MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.01, 14:17
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Один из колхозных способов заставить Honda Dio AF 18/27 бегать немножко быстрее

Переглядів: 24698
30.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В погоне за экономичностью  пришлось изменить вариатор.

Друзьям , кто хочет немного поднять максималку и экономит на бензине и масле  рекомендую сделать это с небольшими затратами на 49 кубиках.
Купить полноходный шкив варика ямахи под узкую втулку  с грузами ,себе я поставил ТММР 30_crazy 65гр.
Купить ремень размер 652 - 15.3. мой дейко китай 100гр.*РЕМЕНЬ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НАОБОРОТ ,ТАК КАК УГОЛ НА ВЕДУЩЕМ ШКИВЕ ОСТРЫЙ И НА НИЗАХ  ПРОСТО БУДЕТ КРАМСАТЬ РЕМЕШОЧЕК.Переворачиваем и самое оно.
      Сделать у токаря втулку на вал ,под ведущий шкив. Отделался 10гр 03_biggrin
  Вес грузов  индивидуально .
      Всё это ставится на исправный движочег.  
  Раздушиваем воздухан. Увеличил отверстие до 17 мм.
      Динамика разгона почти не падает.
 Максималка  по прямой  80км/ч.
      Максималка в гору 10% 55 км/ч.
 Маскималка с совсем небольшой горки в 2-3 % до 90км,ч
     И самое главное расход ,при 40 км ,ч 2 литра на сотню.
Думаю 175 гр для этого можно потратить,тем кто просто любит щадящий режим езды 40-50       будет самое оно,обороты не высокие,двигатель неперегревается.

PS. На счёт горок не переживайте,выгребает нормально.
 Рецептов по подьёму скорости и уменьшению расхода много,это просто один из них. 30_crazy
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для Myji4ok  
answerview
Ремень имеет разные углы  с двух сторон.
Если ставить дайко 652 15.3 на этот  шкив то более острый угол ремня должен  быть расположен  со  стороны крышки . Это обязательно. Я когда первый раз поставил  в стандартном положении острым углом от себя то у мя на холостых при притирке колец выгрызло шкив по серьёзному и пришлось ехать за новым.
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
В погоне за экономичностью  пришлось изменить вариатор.

Можно ли так сделать на леаде. Влезет ли ведущий варик большего диаметра и с чего подойдёт 06_question
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Дружище,я незнаю  как лидовский перекоцать  01_smile ,этот рецепт конкретно под 18,если 27 делать то нужен  шкив под стандартную ямаховскую втулку.
На лиде думаю это сделать можно но с 60сс,не меньше. Кубатура то одна ,а вес дырчей разнится  почти в 20кг...
Думаю если на 49сс так делать с лидой,то счильно передаточное отношение менять нестоит,ну разве что набросить ей км 10.
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
11.09.2010 р. відповів для PMK  
answerview
PMK скажи ещё разок на счёт втулки варика.Я расточил её чтобы она налезла на вал.А длину нужно укоротить?А то длина втулки длинее чем от Диовского
like
bad
shockingly
11.09.2010 р. відповів для DimonDio18  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/%EA%F3%E4%E0%20%EF%EE%E4%E5%E2%E0%EB%F1%FF%20%EF%F0%EE%EC%EE%EA%E0%F8%EA%E0&all_v_pst=on
 вот такие брат дела...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 11.09.2010 р., stakan
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин