MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 18:44
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Один из колхозных способов заставить Honda Dio AF 18/27 бегать немножко быстрее

Переглядів: 24624
30.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В погоне за экономичностью  пришлось изменить вариатор.

Друзьям , кто хочет немного поднять максималку и экономит на бензине и масле  рекомендую сделать это с небольшими затратами на 49 кубиках.
Купить полноходный шкив варика ямахи под узкую втулку  с грузами ,себе я поставил ТММР 30_crazy 65гр.
Купить ремень размер 652 - 15.3. мой дейко китай 100гр.*РЕМЕНЬ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НАОБОРОТ ,ТАК КАК УГОЛ НА ВЕДУЩЕМ ШКИВЕ ОСТРЫЙ И НА НИЗАХ  ПРОСТО БУДЕТ КРАМСАТЬ РЕМЕШОЧЕК.Переворачиваем и самое оно.
      Сделать у токаря втулку на вал ,под ведущий шкив. Отделался 10гр 03_biggrin
  Вес грузов  индивидуально .
      Всё это ставится на исправный движочег.  
  Раздушиваем воздухан. Увеличил отверстие до 17 мм.
      Динамика разгона почти не падает.
 Максималка  по прямой  80км/ч.
      Максималка в гору 10% 55 км/ч.
 Маскималка с совсем небольшой горки в 2-3 % до 90км,ч
     И самое главное расход ,при 40 км ,ч 2 литра на сотню.
Думаю 175 гр для этого можно потратить,тем кто просто любит щадящий режим езды 40-50       будет самое оно,обороты не высокие,двигатель неперегревается.

PS. На счёт горок не переживайте,выгребает нормально.
 Рецептов по подьёму скорости и уменьшению расхода много,это просто один из них. 30_crazy
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для PMK  
answerview
Опережение зажигания это гут, но его отсутствие не есть ограничитель, это просто архаизм конструкции. У меня, кстати, на стоковом коммутаторе с китайским вариком и подточеной втулкой 70 км/ч дио идет, но провал на 30-45 км/ч сильно огорчает.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для prtsc  
answerview
На том что ты видиш на видео спиленую втулку заменяет ямаховский шкив с острым углом наклона . Из-за которой собственно и пришлось ремень разворачивать,а электрика у меня полностью от 27. Мне когда этот корч продали все провода были чем-то  покоцаны и я просто всю магистраль втулил от 27 вместе со стоковым комутом от 27 дио.
 Если мне повезёт с комутом то  надеюсь полноценно ездить в двух режимах,может быть поменяю поршень на 41.25 но не более,а то мопед дохлый какой то,но экономный 04_blush
Подпись отсуцтвует
Змінено: 30.05.2010 р., PMK
like
bad
shockingly
answerview
Вчера  спецом с друганами замеряли скорость,по спидаку 9ки жигулей.Гнал с уклона в 2-3 градуса  по спидаку машинки 90. По ровной ему тяжело ,чам видиш ,ему бы 60 сс в самый раз но мне 49 с головой хватает... Нелюблю высокие скорости 01_smile .

Японский магнитофон!!ето ж твоя 18ка зделает мою 34ку как стоячую...интересно еслы мне со своей Дио такое зделать -результат будет таким же???(цена то шара еслы б мой дырчег изза таких передело к 75 валил!!!!) 20_drinks  21_umnik
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Думаю не проблемма втулить на 34 ямаховский шкив,лучше чем пилить втулки и смещать ремни.
Всего что нужно сделать,просто  удленнить передаточное отношение путём замены шкива и подобрать ремень. Даже незначительное удлинение даёт хорошую прибавку в скорости и бережёт бензин.Икомут можно оставлять стоковый,я ведб не на спорте  это мутил.
Многие дырчи идут 55-65 в разрыв,а ведь эту энергию можно было бы применять более разумно. Но такой вариант непонравится любителям палить резину и ездить на вилли 30_crazy ,поэтому вариант этот уместен особенно для дальняков. Я до 50 км без одной остановки еду и скорость от 40-до 45 не сбавляя газ. Когда 18 моя раскручивается  по оборотам до скорости 40-45 то сама успокаивается и тихо плавно ползёт сколько мне нужно.
 Я сначала хотел себе цеплять  ухо доп охлаждения,но потом обламался. Всё-равно дырч не перегревается на крейсере.
Жаль у меня нет 34,cам бы сейчас кинулся варик кромсать. 30_crazy
Подпись отсуцтвует
Змінено: 30.05.2010 р., PMK
like
bad
shockingly
answerview
Думаю не проблемма втулить на 34 ямаховский шкив,лучше чем пилить втулки и смещать ремни.
Всего что нужно сделать,просто  удленнить передаточное отношение путём замены шкива и подобрать ремень. Даже незначительное удлинение даёт хорошую прибавку в скорости и бережёт бензин.Икомут можно оставлять стоковый,я ведб не на спорте  это мутил.
Многие дырчи идут 55-65 в разрыв,а ведь эту энергию можно было бы применять более разумно. Но такой вариант непонравится любителям палить резину и ездить на вилли 30_crazy ,поэтому вариант этот уместен особенно для дальняков. Я до 50 км без одной остановки еду и скорость от 40-до 45 не сбавляя газ. Когда 18 моя раскручивается  по оборотам до скорости 40-45 то сама успокаивается и тихо плавно ползёт сколько мне нужно.
 Я сначала хотел себе цеплять  ухо доп охлаждения,но потом обламался. Всё-равно дырч не перегревается на крейсере.
аль у меня нет 34,cам бы сейчас кинулся варик кромсать. 30_crazy

ето точно-у мя так -мотор в розрив а едет всего то 60!! 12_cray
01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Ищи в темах по дио КOLIAN ,он тебе подскажет растонову запцацек на твою 34 ,так что бы ты удленнил передаточное отношение на варике и будет тебе радость 20_drinks
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
pmlp
31.05.2010 р.
answerview
короче мультивар из ямовского варика получился, но как говориться важен результат !!

