другой петлю придумать с крышкой!!!По сложнее взять старый или разбитый кофр подшаманить обтереть мылом или летолом и поверх стекло волокно с эбаксидкой можно кусками 3-4 слоя а потом кожей обтянуть!!! У знакомого это проблема 3 кофр разбил на наших дорогах!!!Поставил алюминиевый
кейс и покрасил в черный свет по виду на 3+ тянет!!
Николаев.Одесса.Белгород-Днестровский.Мигея.
А думал кто нибудь по поводу боковых кофров? Есть задумка у меня но вот как крепить остается загадкой.
А думал кто нибудь по поводу боковых кофров? Есть задумка у меня но вот как крепить остается загадкой.
Если руки прямые:--- берем обычный - задний кофр, желательно с пластика ABS (он по-толще и не такой хрупкий). Режем попалам по плоскости движения. На местах среза ввариваем (впаиваем) из листового пластика стенки, укрепляя уголками или заклепками. Можно края среза загнуть на один полтора см., предварительно вставив боковые ровные заготовки .Гнем- с помощью фена (желательно строительного) На скуте (на раме) привариваем гайки на х- 8-10. В двух или трех местах с каждой стороны. В пластике придется делать отверстия, для вкручивания прутков для подрамников. Позже в эти отверстия вставляем резиновые уплотнители (как на электро-приборах) дабы улучшить внешний вид и избежать дребезжания пластика. Дальше --- уже проще..... думаю мысль понятна....
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 24.10.2013 р., ALE22890913
Идея понятна. Спасибо огромное. Буду думать. Сезон я уже закрыл. Так что есть время до открытия ;-)
а на нашем нам тракторе/пикапе/танке очень даже подходят квадратные формы, а не круглые - и в частности кофры для инструментов:
"...надо иметь голову чтоб БЫСТРО ездить на 150 куб китайце..."