Всем привет. Я можно сказать почти новичок в этом деле, откатал 2 сезона на скутерах 50сс и 150сс. Стал перед выбором мотоцикла, начитался про разные марки и модели вдоволь, но все таки не нашел для себя обьяснений что же все таки будет лучше практичнее и менее проблемным. Остановил свой выбор на двух моделях, тех которые мне оочень нравятся и которые у нас очень распространены. Honda SB400sf и Kawasaki ZZR400 Чтоб вы посоветовали мне лучше выбрать? 90% Буду кататься по городу на роботу с роботы, но также будут и дальние поездки на море, в отпуск, к друзьям на выходные в другой город, и такого рода.... но не часто.
сам стоял на распутье и думал тоже из этих моделей выбирать,взял сибиху и тебе советую...
зизер взял мой товарищ ,катаемся вместе,по трассе ветрозащита конечно рулит,но по городу лучше сибиха,да и на трасе идем вровень,только нужны сильные руки,ибо сдувает
или козырек
да,еще,зизер более капризный,требует больше внимания и ухода,бывают проблеммы с коробкой
Змінено: 25.05.2010 р., KHS
(Буду кататься по городу на роботу с роботы,)-Honda SB400sf
(но также будут и дальние поездки на море, в отпуск, к друзьям на выходные в другой город, и такого рода.... но не часто.)-Kawasaki ZZR400
Конечно,ето не значит что на зизире нельзя ездить по городу а фура не годиться для дальних поездок..... А вообще посиди... прокатись... сам поймешь что тебе по душе.Ета тема тебе в выборе не поможет
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
я бы взял Сибиху
п.с а почему именно 400-ку ?
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif
400? потому что 250 это слишком мало а 650 это по началу многовато. Ну и естественно финансы тоже не резиновые пока что ток в этой ценовой категории идет выбор. А почему ты б выбрал CB а не ZZR?
ну не скажи прям мало ему 250 я 3й сезон катаюсь на и нормально
і я б теж СВшку брав.
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
Я за ZZR голосую. Всетаки красиво. Единственное что смущает - расход у зизеров под 10литров. Еще не убитый берет 6..7 литров. Старенькие они, говорят проблемы с запчастями. Потечет сальник и жди месяц, старенькие они все
и вообще, под описания - то город то дальтяк то подрузякам больше всего Suzuki SV подходит (400 или 650), только они дороже немножко. И пластика в меру и ветрозащита норм, и до свечей и до движка удобней добраться в случае чего, и карбов всего два )) (чистить легче)
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif
посмотри в живую. что твоё то и бери. душой почувствуй.
они одинаковы по обслуживанию в принципе.
СиБи горожанин, ЗиЗеР спорт турист. Несколько разные, но не настолько, чтобы однозначно сказать что один тебе да , а другой нет.
Моё личное мнение - CB400SF. Это Honda, это качество. Но убитая СиБиха хуже ухоженного ЗиЗера. Так что уже от экземпляров.
Жрать будет шестерку примерно. Больше это криминал. Меньше если ты не будешь винтить и если ты сам не толстяк.
Я ездил на СиБи сезон. ЗиЗер трогал. 400 кубов рядник оно и есть примерно одно и то же.
правильной дорогой идете, товарищ!
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Правильно поступил. Хонда - она и в Африке Хонда. Зизер, помимо проблем с коробкой, имеет ещё некоторые специфические особенности, которые тебя неприятно удивлят. А Фура - это отличный выбор. Удачи на дорогах.
Поскольку новичок - ставь клетку и не забудь про экипировку. После скутера тебе Фура будет как ракета, так что защита всего и вся рулит.
И выкинуть через 5 тысяч... Тосол - это вообще-то охлаждающая жидкость, смазывающие свойства у неё никакие. Всё равно что цепь водой поливать.
Я лично себе планирую поставить автосмазчик цепи.
В сторону: и где только такие знатоки берутся?
сори,не то написал,менял охлаждающую,можно смазывать литолом или солидолом,дешевле чем спец смазкой,проверено.
Злые языки говорят и рекомендуют мазать цепь мовилем. Типа дешево и практично. Но имхо.. ну его нафиг. Сэкономим 100 грн, а потом 100 долларов на цепь? В чем мораль? Так что керосин, кисточка и Motul Road Lube рулят! Если правильно смазывать и не брызгать всю цепь с ног до головы, то хватит на пару сезонов. Цена вопроса 120 грн кажется.
А про тосол - это отжиг... его в фуру даже в радиатор лить нельзя, только антифриз!!!
Что касается выбора между зизером и фурой - я лично себе выбрал фуру
Эталонная коробка, никаких проблем с з/ч, надежность. В общем моц легенда не зря!
+38 063 360 95 16
Змінено: 28.05.2010 р., MADik
Я себе купил смазку для цепи МОЛ-Динамик 49 грн. за 400 мл - куда уж дешевле. Производство Венгрия, липкая зараза... правда у меня безринговая цепь ноунейм китайческая, будет ДИД - буду мазать только мотюлем. Ну и автосмазчик цепи рулит.