MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:42
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Підкажіть, який скутер краще купити: б/в Італію, Японію чи новий Китай?

Переглядів: 37738
30.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хочу купити скут скажіть як професіонали краще взяти Італію,Японію б/в чи китай ліміт грошей 1000 у.о
Змінено: 11.06.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
150сс з доками...  А европа чи китай - це вже скільки бабосів хочете витратити. 50сс раніше брали тому що не треба ні прав , ні регістраціі,  а тепер краще вже щось більше 50сс.
а вобше я б взяв Suzuki бургман 650сс  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
а ще краще мот....
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
Я проездил на тюненом китае 3 сезона, не одной серезной поломки, только редуктор начал поскрипывать, но это понятно, после таких нагрузок на него в течении трех лет 01_smile  За это время сделал из него конфету и неразу не пожалел о том что его когда-то купил, правда и бабла вложил немало. Возможно мне просто повезл, хороший экземпляр попался, а может дело в прямых руках 04_blush  и постоянном желании усовершенствовать свою технику. Сейчас приходится правда его продавать...
Тут кстати его фото в обьявах кому интересно http://www.moto.com.ua/admoto/
А вообще любая техника хороша в руках грамотного хозяина. Если руки из жопы можно и италию за сезон ухлопать.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для Tommy  
answerview
Я проездил на тюненом китае 3 сезона, не одной серезной поломки, только редуктор начал поскрипывать, но это понятно, после таких нагрузок на него в течении трех лет 01_smile  За это время сделал из него конфету и неразу не пожалел о том что его когда-то купил, правда и бабла вложил немало. Возможно мне просто повезл, хороший экземпляр попался, а может дело в прямых руках 04_blush  и постоянном желании усовершенствовать свою технику. Сейчас приходится правда его продавать...
Тут кстати его фото в обьявах кому интересно http://www.moto.com.ua/admoto/
А вообще любая техника хороша в руках грамотного хозяина. Если руки из жопы можно и италию за сезон ухлопать.

Везде свой корч китайский рекламит..ех  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для ROBIK3  
answerview
Везде? Где я ЕЩЕ его "рекламил". Я написал топикстартеру по существу, относительно его первоначального вопроса. Покупать никого не заставляю, просто хотел чтоб люди фотки глянули, так как мне кажется есть на что смотреть. Если у тебя другое мнение, ненравится мой скут, держи его при себе, ладно. Я могу ответить за каждое свое слово, а ты просто флудер, которому нечем занятся, готовый везде пять копеек свои вставить.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для Tommy  
answerview
Везде? Где я ЕЩЕ его "рекламил". Я написал топикстартеру по существу, относительно его первоначального вопроса. Покупать никого не заставляю, просто хотел чтоб люди фотки глянули, так как мне кажется есть на что смотреть. Если у тебя другое мнение, ненравится мой скут, держи его при себе, ладно. Я могу ответить за каждое свое слово, а ты просто флудер, которому нечем занятся, готовый везде пять копеек свои вставить.

ахахахаха и на что там смотреть!!! На китайский корч который ты назвал CPI !!  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
Умник скажы тогда какая это модель CPI ?!? попкорн ? Арагон ??  ботинок сцук..за 5.5 аероксы барыгуют Ровенские барыги! а не корчи китайские,не отсроенные..со стертой поршневой  11_blum
а вообще если есть вопросыпроблемысоветы звони 0638807027 Женя!
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для BerGaMont  
answerview
китай - никогда не имел такого но кажется он оочень медленно разгоняется.

Вопросов больше не имею! Спец!  03_biggrin
Змінено: 12.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для Alexferrari  
answerview
за 1к зелени конечно можна и европу и жапу взять б/у,но...поделюсь своим опытом:взял я недавно китай в Одессе 125кубиков(разобраный немного-в ящике) расход по мануалу 2.1,коробка полуавтомат...сейчас еще обкатка...скоро привезут резину Мэтслер на него из Германии...Ездит не плохо и качество оч даже нормальное(есть еще полтишок японский-качество пластика одинаковое,но есть местами лаги).Вобщем за 800зеленых ты его купишь,привезешь,зарегаешь и купишь хорошую резину,бу как известно,на китае она никчерту!
думай сам вобщем 42_friends
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Вижу, ни одного тут китаевода нет. А вы отлично знаете преимущества и недостатки Китая, как я вижу.  03_biggrin  Ну-ну. Не буду вмешиваться.
Одно скажу. Когда ездили на длинные дистанции в другой город, то так и хотелось выкинуть японские скутера с ихней максималкой 65 км/ч из колонны. Ибо наша нормальная скорость 75-80 км/ч, а япошки не давали разогнаться.
У меня всё.

