Много читаю, стараясь понять, почему только мы, славяне , украинцы в частности, такие умные, но бедные, а все дураки вокруг тупые , но богатые
Не спрашивай меня об этом, это больной вопрос, но факт остаётся фактом, что человек еле умеющий читать, без образования, не способный даже сформулировать свою мысль в предложение, зарабатывает миллионы, а умные сидят ни с чем...
Ну и к чему ты это написал?
Не уходи от ответа.
Умные на этом форуме на раму мопеда навешивают металлические кофры, глупые - ездят по миру в кругосветки .
как ты думаешь - почему??
А если отвечать по хорошему - два 30 литровых кофра на выносе , с весом собственно железяк по 5 кг - это меганагрузка для рамы.
Моторама рассчитана в основном на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ нагрузки. в особенности на легких мотах
Хотя , даже задниевертикальные кофры на крутых мотах-скутах - рассчитаны на веса от 3 до 10 кг
мягкие мотосумки - вешаются на сидушки, прилегают вплотную к пластику, основная нагрузка - вертикальная на силовую часть рамы.
Металлические боковые коробки - вешают на аппараты с усиленной рамой - типа эндуро.
У меня на эндуро - один металлический ящик - инструментальный, остальное - мягкие сумки - поверх. Мой эндурик - ЛЕГКИЙ. Хотя и тяжелее юбра и юброклонов. А рама - по сравнению - просто монстр.