MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:34
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Посоветуйте с выбором первого мотоцикла

Переглядів: 13623
01.06.2010 р.
answerview
Всем привет.Вобщем решил пересесть на мотоцикл...ибо утомило уже на скутере ездить.Хочется чтонибудь серьезное.Опыта вождения мотоциклов нету вобще.Так,пару раз ездил на яве друга...но яву покупать нехочу.Ибо нехочу влаживать деньги после покупки в технику прошлых лет.
Так вот,присмотрелся мне очень стрит-байк Yamaha XJR400,так как есть возможность взять его недорого и без пробега по нашим автобанам) Я не из разряда тех,кто болеет такой фигней-типа,первый мот-литр yamaha r1,решил начать с малого.Но,теперь мне нужен ваш совет,может всетаки многовато будет 400 кубов?Может взять лучше Хонду Хорнет 250?Да и вобще,кто что слышал о yamah-е xjr400?
P.S, мой рост 1.82,как вы думаете,нормально будет сидеть на этих мотах?
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH0007AH.png
Змінено: 01.06.2010 р., Akustik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для Akustik  
answerview
Как по мне то лутшый вариант из мотоциклов 400 сс ето Honda CB 400 SF !!!
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для SLAVKO  
answerview
Я смотрю они внешне как братья.Очень похожи.А почему именно Хонда?
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH0007AH.png
like
bad
shockingly
01.06.2010 р.
answerview
"Если скутер то ямаха, если мото то хонда" кто то сказал, не помню...
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для saninbox  
answerview
А за сколько его можно взять без пробега по нашим дорогам?
like
bad
shockingly
answerview
400 сс двигатель  сибихи на низких оборотах работают по два клапана на цилиндре , на 6750 об/мин подключаются еще два .
Трансмисия проверенная годами шестиступенчатая со сцеплением в масляной ванне даже на самых старых машинах работает , как швейцарские часы .  
Тормоза мощнейшие четырехпоршневые 310-мм Nissin золотой серии .
Задние амортизаторы Showa .
like
bad
shockingly
answerview
А за сколько его можно взять без пробега по нашим дорогам?
От 3000$ и выше . Он до сих пор не уходит с конвеера . У друга такой же никаких проблем не было .
like
bad
shockingly
answerview
Это не уходит тот который инжекторный сейчас?
Да и еще такой вопрос...просто на японских мотоциклах ниразу не ездил,тольк она совковых...скажите,вот трогаться,управлять японца легче?Просто на мотоцикле передачи для меня это темный лес.Машину вожу,на любой машине привыкаю к передачам быстро.А вот на мотоцикле непредставляю все это...Или со временем если подучиться то потом привыкнеш к своему моту?
like
bad
shockingly
KHS
answerview
хороший мотоцикл,одно но,маслянное охлаждение на ямахе  19_negative
like
bad
shockingly
answerview

Да и еще такой вопрос...просто на японских мотоциклах ниразу не ездил,тольк она совковых...скажите,вот трогаться,управлять японца легче?Просто на мотоцикле передачи для меня это темный лес.Машину вожу,на любой машине привыкаю к передачам быстро..Или со временем если подучиться то потом привыкнеш к своему моту?
Друг тоже не умел , научился . А на работе дядя купил YAMAHA TMAX (200 лс), перед етим вобще не ездил , ездит нормально
like
bad
shockingly
answerview
Опечатка VMAX
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
Но,теперь мне нужен ваш совет,может всетаки многовато будет 400 кубов?

просто привыкнишь потом будет мало. лучше уже сразу
like
bad
shockingly
answerview
400 сс двигатель  сибихи на низких оборотах работают по два клапана на цилиндре , на 6750 об/мин подключаются еще два .

Это ты про модель Honda CB400SF NC39 рассказываешь. У нас их пока не много. И кто их купил вряд ли продают их задешево (хотя в продаже они есть). Пока самые распространенные это NC31.  У них системы V-Tec нет. Но честно говоря , так чтобы с неё много кайфу было бы так нет этого.
У Suzuki Bandit эта система появилась несколько раньше и примерно с тем же успехом. Отличительная черта таких моторов у Suzuki это красная головка цилиндров.

Трансмисия проверенная годами шестиступенчатая со сцеплением в масляной ванне даже на самых старых машинах работает , как швейцарские часы .  