для японского полтинника  скорость 65 км/ч это нормально.
А вот ваша нормальная скорость 75-80 км/ч, --эт че ,на китайском полтиннике?---не смеши.
Никогда китайский скут не будет быстрее и мощнее японского ,при условии одинаковой кубатуры.Китайцы понапихивали в свои так называемые полтинники 70 и более СС--ПОЭТОМУ ОНИ БЫСТРЕЕ И ЕДУТ 03_biggrin Только не долго . 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Цыплят по осени считают. (Это я насчёт недолго).  17_wink
Но в любом случае лошадей у 4Т даже увеличенного объёма  меньше, чем у 2Т.
Неинтересно получается. 65 км/ч 2Т 50 сс при мощности 7 л.с. и 80 км/ч 4Т 72 сс при мощности 4,5 л.с.
Моё мнение - это уже начинает выходить в плоскость спора "коробка против вариатора". Продолжать не желаю. Каждому своё!
Змінено: 13.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Вижу, ни одного тут китаевода нет. А вы отлично знаете преимущества и недостатки Китая, как я вижу.  03_biggrin  Ну-ну. Не буду вмешиваться.
Одно скажу. Когда ездили на длинные дистанции в другой город, то так и хотелось выкинуть японские скутера с ихней максималкой 65 км/ч из колонны. Ибо наша нормальная скорость 75-80 км/ч, а япошки не давали разогнаться.
У меня всё.

для японского полтинника  скорость 65 км/ч это нормально.
А вот ваша нормальная скорость 75-80 км/ч, --эт че ,на китайском полтиннике?---не смеши.
Никогда китайский скут не будет быстрее и мощнее японского ,при условии одинаковой кубатуры.Китайцы понапихивали в свои так называемые полтинники 70 и более СС--ПОЭТОМУ ОНИ БЫСТРЕЕ И ЕДУТ 03_biggrin Только не долго . 03_biggrin

+++++++1111111 вервету.
тема начинает переходить в спор, автора в этой ветке уже и нет, а мы до сих пор спорим. Моё мнение - япония, ввиду разных причин, но это лишь моё мнение, не буду ничего доказывать.
а вообще будь то хоть китаец, хоть японец, что бы не купил автор, лиж бы ездил не ломался...
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Velya  
answerview
никогда не ездил на китайском скутере, но считаю их полным отстоем! Нигде и никогда небыло и не будет такого, чтоб меня обогнал дырчик без номеров... Моя динамика на старте может сравнится с литровым спортом! моя скорость на трассе 110 в левом ряду... Пока кубатрура стоит в пробке, а дырчики едут под бровкой 60км/ч я давно пью чай и читаю форум
like
bad
shockingly
01.07.2010 р.
answerview
Подскажите пожалуйста, хочу Ямаху Аэрокс, но сомневаюсь удобно ли будет ногам при моём росте 185см, насколько надёжен один задний амортизатор (пружина), а не два и где удобней, когда фара расположена непосредственно на руле или на клюве? СПАСИБО!
ЖИГАН
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Ты тоже не в Обиду, но твой скут мне не по приколу он какой то Причудливый...да и кажется что он для Дедуль разрабатывался..какой то нестандартный...Парню в 17 лет...такое)))

Да и наверное неповоротливый он.

Это китайская копия Сузуки Авенис 150:

по крайней мере внешне - один в один. Так что ненада...
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для BerGaMont  
answerview
никогда не ездил на китайском скутере, но считаю их полным отстоем! Нигде и никогда небыло и не будет такого, чтоб меня обогнал дырчик без номеров... Моя динамика на старте может сравнится с литровым спортом! моя скорость на трассе 110 в левом ряду... Пока кубатрура стоит в пробке, а дырчики едут под бровкой 60км/ч я давно пью чай и читаю форум
Бу-га-га-га-га!!! Специалист!!! Ты наверное литровый спорт на дороге ниразу не видел, и как он разгоняется - знаешь только в теории. Что, твой бздырчик до сотни разгоняется за 3 секунды?
По теме - Борька Хобот купил себе кажись Нитро 250, копию Хонды Форца, правда двигатель -  копия Ямахи. Я с ним общался на эту тему - говорит всё нормально, подшаманить чуток и не хуже японца.
Я сам езжу на китайском моте 250сс (точнее 233сс) - доволен. Если не считать поганого качества резину - всё остальное только радует.
Змінено: 02.07.2010 р., Nord
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для BerGaMont  
answerview

