Я уже описывал планируемый мной маршрут, но видимо подзабыли. Прежде всего, о времени. Лето и только лето. Даже если приедет 10млн. отдыхающих, для скутериста всегда найдется место, где никто не мешает. Цены, ну у нас на 300 У.Е. можно жить, как в Киеве на 800 У.Е. Приезжих просто обдирают, но на самом деле просто нужно знать места, где и что покупать. От времени года цены не зависят, у нас такая же инфляция, как и везде, поэтому пока доедете, будет дороже
(шутка).
Теперь о грустном. Большой толпой в любом случае никто не приедет. Одна колонна весной, одна осенью, несколько летом. Войдите в положение, Крымские скутеристы не смогут брать отпуска в течение всего сезона, поэтому дальнобой в восемьсотпятидесятку будет один. Остальных мы просто будем встречать, знакомиться и провожать. Проводить можем только на выходных и, как правило, до ста км. в один конец.
Теперь для тех, кто с нами захочет пройти Крым.
С натертыми до блеска и укомплектованными аппаратами мы будем ждать вас в Симферополе. Небольшой отдых в гараже SSCO (который летом у нас 100% будет), параллельно с этим будет происходить затаривание провизией тех, кто уже был несколько дней в пути, техосмотр, покупка запчастей и некоторые ремонты, в чем мы с удовольствием поможем.
Далее отправляемся в путь.
Из Симферополя отправляемся на восток, около 40км трассы среднего качества до Белогорска, там для того, чтоб перевести дух, заедем на водохранилище, чудеснейшее место, потом продолжим движение в сторону Феодосии (качество дороги и пейзажи на высшую оценку). В саму Феодосию заезжать не будем, а свернем на Судак. В Судаке посетим Генуэзскую крепость, после чего уже будет дело к вечеру. Ночевать будем на набережной в самом лучшем (для меня) мото баре Байкер ПАБ Таракан. Фото выкладывать не буду, чтоб было сюрпризом.
Туда же, скорее всего, приедут еще пара человек из Феодосии и присоединятся к нам.
С утра встречаем рассвет и едем дальше.
Через весь южный берег от Судака до Севастополя будем делать небольшие остановки в тех местах, которые нам понравятся, т.е. тут никаких планов нет, что само по себе ещё интереснее, ночевка на этом пути будет одна, на месте решим будет ли это пляж, лес или горы с видом на море. В Севастополе считается необходимым делом заехать в Балаклаву, если будет желание, посетим Херсонес (помимо тех руин, которые мы привыкли видеть на картинках, там есть музей, комната голограмм, арена, монетный двор, не помню какого года до н.э.
и многое другое ). вообще в Севастополе очень много интересного. Из Севастополя мы поедем в сторону Бахчисарая, по пути заедем в одно из самых лучших мест в Крыму, древний город Мангуп. На Мангупе, если дело будет к ночи, можно будет переночевать. Дальше в сам Бахчисарай, по фотографироваться на фоне Ханского дворца, после чего едем в Симферополь, к нам в гараж на очередное ТО и покупку продуктов.
Потом, когда все будут готовы, мы вас проведем через город и на этом расстанемся.
Вот это и есть, как я называю, восемьсотпятидесятка.