пс сообщи уж тогда точный размер втулки и конкретно с какой ямахи варик...
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для pmlp  
answerview
Да,типа мультивар-колхозини03_biggrin
Длинну втулки нужно делать стандартную под любой вал узкий 18 или толстый 27,что бы ремень стоял без перекосов.
Ширину в любом случае нужно выводить индивидуально,смотря на какой вал и смотря что у тебя за шкив. Главное добиться что бы ремень на старте как можно глубже сел по отношению к втулке,если не глубоко сядет просто будет туповат но на максималку не повлияет...
Шкив я покупал на артиста в  китайской тюн версии  30_crazy .
Важно под это дело именно ремень 652 15,3  .
Cтавил стоковый 650 15.5  маскималка 61-62 и обороты в разрыв.
Под это сороружение стандартный ремень неканает...
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
31.05.2010 р.
answerview
апарат  ваше зачетно, просто и совкусом! 31_bigboss
like
bad
shockingly
06.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
Отписываю дальнейшие шаги  модернизации над многострадальной 18-й.
Поменял  все шестерни редуктора, удленнил передачу на 7-8%.
Поставил 60cc, перенастроил карб.
 С места разбегается хорошо, плавно но с хорошим ускорением.
Максималку непроверял так как пройдено только 140 км после замены цилиндра с поршнем.
Оптимальные скорость на которой двигатель работает на низких оборотах  под обкатку 45 км ,ч.
Расход топлива . На сухой бак и пустой карб залил ровно 250 гр 95-го бенза.
Проехал на этом 13 км 600метров. Получается на 3 л 163км 57_sunbespectacled
  Я доволен,на этом прекращаю издевательства над мопедкой.
Видео с максималкой выложу после обкатки . 01_smile
Подпись отсуцтвует
Змінено: 06.06.2010 р., PMK
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
Небольшое дополнение.
Cегодня снял с 35 карб и прилепил на свою 18, 18_good  Дури прибавило. Но ставить не стал,расходец большой,думаю до 2,5 на сотню будет . Мне пока 1,8 устраивает.
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
Отписываю дальнейшие шаги  модернизации над многострадальной 18-й.
Поменял  все шестерни редуктора, удленнил передачу на 7-8%.
Поставил 60cc, перенастроил карб.
 С места разбегается хорошо, плавно но с хорошим ускорением.
Максималку непроверял так как пройдено только 140 км после замены цилиндра с поршнем.
Оптимальные скорость на которой двигатель работает на низких оборотах  под обкатку 45 км ,ч.
Расход топлива . На сухой бак и пустой карб залил ровно 250 гр 95-го бенза.
Проехал на этом 13 км 600метров. Получается на 3 л 163км 57_sunbespectacled
  Я доволен,на этом прекращаю издевательства над мопедкой.
Видео с максималкой выложу после обкатки . 01_smile
А что с редуктором мутил,откуда шестерни?Давно уже подумываю и себе что то с ним похимичить!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ХЗ 06_question  
Попросил знакомого он мне и принёс все 3 шестерни,я даже не спросил с чего,просто попросил редуктор длинее...
Если увижу ,то переспрошу с чего они. 21_umnik
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
Вчера нечто подобное начал  делать с  артистиком,но там переделка ведомого шкива+60cc  c небольшой доработкой впуска , если получиться неплохо,  то открою тему по артисту.
Подпись отсуцтвует
Змінено: 09.06.2010 р., PMK
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
Вот ето супер..мне бы с Сузой чтото пошаманить подобное, хе )
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для extasy  
answerview
По сузе проблематично.
Я имею ввиду если лепить это из дешовых ведомых шкивов...
Там родной шкив имеет большой радиус,возможно вставить можно от 90 лиды если он не меньше, я точно не помню размеры лидовского,но радиус нужно поменять хоть на 5мм по подьёму.
 Я свою сузу продал,но если бы хотеть  то не стал бы это делать . Моё мнение что у суз движки слабоватые конструктивно... что нравилось так это звук на исправном двигле... Чистый и приятный.
Можно конечно купить тюнёные запчасти,но тогда творчество теряет смысл.
Я сейчас бензобак открываю крайне редко,жрёт вообще понты...
Да ,мопед не подрывает на козлика,но мне в цирке шапито не работать и  работа двигла устраивает. Расход бенза сократился  ведь порядка на 30-40 % и мои бабульки лежат в моём кармашке,а не у Алсу Лукойловны. 62_sarcastic
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
дааа...мне бы такое щастье, но шкив у меня тоже большой, и места гуляет огого, ето смотрю по выроботке )
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для extasy  
answerview
Смотри на ведомый шкив.
Что с ним можно сделать,ожно попробовать замутить подпилами, спилами ,запилами - большую посадку.
Я  на артист бабахнул такой шкив переделку. Взял блины от китайца,колодки сцепления подрекзал снутри на ход хондовской  пружины .
На колоколе делал паз  выборку под гайку 1мм и ставил прокладку между колоколом и упорным подшипником на оси торка.
Поставил ремень 792 16,6 китайский. Обычно эти ремни китайцы в стандартном варике  недоходят до верха ведомого шкива порядком,а мой вылетел 1 мм за подлецо.....
Но случилась засада,делал наспех и непросчитал выход слайдеров(стенки запилил).
Начал разгонять мопед и на 65-70 с треском переломались слайдеры 12_cray  Суки! 03_biggrin  
Вывод таков-Без полноходного тюнёного заводом шкива ведомого ,доработка ведомого шкива на ямахе не имеет смысла.
Будет время продолжу эксперементы с артистом,но только с нормальной полноходкой. 01_smile
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
Myji4ok
13.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
Объясни плиз что значит ремень поставить на оборот!??? просто я толь поменял на своей хонде ремень но стрелок  на ремне я не увидел!!!!!!!
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для Myji4ok  
answerview
ТАк есть же ж стрелки, сам видел.....
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин