MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:58
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Резина - советы по выбору, отзывы, характеристики...

Переглядів: 366348
29.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
у меня стоит родная китайская резина Сильверстоун.Вот видим где-то пробилось переднее колесо и надо,видимо,менять...решил оба менять.Итак,может кто-то пользуется резиной Кенда?скажите,как она ведет себя?и вообще как общее впечатление?
Змінено: 30.05.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••15161718192021••43
04.09.2012 р.
answerview
Попробую конечно сделать на старой резине  шиповку, чтобы было  для грунтовки  "про запас", но  если это не дорого.
Mitas счас по 307грн. http://motokvartal.com.ua/product_1546.html

Буду наверно этот Митас и покупать, а как он на асвальте, скутер при торможении юзом не идёт?
Больше скорость - меньше ям
Змінено: 04.09.2012 р., Shan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для Shan  
answerview
Заказал таки Митас, установлю и отпишусь о впечетлении.
like
bad
shockingly
05.09.2012 р.
answerview
Всем добрый вечер. Хотел отписаться про свою покрышку заднего колеса фирмы NYLON. В поиске вводил и нашёл пару отзывов. В основном негативные. Вот и я хочу чуток масла в огонь плеснуть.
С нова мопед был обут в покрышки этой фирмы. Спереди и по сей день стоит этой фирмы (износа практически нету-пробег 8500). Из-за слабых амортов, которые стояли с нуля сзади резина стёрлась об считок очень быстренько. И уже при пробеге 5200 была заменена (я записую когда ставлю запчасть и пробег чтоб знать сколько она проходила) на такую же Нилон за 100 грн(я когда то отписывался, что не успел в Киеве купить КЕНДУ) и пришлось выбирать из того, что предложили на барике. Вот и купил этой же фирмы. Отдал 100грн.Далее ездил в основном по асфальту. Грунтовка >10%. Сейчас пробег  этой покрышки 3300.Местами она лысая, местами ещё видно протектор.Теперь буду брать точно Кенду. С рисунком потом определюсь. А про качество отпишусь.
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Рассмешил... 03_biggrin  NYLON - это материал из которого сделан корд покрышки. Такую надпись можешь прочитать на резине многих фирм. Я себе недавно взял Continental(Германия) - так там тоже присутствует  надпись NYLON.Резина отличная и всего то на чуть-чуть дороже Кенды
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для Multik  
answerview
Рассмешил... 03_biggrin  NYLON - это материал из которого сделан корд покрышки. Такую надпись можешь прочитать на резине многих фирм. Я себе недавно взял Continental(Германия) - так там тоже присутствует  надпись NYLON.Резина отличная и всего то на чуть-чуть дороже Кенды

Если честно, то названия не нашёл и посчитал NYLON названием. Разве это не так? Тогда вопрос навстречу - а может ли быть резина без названия?Что-то я такую не встречал
Змінено: 05.09.2012 р., Artem103
like
bad
shockingly
06.09.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Ну если резина выпущена не в "китайском подвале", то там должен быть логотип и название производителя. А нейлон - это материал нитей корда, бывает еще корд с кевларовыми нитями и металической проволокой
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
07.09.2012 р. відповів для Shan  
answerview
Получил сегодня по новой почте Mitas  S-11, первое впечетление : "ну и зубатая", в песке будет   точно "зверски гребти". Теперь переживаю 16_roll , как она будет вести себя на  сухом/мокром  асвальте при торможении.
На днях установлю и отпишусь, может кому будет и интересно. На передке решил пока оставить старую резину Duro, она очень хорошо сохранилась.
like
bad
shockingly
answerview
На Митасе  Иван Ксенофонтов зимой ездит вокруг Селигера и по льду.
like
bad
shockingly
answerview
Для развития темы "внедорожная резина для скутера" рекомендую почитать  http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=2892&tid=23
Змінено: 07.09.2012 р., Shan
like
bad
shockingly
07.09.2012 р.
answerview
названия что спереди что сзади не было, только слово Нилон.Кстати на той что потом купил на заднее есть жёлтая полосочка с надписью ТМРР вроде.А это ж вроде фирма такая по китайским запам есть.Спасибо за ответ.Буду знать 01_smile
like
bad
shockingly
10.09.2012 р.
answerview
Итак,  как  я и обещал пишу отзыв о кроссовой (ВНЕДОРОЖНОЙ) резине  Mitas  "S-11". Резину установил на заднее колесо скутера Эрискей Марльборо, чтоб по песку "зверски гребло"  и  "царапало грунтовку".
Что получилось:
1.Реально отлично гребёт в  песке.
2.При движении  по грунтовке и умеренному песчаному покрытию, скутер  вообще не заносит, скут идёт ровно и уверенно.
3.При торможении по грунтовке и песку, скутер не идёт юзом, тормозной путь сократился в 1,5раза.
4.На мокрой траве скутер идёт  ровно,  без "виляния хвостом" ; в поворотах цепко держится за покрытие, будь-то мокрая трава, влажный грунт или песок.
5.Резина из-за особенностей протектора после грунтовки и песка  самоочищается.
6. По грязи и прямо  скутер  на Митасе идёт что танк, нет  пробуксовок и виляний задом, тупо прёт и всё  58_preved .Раньше  всегда объезжал одно "калюжное место", приходилось  делать крюк по оврагам в 2км, а теперь пофиг, главное двигло и воздухан не залить.
7. По влажной грунтовке (после дождя) скутер идёт не совсем  стабильно, но почти ровно, т.е. при прохождении больших  кочек и неровностей "под углом" на скорости за 25км/ч скут  иногда слегка кидает в сторону, но если скорость до 20км/ч, то скутер идёт почти ровно, без неприятных неожиданостей.
8.Вообщем  при прохождении  грязевого  поворота  и  мокрой травы у скута чуть "несёт передок" ,  поэтому   желательно для "грязевых ван" тоже ставить на переднее колесо "зубатую" резину.
9. На ходу скутер стал немного жёсче, по асфальту резина "гудит"  как у квадроцикла, чем больше скорость тем больше изменяется тембр  гула резины.
Лично меня гул абсолютно не напрягает, учитывая что я получил дополнительную  проходимость, и возможность чувствовать себя "за асфальтом" намного увереннее чем раньше.
10.При движении по сухому асфальту резина проявила себя очень хорошо, я был удивлён, но в поворотах  резина цепко держится за асфальтированое покрытие, срыва с траектории при  разных допустимых виражах не было. Тормозной путь на асфальтовом покрытии в пределах допустимого.
Главный минус этой резины , это гул на асфальте и конечно же максимальная скорость на такой резине тоже падает.
11.Возможно, чисто теоретически эта резина негативно поведёт себя на щебёнке и  мокром булыжнике, сам не пробовал не знаю, но когда-то я  на своей Туле на мокром булыжнике неслабо "лёг", потом две недели отходил.
Общее впечетленее от резины: хорошая мягкая и "цепкая" резина, не китайского  а чешского производства. Отличный  вариант для скутеристов из сельской местности и рыбаков-охотников, идеально для любителей кросса.
Змінено: 12.09.2012 р., Shan
like
bad
shockingly
10.09.2012 р.
answerview
присмотрел себе на замену, может есть у кого-то отзыви

1).Pirelli SL 26
2). Мотошины Metzeler ME 1  

чё-то больше тянет к Metzeler. 07_dirol
Krot
like
bad
shockingly
10.09.2012 р. відповів для Krot  
answerview
Пирелли рулит однозначно.
1
like
1
bad
shockingly
10.09.2012 р. відповів для Shan  
answerview
Пирелли рулит однозначно.

а по конткретнее?
износостойкость?
держет дорогу?
како на себя будет вести на мокрой дороге, ничего что нет канавки по всему ободу?
Krot
like
bad
shockingly
expert
10.09.2012 р. відповів для Krot  
answerview
однозначно пирелли 01_smile
like
bad
shockingly
11.09.2012 р.
answerview
У знакомого  была   пирелли, сухую дорогу держала очень и очень хорошо, на мокрой как и многие юзом,  но износостойкость... у него  её только на один сезон хватило 06_question .
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для Shan  
answerview
как он еее убыл за один сезон?
мне резина на один сезон не нужна
Krot
like
bad
shockingly
24.12.2012 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/shop/id-2353/ захотелось мне 3.00 покрышку, присмотрелась только эта, нормальная ли резина? цена конечно в магазине завышена, есть по дешевле за 190.
like
bad
shockingly
24.12.2012 р. відповів для NAYOMNIK  
answerview
Я на неї теж дивлюся давно. Але стоїть у мене на Дельті Кенда і не дуже вона мене влаштовує - коли температура нижче +20 і в дощ стає дубовою. Та й по пробігу видно - Деестоун(забув як точно) за 12 тис. вже майже зносилася(може ще 3 й проїде), а Кенда(правда на передку) як нова. А от з таким протектором путньої гуми не бачу поки що 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
24.12.2012 р. відповів для User  
answerview
Я на неї теж дивлюся давно. Але стоїть у мене на Дельті Кенда і не дуже вона мене влаштовує - коли температура нижче +20 і в дощ стає дубовою.

Наилучшая резина - Heidenau. Особенно К66. Она всепогодная. И профиль ядрёный, и на холоде не теряет своих качеств. А насчёт износостойкости - равных ей нет. Не реклама. Сам такую пользую. Есть с чем сравнивать.
like
bad
shockingly
1••15161718192021••43
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин