Потому что, намагничивание катушки будет слабее при большем сопротивлении, соответственно и Работа(А) динамика будет меньшей. Это я так на пальцах объяснил.
потому что нагрузка на выходной каскад усилителя будет больше, вот ему и тяжелее его будет раскачать до такой-же звуковой можности!
а на счет предвидущего поста то все правильно, перемотав динамики на 2 ома ты тем самым уменшил нагрузку на виходной каскад усилителя и ему стало легче раскачивать ети динамики!
Продам Geon Invader 150 2013г
Совершенно верно.
Я думаю, пора заканчивать эту дискуссию по поводу динамиков. Вся проблема автора этой темы была в питании усилителя и слишком большом входном сигнале.
сопротивления динамика это и есть -- нагрузка на усилитель
а ток менше потому что при увиличении сопротивления (нагрузка) ток уменшается!
Абсолютно согласен!
Пока топикстартер мудрит с питанием, нарисуйте ему схему подключения переменного резистора, чтоб ограничить входной сигнал.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
сопротивления динамика это и есть -- нагрузка на усилитель
а ток менше потому что при увиличении сопротивления (нагрузка) ток уменшается!
Ура! Добился этих слов.
Ток уменьшается, а с этого вывод, если ток уменьшается значит и нагрузка уменьшается (а ток уменьшается при большем сопротивлении, выходит, что когда стоит 4 Омный динамик - нагрузка меньше).
Так ты понял в чем прикол. А не так что на мопед к двум людям еще двоих садить.(не то) - нагрузка возрастает, а в этом случае наоборот уменьшается.
Змінено: 18.05.2010 р., Serzh3
Я вообще-то не то имел ввиду. Нехай буде гречка.
Вот самая простая схема регулировки звука. Подключать все это дело желательно экранированным проводом, экран садить на минус.
Далее, если окажется, что регулировка звука идет только в на маленьком участке вращения вала , следует взять другое сопротивление переменное меньшего сопротивления.
Змінено: 18.05.2010 р., Devais
там где "+" усилитель, напиши "ввод правого или левого канала", а еще лучше нарисуй ему стерео регулятор. Обосновую :
Парни я конечно не шарю
Змінено: 18.05.2010 р., Serzh3
Примерно так.
Кстате тебе уже говорили, микросхему сади на термопасту.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
в магазине есть плата tda1552 так она почти в 2 раза дороже стоит))))) вот и не наю стоит ли ее брать или нет
)))))))
У меня она две 30 качает (8 лет работает), жалоб никаких.
Думай. На мое мнение брал бы ты 1552 и не парил себе мозги.
Змінено: 19.05.2010 р., Serzh3
Я же писал что звук на полную на телефоне давать не нужно так-как входное напряжение усилителя как минимум в 5 раз ниже чем выход на телефоне!
Если не сикрет, сколько у вас стоит 1552 ?
Змінено: 19.05.2010 р., DSA