08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  Курил ?!!?!?!? наверное кроме явы не ездил на мотоциклах ????  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
Как всегда, тема переросла в срач!!! 33_wacko

Скажу от себя:
Всю свою сознательную жизнь проездил на япошках, в основном 50сс, бывало и 90сс, все как бы классно было, пока не купил европейца. На япошку 50-100сс больше не сяду. Китай не юзал, но считаю что комфорта и качества нет.
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для saninbox  
answerview
Ну и в чём же такая разница? Твой типун быстрее лётает, или что?
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для Nord  
answerview
1. Комфортно ездить как одному так и вдвоем, большое сидение
2. Эластичный подрывистый моторчик,
3. Офигенные ходовые качества, вдвоем 80+75кг спускались по ступенькам (тест драйв был такой), прыгали со ступенек (4 ступеньки), прыгали с бардюра 30см ни вилку не задний аморт не пробивает.
4. По нашим дорогам он плывет, в лесу и прочих грунтовых дорогах, на пляже по песку вообще супер.
5. По асфальту (город-трасса) при скорости 60-65 км/ч, даешь газу а он еще раскручивается и динамично разгоняется до 80 (И ЭТО ВСЕ В СТОКЕ!!!).
6. Удобство обслуживания, очень легко можно добраться до любого узла!!!
7. Наличие качественных запчастей и море тюнинга - каталоги (по цене псевдо-тайваня как на японцев парят!!!) Например стоковая ЦПГ 50сс - 65 евро, коленвал 67 евро... Так эти запчасти поставил и забыл!!! - правда ждать от 2х недель
Не один из япошек что у меня были (пал, пакс клуб, дио 18,28,35, джоги 2 шт, априо 1, аксис 50сс и 90сс, адресс 50сс и 100сс, и последний был Леад 90сс ) не доставляли столько положительных эмоций!!!
После лиды 90сс пересел на тайфуна, ОФИГЕЛ! Как будто первый раз на мопед сел, слазить не хочется за месяц 1500 км накатал...
Вот такое у меня сложилось субъективное мнение...
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
Отэто мне больше всего нравится: я не юзал, но скажу  03_biggrin

А теперь реальная история :

29/06/2010 поехали мы с Гисом смотреть мне корч. Скайвей 400. Полчаса катались то на нем, то на Гисовом Браво 260. 3 человека ездило и никто не смог найти различий в комфорте, мягкости и динамике разгона. Ну максималка понятно у кого больше. Двиг у ская тарахтел при добавлении газа как ведро с болтами. При том, что все люди с которыми я консультировался говорят, что так и должен работать мотор 400сс сузук. Браво басовито попердывал и радовал слух. Понятно, что японец собран качественней, кнопачки красивые,  сидушка совается, все добротно, но тут встает вопрос - не дай бох шото навернется на мопеде (а он таки подуставший уже) - и давай готовь капусту и пару месяцев ожидания 01_smile А китаезу подшаманил по бырому, и снова катаешь, и не жалко его. А если китаезу сразу полечить, аморты сменить, водички все поменять, переобуть - так вполне себе корч выходит, и существенно дешевле. Да, и приобретается бесценный опыт копошения в железяках  03_biggrin
А то на слете сидят мужики, трандят за настройку карбюратоа, а ты и в глаза его не видел 01_smile Не ломалось еще ничего  03_biggrin И ото сидишь как отщепенец, грустно попивая нулевку  03_biggrin  

Так для сравнения:
Сузуки Скайвей, модель К1, год 2001, пробег 56 000, объем 400сс, цена 27 650 грн
Линхуянь (или шото такое), под налепкой Браво, год 2009, пробег 3000, объем 253сс, цена 12 000 грн
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
Отэто мне больше всего нравится: я не юзал, но скажу  03_biggrin

Высказанное мною сформировалось на основании многих факторов топикстартера, 16 лет, бюджет 1000 у.е. и выбор япония-европа-китай. 31_bigboss
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин