Итак, как я и обещал пишу отзыв о кроссовой (ВНЕДОРОЖНОЙ) резине Mitas "S-11". Резину установил на заднее колесо скутера Эрискей Марльборо, чтоб по песку "зверски гребло" и "царапало грунтовку".
Что получилось:
1.Реально отлично гребёт в песке.
2.При движении по грунтовке и умеренному песчаному покрытию, скутер вообще не заносит, скут идёт ровно и уверенно.
3.При торможении по грунтовке и песку, скутер не идёт юзом, тормозной путь сократился в 1,5раза.
4.На мокрой траве скутер идёт ровно, без "виляния хвостом" ; в поворотах цепко держится за покрытие, будь-то мокрая трава, влажный грунт или песок.
5.Резина из-за особенностей протектора после грунтовки и песка самоочищается.
6. По грязи и прямо скутер на Митасе идёт что танк, нет пробуксовок и виляний задом, тупо прёт и всё
.Раньше всегда объезжал одно "калюжное место", приходилось делать крюк по оврагам в 2км, а теперь пофиг, главное двигло и воздухан не залить.
7. По влажной грунтовке (после дождя) скутер идёт не совсем стабильно, но почти ровно, т.е. при прохождении больших кочек и неровностей "под углом" на скорости за 25км/ч скут иногда слегка кидает в сторону, но если скорость до 20км/ч, то скутер идёт почти ровно, без неприятных неожиданостей.
8.Вообщем при прохождении грязевого поворота и мокрой травы у скута чуть "несёт передок" , поэтому желательно для "грязевых ван" тоже ставить на переднее колесо "зубатую" резину.
9. На ходу скутер стал немного жёсче, по асфальту резина "гудит" как у квадроцикла, чем больше скорость тем больше изменяется тембр гула резины.
Лично меня гул абсолютно не напрягает, учитывая что я получил дополнительную проходимость, и возможность чувствовать себя "за асфальтом" намного увереннее чем раньше.
10.При движении по сухому асфальту резина проявила себя очень хорошо, я был удивлён, но в поворотах резина цепко держится за асфальтированое покрытие, срыва с траектории при разных допустимых виражах не было. Тормозной путь на асфальтовом покрытии в пределах допустимого.
Главный минус этой резины , это гул на асфальте и конечно же максимальная скорость на такой резине тоже падает.
11.Возможно, чисто теоретически эта резина негативно поведёт себя на щебёнке и мокром булыжнике, сам не пробовал не знаю, но когда-то я на своей Туле на мокром булыжнике неслабо "лёг", потом две недели отходил.
Общее впечетленее от резины: хорошая мягкая и "цепкая" резина, не китайского а чешского производства. Отличный вариант для скутеристов из сельской местности и рыбаков-охотников, идеально для любителей кросса.