Это да. КПП мотоциклов Хонда практически легенда.
Тормоза мощнейшие четырехпоршневые 310-мм Nissin золотой серии .
296 мм по два поршня с каждой стороны. На переднем колесе.
Задние амортизаторы Showa .
Это как повезет.
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для borusevich  
answerview
Но,теперь мне нужен ваш совет,может всетаки многовато будет 400 кубов?

просто привыкнишь потом будет мало. лучше уже сразу
Совершенно в дырочку !!!
like
bad
shockingly
answerview
Да и вобще,кто что слышал о yamah-е xjr400?

Нормальная японская четырехсотка. Без ярко выраженного плюса или минуса.
Охлаждение воздушно-маслянное. С этого чуть шумнее двигатель и несколько подъедает масло. Я не слышал чтобы кто нибудь жаловался на перегрев.
Сравнивать с совкоциклами (и яву туда же) просто нельзя. Это разные вселенные.
Но нужно каждый экземпляр трогать, смотреть и слушать. При всей офигенности одной или другой модели японского мотоцикла, он может быть доведен до состояния металлического фарша. Есть у него пробег или нет по Украине не имеет значения. Он мог сгнить на стоянке в Японии - оно тебе надо?

Пробуй. Что бы тебе кто не говорил - ты должен сесть и посидеть на мотоцикле. Иначе потом может быть не хорошо ездить.
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Бандит - дерзкий городской хулиган и забияка , на нем никак не получится ездить спокойно : он вам етого не даст , потому что ему так скучно , он будет вас провоцировать , и , поверьте вы будете поддаваться на провокацию . Сознательно или нет , но - будете . Еще бы ! Короткая , отзывчивая ручка газа , моментально загоняющий стрелку тахометра близко к красной зоне , рычащий звук мотора , короткие передачи .
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Всем привет.Вобщем решил пересесть на мотоцикл...ибо утомило уже на скутере ездить.Хочется чтонибудь серьезное.Опыта вождения мотоциклов нету вобще.Так,пару раз ездил на яве друга...но яву покупать нехочу.Ибо нехочу влаживать деньги после покупки в технику прошлых лет.
Так вот,присмотрелся мне очень стрит-байк Yamaha XJR400,так как есть возможность взять его недорого и без пробега по нашим автобанам) Я не из разряда тех,кто болеет такой фигней-типа,первый мот-литр yamaha r1,решил начать с малого.Но,теперь мне нужен ваш совет,может всетаки многовато будет 400 кубов?Может взять лучше Хонду Хорнет 250?Да и вобще,кто что слышал о yamah-е xjr400?
а я бы взял для начала пукалку типа 125сс,ЮБРа на пример. 50сс и 400сс,скут и мот...разница большая,в 8 раз.
like
bad
shockingly
KHS
answerview
Бандит - дерзкий городской хулиган и забияка , на нем никак не получится ездить спокойно : он вам етого не даст , потому что ему так скучно , он будет вас провоцировать , и , поверьте вы будете поддаваться на провокацию . Сознательно или нет , но - будете . Еще бы ! Короткая , отзывчивая ручка газа , моментально загоняющий стрелку тахометра близко к красной зоне , рычащий звук мотора , короткие передачи .

если выдераете цитату из статьи сравнения фуры и бандита то хоть не выдавайте ето за свое мнение 07_dirol
тут оригинал http://www.motodrive.com.ua/content/Suzuki-GSF-400-V-Bandit--Honda-CB400-Super-Four-S.html
Змінено: 01.06.2010 р., KHS
like
bad
shockingly
answerview
CB400SF даже в версии S - в какомто смысле противоположность Бандиту . Спокойная , мягкая , дружелюбная , и вообще просто приятная . Совершенно комфортно себя чуствует на небольших скоростях , не дергает , не провоцирует , едешь себе , любуешься видом города , двигатель приятно урчит ... Да-да , именно урчит - в отличие от агрессивно рычащего Бандита . К ней не надо привыкать и осваиватся : сел и поехал . Однако , несмотря на всю свою
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для KHS  
answerview
Наповал!! 15_badgrin  08_lol  62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
Однако , несмотря на всю свою покладистость , honda в обиду себя не даст , характеристика мотора такова , что при интенсивном разгоне мотоцикл просто таки рвет с низов , позволяя наказать наглеца (думается мне , что даже такого , как Бандит ) на старте со светофора .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин