Показати повідомлення
Ось нарешті я купив собі скут
Eriskay Status 150 cc
Технічні характеристики
Двигатель
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 150 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабан
Тип колесных дисков - легкосплавные
Размер колес (переднее / заднее): 130/60-13
Основные параметры
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 3-4 л
Масса (сухая/снаряженная) - 90/110 кг.
Максимальная скорость: 100 кмгод
Що потрібно зробити після покупки нового апарата:
1. Заміна всіх жидкостей (масло в двигуні, редукторі, вилках і тп)
2. Провірити затяжку всіх гайок
3. ПРовірить повітряний фільтр (буває таке що він не правельно вставлений, або пропускає)
4. Провірить проводку: Усунуть всі висящі провода, провірить ізоляцію клем.
Заливні ємкості і переодичність їх заміни:
Обєм бензобака - 6 л, 92 чи 95 різниці майже немає, тільки в максималкі
Масло в двигуні - 850 мл (якщо не помиляюсь). Замір рівня масла проводиться щупом, який викручується, витирається, всталяється АЛЕ НЕ ЗАКРУЧУЄТЬСЯ. Тип масла можна лить на свій розсуд, я лью 10W40 Motul .
Тормозна жижа - DOT4, рекомендують мінять кожного сезону або 1 раз в два роки.
Стандартні розміри: (ремнів, роліків і тп)
Ремень варіатора : 842 * 20
Резина перед і зад: 130/60-R13
Фото
Скутер
Варіатор
Відео
Відзив про скут
skipone http://www.moto.com.ua/forum/
Поклейка на колеса світловідбиваючих полосок http://www.moto.com.ua/forum/
Также фото і відео
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 21.08.2011 р., pruchay
У меня такой же пепелац))
Сейчас тоже на обкатке. Прошёл 215км. Пора нареканий нет.
Купляв у нікона? Який в тебе колір? Кстаті сьогодні застрахував свого скута, обошлось в 59 грн, так як нема прав. Думаю ТО не проходить, так як дорого.
Нееее не у него брал
я ж говорю точно такойже как и у тебя - серый))) сейчас вот как раз занимаюсь регистрацией) гемороя слишком много - вобщем влетаю на бабло)
Понятно
Масло міняв? Хтось чув про таку фірму як MIDLAND. Предлагають їхнє масло, 56 грн
Если чесно ещё не менял
жду до 300 км а там буду менять но склоняюсь к известным маркам) Аля Мотул Шелл и прочие - пусть дороже но качественнее. Не хочу на этом экономить. У меня на жужик грандиозные планы. Хочу в этом году минимуцм тысячи 2-3 наездить) А на следующий сезон попробовать 10-ку намотать)
Походу в мене перша поломка. Ща піду розбирать. В общем їду, нажимаю на тормоз (задній) хруст, і все, тепер коли тормозиш неприємне тертя і звук якийто. І на вибоїнах щось бє
Пробег 513 км
Змінено: 01.06.2010 р., pruchay
Ну либо колодки лопнули либо их крепления.
Мне на нем зараза не нравятся задние тормоза вообще (((. Уже начал подумывать куда то отогнать его и поменять на дисковые. Но это потом посмотрим.
Ещё есть неприятный момент - както не сильно стабильно работает после дождя (. Хотя может дело было в бензине (батя говорил что на той заправке где я заправлялся иногда бадяжат топливо)
Да и расход как-то великоват (на полном баке только на 140 км хватило) мне кажется. Хотя может дело в том что я его совсем не регулировал. Думаю надо будет залезть да поиграться с настройками
бак на 140 км при обкатке норма, может обкатаеться, будет меньше.
Раз был косой дождь и скутер только с кика завёлся, может куда-то карбу попало или к свечке...
После дождя в том смысле что по мокрому ехал и луж дофигища было. На момент дождя скут стоял в сарае под крышей. Да и заводился точно не с кика)
ПыСы да мы с тобой можно сказать соседи))) Я сам из Мукачево)))
Змінено: 01.06.2010 р., KLincheg
Малоли куда вода попала от луж...
Походу в мене перша поломка. Ща піду розбирать. В общем їду, нажимаю на тормоз (задній) хруст, і все, тепер коли тормозиш неприємне тертя і звук якийто. І на вибоїнах щось бє
Пробег 513 км
привет,это наверно пружинка на колодках лопнула...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
у него права(кат "В,С" ) есть но они не действительны до 18 летия, а кат "А" нет вообще.......
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Як нема прав?
От так нема.
Як нема прав?
От так нема.
мото дурики у мене тож нема)) ну смисл мені робить щас права викидувать 2-3 тис грн коли через год буду здавать на Б? и опять 2-3 тис грн!
Буду здавать на БГ и сразу замучу и А! Вместе дешевле в рази! А 2е прав иметь незя!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Да я тож так думаю, мені через рік В С, заодно і А открию. Кстаті знаю таких людей в яких 2-є прав
здрасьте
насколько я знаю можно открывать только ДВЕ категории тоесть тебе стоит открывать А+В а потом позже уже и С откроешь) там проще будет.
у моего бати 2е прав! Но по закону незя, раз мент увидил и начал доколупуватса! Типа вам НУЖНО ити в ГАИ и менять их типа шоб 1 бумажкой било!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
привет,это наверно пружинка на колодках лопнула...
Не я дивився там все норм. Оказалось на рамі єсть таке місце де вставляється пружинка, от від туда вона випала. Купив за 2 грн ща поставлю.
здрасьте
насколько я знаю можно открывать только ДВЕ категории тоесть тебе стоит открывать А+В а потом позже уже и С откроешь) там проще будет.
Не, скіки хоч, в мене знайомий недавно открив 4 чи 5 категорій