MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 20:20
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Один из колхозных способов заставить Honda Dio AF 18/27 бегать немножко быстрее

Переглядів: 24625
30.05.2010 р.
answerview
В погоне за экономичностью  пришлось изменить вариатор.

Друзьям , кто хочет немного поднять максималку и экономит на бензине и масле  рекомендую сделать это с небольшими затратами на 49 кубиках.
Купить полноходный шкив варика ямахи под узкую втулку  с грузами ,себе я поставил ТММР 30_crazy 65гр.
Купить ремень размер 652 - 15.3. мой дейко китай 100гр.*РЕМЕНЬ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НАОБОРОТ ,ТАК КАК УГОЛ НА ВЕДУЩЕМ ШКИВЕ ОСТРЫЙ И НА НИЗАХ  ПРОСТО БУДЕТ КРАМСАТЬ РЕМЕШОЧЕК.Переворачиваем и самое оно.
      Сделать у токаря втулку на вал ,под ведущий шкив. Отделался 10гр 03_biggrin
  Вес грузов  индивидуально .
      Всё это ставится на исправный движочег.  
  Раздушиваем воздухан. Увеличил отверстие до 17 мм.
      Динамика разгона почти не падает.
 Максималка  по прямой  80км/ч.
      Максималка в гору 10% 55 км/ч.
 Маскималка с совсем небольшой горки в 2-3 % до 90км,ч
     И самое главное расход ,при 40 км ,ч 2 литра на сотню.
Думаю 175 гр для этого можно потратить,тем кто просто любит щадящий режим езды 40-50       будет самое оно,обороты не высокие,двигатель неперегревается.

PS. На счёт горок не переживайте,выгребает нормально.
 Рецептов по подьёму скорости и уменьшению расхода много,это просто один из них. 30_crazy
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
pmlp
30.05.2010 р.
answerview
я хотел поставить сузуковский варик на китай 4т, но там до бендекса стартера 3-4мм ,пока не решился, хотя втулку мне тоже выточили правда за 15гр
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для pmlp  
answerview
По сузуковскому двигателю пока ничего незнаю,но по идее и там можно передаточное  отношение поменять,нужно просто немного подумать. По своему двигателю знаю точно ,что установив 60сс  будет вообще бомба ,у двигла хватит сил крутиться полноценно,но мне это не нужно . Мне главное низкий расход.  
Попробуй ямаховский варик ,может он влезет. Забыл добавить,я ещё стенки в крышке двигателя  подрезал бормашиной,а то ремень касался стенок на верхах. Осталось решить проблемму с охолождением варика ,так как горячий чуток если поганять киллометров 50 не остывая... Удачи  пробуй. 20_drinks
Подпись отсуцтвует
Змінено: 30.05.2010 р., PMK
like
bad
shockingly
pusk
30.05.2010 р. відповів для PMK  
answerview
Прочитав - ничего не понял, можно фото?
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Я тоже нифига не понял. Фото надо.
like
bad
shockingly
30.05.2010 р.
answerview
Про ремень наоборот мне не хватило воображения, как оно будет работать.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
pusk
30.05.2010 р. відповів для atom  
answerview
Как я понял, наоборот - это стрелкой назад... 04_blush
Автор: дай если трудно фотоотчет!
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для pusk  
answerview
А, в этом смысле... а то у знакомого как-то перевернулся ремень в варике, так он вообще не ехал  01_smile
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
answerview
У ремня  угол на внутреннюю сторону,имеет угол острее чем на наружную. Шкив вариатора от ямахи  имеет очень крутой угол  ,если поставить ремень  стрелкой вперёд то работая на холостых ремень просто прогызёт канаву на шкиве своим углом.
Я поставил ремень наоборот и проблемма устранилась.  Ннмного поже я выложу фотки и сниму видео по набору скорости.Cам увидиш что никакой лажи при разгоне нет,мопедка набирает нормально .Единственный минус это провал от 40 до 50. Скорость после 50 набирает неплохо.
  Не стоит забывать о производителях ремней. Это китайцы как правили и угол у них может разниться.  
Низнаю как у твоего знакомого набирал с перевёрнутым ремнём ,но на том варике что я собрал это оптимальное положение. Общий пробег после  изменения варика около 1000,полёт нормальный. За всё время только чистил карб от грязи . Cкоро сниму крышку варика -сделаю фотки,постараюсь сегодня вечером. 20_drinks
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
answerview
Ок..будем ждать фоток )
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
answerview
Друзья,не забывайте то что  тема по сути о снижении расхода и снижении оборотов на крейсере в 40-45 ,просто в ней я указал какие детали поменялись,всё остальное у меня стоковое. Если у кого-то есть рецепт как  снизить расход меньше чем 2 литра на сотню с радостью почитаем.Но у меня меньше не получается.
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для extasy  
answerview
Вот видео ,фотки через часик другой. Крышку нужно снимать 27_dash .
 Только пришлось снимать сидя в полный рост, и немного притормаживал на аэродинамике,так если сидеть  нормально стрелка ровно на пластике,если горка хотябы в 1-2% скорость ***** как вырастает. Кому нужна скорость на нагрузках просто должен тулить 60сс.
http://www.youtube.com/watch?v=cRz4U13zPto

На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *
Подпись отсуцтвует
Змінено: 31.05.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Штатний спідометр це таке, провірить би з допомогою gps. А так норм.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
Вчера  спецом с друганами замеряли скорость,по спидаку 9ки жигулей.Гнал с уклона в 2-3 градуса  по спидаку машинки 90. По ровной ему тяжело ,сам видиш ,ему бы 60 сс в самый раз но мне 49 с головой хватает... Нелюблю высокие скорости 01_smile .
Подпись отсуцтвует
Змінено: 30.05.2010 р., PMK
like
bad
shockingly
answerview
Ти тільки варік дороблював? Комутатор не міняв?
like
bad
shockingly
answerview
Нет ,мопед полный сток ,поршня msu   39,75.
Почти всё в стоке.Глушак от 27,воздухан от 27 .
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
answerview
На 18-27 дио ограничителя в коммутаторе нет, так зачем его менять?
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для prtsc  
answerview
Тоїсть якщо зробить таке на 34 діо, такого результата без заміни комута не буде?
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для prtsc  
answerview
Ограничителя то нет,но он тухнет на оборотах.
Мне скоро подгонят комут  с опережением двухрежимный .Как поставлю выложу видео как с ним на разных режимах мопедка себя ведёт.
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
answerview
Пока что не снимал шкив,цепник у друганов,низнаю когда принесут 06_question .
Подпись отсуцтвует
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Не напрягай воображение,жми на ссылу.
Как там сова ваша? Та которая в дупле возле почты живёт.Не умерла ещё? 01_smile
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин