MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:52
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выбор пал на Kawasaki ZZR400

Переглядів: 53043
14.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго времени суток! Гуглил, и знаю, что инфы много, но ответов на задаваемые вопросы я не нашел.
Я новичек в мототехнике (ездил на китайском навигаторе, скутер 50 кубов, 1700 км наездил на рыбалку и на машине 5 лет  катаюсь). Хотел купить бандита, но один байкер посоветовал смотреть на ЗЗР400, говорит он лучше.
Мой рост 185 см, вес 80, прав нет (но это не проблема). Хочу только на доках. Ездить в основном киев-дача, что 33 км от дома до дома, 15 км по киевским пробкам и 18 по трассе). Долго думал или макси скутер (присматривал CPI GTR 150, но все же хочу байк).
Собственно вопросы:
-хорош ли он для начинающего, не безбашенного человека с моим ростом.
-за сколько его реально взять (конечно по-минимуму) в состоянии сел поехал на доках, не катавшегося по Украине.
Еще вот думаю, на руках брать неохота, а в магазах предпродажная подготовка все-равно косметическая, может взять без нее (прямо с какого-то склада Одессы, есть возможность туда сьездить) и уже в Киеве, у механика его привести в божеский вид.
Будет ли это рентабельно, дешевле чем покупка уже приведенного в приличный вид, и если кто знает, может проконсультируете по ценам?
Подскажите пожалуйста контакты таких вот складов в Одессе, Ильичевске, может даже в Крыму (будет повод отдохнуть 01_smile )
Большое спасибо за, надеюсь, ответы, которые смогут помочь.
Veni, vidi, vici...
like
bad
shockingly
KHS
20.05.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
ясен пень что на вешке низа сочнее,но не надо говорить что 4 не едет совсем на низах,да и весу во мне 90 кг,так что .. 07_dirol
like
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для KHS  
answerview
Ну это что  понимать под едет... если так катиться на фуре то чтобы ускорится резко нужно либо понижаться либо подгазовать, а на вэшке просто газ открыть. я ведь в курсе, тысяч 40 прошел на ряднике.
like
bad
shockingly
KHS
20.05.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
совершенно верно 42_friends
но после мопеда и без переключения вниз  хватит по первах 30_crazy
like
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для KHS  
answerview
Ну конечно можно, тоько зачем?  01_smile Ты часто при езде по городу разгоняешься с 40-ка на 6-ой? Я имел ввиду что для одностволок разгон с холостых ето нормальная стандартная ситуация. А рядники любят обороты.
Да и фура из рядных 400-ток самая толлерантная к низким оборотам
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
Змінено: 20.05.2010 р., Vitallly
like
bad
shockingly
KHS
20.05.2010 р. відповів для Vitallly  
answerview
таки да,ездил на зизере,того надо крутить сильнее 01_smile
like
bad
shockingly
20.05.2010 р.
answerview
Фура вообще очень толлерантная модель. Брос может быть еще более резиновый и добрый, но я на нем не ездил, не знаю. А от фуры (Honda CB400SF) остались самые доброжелательные впечатления.
JacKay - не думал о покупке такого мотоцикла?
like
bad
shockingly
KHS
20.05.2010 р.
answerview
фура как первый мотоцикл вообще супер вариант,да и навыки можно получить и прощает ошибок много
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Фура вообще очень толлерантная модель. Брос может быть еще более резиновый и добрый, но я на нем не ездил, не знаю. А от фуры (Honda CB400SF) остались самые доброжелательные впечатления.
JacKay - не думал о покупке такого мотоцикла?

Думал, я уже понял, что привязываться к определенной модели не стоит, я ищу хороший вариант по цене и состоянию.
Смотрел на входных пару китайцев, вроде неплохих, бандита 400 (красноголовый) и даже по-приколу осмотрел пару чоперов и ЦБРку по ходу пьесы (стояли).
Прокатился на китайском эндуро и осмотрел БПИ ГТР 150 (дорогой скотина, скутер той же кубатуры водянка стоит 1000, а он 2400, хотя если честно он мне понравился.
Бандит уставший (не знаю как двигаетль, но кузов еще тот, да и вилка чото вся в масле была передняя), цбр не понравилась посадка и он 94 года.
Veni, vidi, vici...
like
bad
shockingly
answerview
то есть ты думаешь что мы ерунду с Виталием пишем?
Я тоже на фуре на холостых дырчал, так во мне весу совсем не много и вэшке такие вещи даются значительно легче.  Мне нравится 4ка рядник, кому то нравится когда каждый оборот как выстрел.
кому что больше нравится. Спорить что лучше можно до одури и мы будем в этом не первые и не последние.
Виталий вон на двухцилиндровом ряднике и вроде доволен.

