29 мая 2010 года в Днепропетровске пройдет традиционное Всеукраинское мероприятие – «Велодень-2010». Одновременно Велодень-2010 стартует в Киеве, Харькове, Львове, Запорожье, Черкассах и других городах и областных центрах Украины. В этом году ожидается не менее 1000 велосипедистов.
Общественное мероприятие "Велодень-2010" направленно на пропаганду здорового способа жизни, активного отдыха, привлечения молодежи к занятиям велоспортом.
Все велосипедисты смогут получить на мероприятии специальную наклейку участника Велодня-2010 и приобрести по специальной сниженной цене футболки Велодня-2010 с уникальным дизайном.
В программе мероприятия розыгрыш ценных призов от спонсоров в открытой лотереи, в которой смогут принять участие все желающие, зарегестрировавшие специальные флаера на пл.Ленина с 9 до 10 утра.
Организатор мероприятия:Комитет по делам семьи и молодежи Жовтневого в городе Днепропетровске совета
При поддержке:
Управления по вопросам физической культуры и спорта городского совета
В рамках этого события запланирована следующая программа:
9:00 Сбор велосипедистов на площади им. Ленина, регистрация участиников , формирование колонны
10:00 Начало движения велопарада по маршруту пл. Ленина – ул. Серова – Набережная Ленина – парк Шевченко
С 10:00 начинает работу парк ВЕЛОРАЗВЛЕЧЕНИЙ в ПКиО им. Т.Г. Шевченко
10:30 Старт велогонки Кросс-Кантри
Начало работы площакди велотуристов, фотовыставка.
Начало работы площадки велоразвлечений, соревнования по «фигурному» велокатанию
11:00 Старт велосипедного Стрим-Квеста
12:00 Начало праздничной развлекательной
программы – конкурсы, лотерея, творческие выступления, награждения победителей сорвевнований
14:00 Показательные выступления спортсменов «Федерации экстремального велоспорта Днепропетровска»
Прокатился отлично. Соревнования были организованы на довольно приличном, как для Днепропетровска, уровне.
Было интересно побыть зрителем. А после награждений я и сам попробовал проехать трассу. Не смог ) Тренироваться надо!
Фотки с места событий (Открытый чемпионат Украины по велокроссу 4Х) :
Жаль что не удалось побывать, по фоткам видно что мероприятие зрелищное, было на что посмотреть, сам бы хотел катнуть по этой трассе.Заднюю втулку на своем веле вроде подправил, не должна раскручиваться.Предварительно на велодень постараюсь быть.
Я наверное пораньше подтянусь, где-то на 9.20, регистрация, построение колонны, то да се.. Но буду где-то до 13.00 т.к. хочу успеть на 14.00 на Вавилон на мопеде
Я наверное пораньше подтянусь, где-то на 9.20, регистрация, построение колонны, то да се.. Но буду где-то до 13.00 т.к. хочу успеть на 14.00 на Вавилон на мопеде