Начать нужно с того что она не 2*20, а 2*10 Вт и это максимальная Р
1.Номинал в ней это 2*6 Вт!
2.Входное напряжение у 2004-й -- 50мВ, а у телефона минимум 250мВ (а то и все 500мВ), вот оно и забивает так как звук на телефоне 20% ето полная громкость на микрухе
3.Практически вся аудио апаратура имеет сопротивление 4 Ом, а микруха расчитана на 2 Ом!(тоесть ты ее нагружаешь в два раза большей нагрузкой!)
Ват 18 ты сможешь снять с неё на 4 омной колонке включив по мостовой схеме но ето будет моно
Перебрав схему на такую http://www.pavloff.newmail.ru/TDA2004_amp.GIF
либо подключать на каждый канал по 2 димамика(паралельно) чтоб получить 2 ома
и на вход поставить резистор для выравнивания входного напряжения
Продам Geon Invader 150 2013г
Змінено: 18.05.2010 р., DSA
У тебя не забивает - а искажения идут!(скорей всего как тебе уже напиасли перегрузка по входу),поставь на вход переменное сопротивление (чтоб громкость регулировать)но мощи этой микросхемы тебе не хватит! и вообще сейчас микросхем навалом (мощнее и схемы проще),а на этой лучше делать (как тебе написали по мостовой схеме!)
Ты подаешь питание усилителя 5вольт? Этого мало для полноценной работы микросхемы. И DSA правильно написал.
Поставь ТДА 1552 или 1555 и все будет в норме 2*22 Вт,
напряжение питания от 6-18 В,
напряжение входного сигнала 500 мВ (в 1555 - 50мВ)
ток при нагрузке не помню
Парни я конечно не шарю как вы !!! но Может ей дать все 12 вольт как и положено )))) будет она громче или нет ??))) Просто у меня динамики с кинотеатра 30ват 4 ом ! играют громче чем автомобильные 20-50 ват, 4 ом )))) хоть и написано что плата 12 вольт надеюсь она не сгорит)))) очень хочется музыку на мото))) помогите!
А сколько ты ей даешь?
14,4 В номинальное, значит 12 В по-любому давай, меньше искажений будет.
Змінено: 18.05.2010 р., Serzh3
ладно попробую плату поменять в мазине если там другие есть )))
спс за подсказку ))))))
1. P=(I^2)*R
А теперь прикинь где будет больше?
Какие 5 вольт это удивительно что она вообще заработала?
12 минимум нужно! а в идеале 14.4В
Включи усилок на прямую от акумулятора, а нателефоне звук поставь на минимум, а потом чуть-чуть, добавь и посмотришь результат!
Чуть не забыл микросхему к радиатору лучше садить через термопасту!(по фото я ее не увидел!)
Змінено: 18.05.2010 р., DSA
Ну вообщея пробывал сначала ее от обычного зарядного уст-ва для телефона нокиа))) она заработала потом я ее приделал к мото через авто зарядное для телефона ))) как ни странно оно работало))
1. P=(I^2)*R
А теперь прикинь где будет больше?
Не лепи лепаки
Подумай. При нагрузке 2 Ома ток будет (возьмем примерный) 2А. А при нагрузке 4 Ома ток в 2 раза меньше (приблизительно). Вот отсюдова и выходит.
Максимум эту микруху можно нагружать сопротивлением динамиков в 2 Ома (20 Вт), если же нагрузить 1 Омом, она начнет грется , ток на выходе будет больше при том что напряжение не меняли. А если нагружать 4 Омным (10-12) сопротивлением токи будут меньше, раскачать динамик микруха не сможет.
Все наводил без расчетов, приблизительно.
Змінено: 18.05.2010 р., Serzh3
Тем более практически все зарядки для телефона импульсные, и они
не дают ни нужное
напряжение ни
нужный ток!
Включи напрямую от акумулятора!
У нее по документации до 16 В!
Так я правильно сказал "(тоесть ты ее нагружаешь
в два раза большей нагрузкой!)"
что тут не понятного
Это все фигня,по сравнению с тем что она работала от зарядного для телефона!
включи усилок на прямую от акумулятора!
НЕ нагрузка в два раза больше!
а вот выходная мощнось падает