хто небудь слышал или видел прибор у ментов для измерения кубов на скутерах я слышал что есть такой пребор ставитса к глушаку и показывает обьём движка
ПМСМ подобный прибор можно собрать из подручных средств за несколько минут.
Ушествие Второе. Окончательное.
собрать - да. а вот - сертифицировать....
У меня труба двойная как быть?
Тут надо точно знать конструкцию прибора и методику измерения.
А по двум трубам - могут одну заткнуть, или использовать два прибора.
Думаю, у НИХ проблем с сертификацией не будет.
И конечно приборы у них будут не из подручных средств.
Змінено: 03.02.2008 р., Leon
Да может и есть... Прибор то в принципе, несложный. Во всяком случае, когда он им понадобится, он у них будет.
А чтобы что-то сделать, надо знать чем и как они будут пользоваться.
В простейшем случае, такой прибор должен измерить объём воздуха, прокачиваемый двигателем при отключенном зажигании и полностью открытом дросселе за N оборотов.
Чем измеренный объем больше, тем больше кубатура... Точность конечно будет зависеть от многих факторов, но отличить полтинник от кубатуры, думаю будет несложно.
и каким образом мент будет отсчитовать число оборотов?
киком? а кик ведь по разному крутит и на разных мопах разное передаточное число шестерни кика...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
думаю , в пределах 50-65 сс откосить можно будет(типа погрешность), а больше - сомнительно
на регистрацию с 50 сс поршневой буду ездить
Правильно. И все "тюнингисты" так сделают.
Думаю, по этому поводу ГАИ особенно и страдать-то не будут. Оно им надо - десяток-другой кубиков выискивать? Тем более, что различить 50сс и 62сс сложнее, чем 50 и 90.
Змінено: 03.02.2008 р., Leon
Просто посчитают число пульсаций на выхлопе.
на 139 тых - 82 сс без доработок ставится.
Думаю, многие, если подумают, найдут выход.
негерметичность глушителя (или случайная, или временная) вполне может изменить результат всех измерений...
Змінено: 03.02.2008 р., aLl
кто- то писАл, подождать нужно появления готового милицейского прибора... оценить принцип...
а часть и газов, и давления через щель однозначно уйдет...
негерметичность глушителя (или случайная, или временная) вполне может изменить результат всех измерений...
Точно. И непромытый воздухофильтр. И "случайно забытый после обкатки" ограничитель хода заслонки. И даже наверное, плохая компрессия...
Правда, негерметичность выхлопа очень легко определяется по звуку и по тому, "откудова дым идёть".
Думаю, при серьезных подозрениях насчет кубатуры, ГАИ просто смогли бы отправлять такие скуты на экспертизу.
ПМСМ скорее всего, основная проверка будет проводиться по индексу модели в базе данных. Поскольку 90% (если не больше) мопедов - это хорошо известные популярные модели.
А для редких сомнительных и "неучтенных" моделей, кубатуру будут определять косвенным (с помощью подобного прибора) или непосредственным (экспертиза) путем.
В Кировограде такого прибора нет и навзядли будет.
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.