Надо пройти наверное через то и другое и просто выбрать то, что подходит индивидуально. 01_smile
Veni, vidi, vici...
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для JacKay  
answerview
Ну за вилку на бандите нужно смотреть. Если просто сальники кончились, то это не большая беда. а вот если покрытие перьев ржавчина побила, тогда это значительно хуже. Будет рвать сальники аж бегом.
БПИ это кто?

а попробывать и рядник и вэшку  это не так уж просто. Купить дорого, а поездить на том и на другом так за малое время не распробуешь.
like
bad
shockingly
answerview
Ну за вилку на бандите нужно смотреть. Если просто сальники кончились, то это не большая беда. а вот если покрытие перьев ржавчина побила, тогда это значительно хуже. Будет рвать сальники аж бегом.
БПИ это кто?

а попробывать и рядник и вэшку  это не так уж просто. Купить дорого, а поездить на том и на другом так за малое время не распробуешь.

БПИ-CPI GTR150 (очепятка была).
Вот он мне правда понравился, только цена в 2400 уёв отталкивает.
Из плюсов: хорошо выглядит, вариатор (по городу меньше проблем).
Я вот замечаю, что бешенные табуретки ездят по пробкам где и как попало, а мотоциклы стоят02_sad.
Максимался в 100 меня не особо напрягает вроде (пока по-крайней мере).
За новый я бы 1500 наверное дал, но не 2400, дорого (не стоит он того, это ИМХО!!!)
А насчет попробовать: я ж никуда не спешу, купил, не понравилось, продал, и так, пока не подберу то, что надо, с машинами я так и делал, вот только в них я кое-что понимаю, а вот в мототехнике 27_dash
Veni, vidi, vici...
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для JacKay  
answerview
( Я вот замечаю, что бешенные табуретки ездят по пробкам где и как попало, а мотоциклы стоят)

Частично ето от того что на мотоциклах ездят, в большинстве случаев, более взрослые и ответственные люди...
Я например, стою в пробках исключительно в тех случаях когда мне просто хочеться постоять.
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для Vitallly  
answerview
Возможно.
Дело в том, что в Украине мототехники немного, а водители авто не подготовлены что ли.
В европе, где куча мотороллеров и мотоциклов, я наблюдал: светофор, все мотороллеры по встречке к светофору, что бы первыми стартовать, мотоциклы послушно стоят в своем ряду, и это очень распространено (Италия, Швейцария и конечно Франция).
Ну, в общем-то это не решает проблемы покупки.
Как увижу то, что надо, куплю.
Будет сибиха-сибиху, а будет зизер-зизер, потому как сезон проходит, а я завидую мотоциклистам)))
Думаю в начале июня поехать на море, наверное поеду в Одессу, совмещу приятное с полезным)))
Veni, vidi, vici...
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для JacKay  
answerview
Полностью поддерживаю Виталия. Когда я не тороплюсь, то могу и постоять в пробке, чтобы не ломиться между зеркал. Обычно запаса терпения у меня хватает до включения вентилятора.
То есть пробкопроникаемость такая же как и у скутера.
То что вариатор для города лучше, для меня сомнительно. Потому что нигде и никогда меня не напрягало поклацывать лапкой на ходу. Зато динамики движения от этого побольше будет. И удовольствия тоже.
И это... мотоциклы сейчас очень плохо продаются. Купить с целью попробывать и продать потом - плохая идея.
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
Что сказать? 59 японских сил против 15-ти китайских – это, конечно «сверхзвуковой истребитель». Именно такое ощущение испытываешь когда медленно выруливаешь на ZZR из придворков на дорогу. Звук двигателя и специфическая «корма» создает именно такие ощущения, ощущения выезжающего из ангара на взлетную полосу самолета. Но это на первый взгляд. Очень скоро динамика становится привычной и просто получаешь от нее удовольствие, без всплесков адреналина в кровь.
Попал ЗиЗеР ко мне с новой задней резиной Michelin, почти новым передним нарезным сликом, новым аккумом, новой цепью,
отсинхрониными карбами, новым маслом в передней вилке и новым маслом в двигателе.  01_smile  .
В первый же день решил «покрутить» его и замерять расход в таком режиме езды. Мерял так: залил полный бак, проехал 150 км,
залил опять полный. Расход, мягко говоря, огорчил – 9 литров на 100 км.. Оговорюсь сразу: 30 км из этих 150 было пройдено по бориспольской трассе со скоростью 170-180(а это 25% всего пути), а остальные 120 км – с периодическим «пулянием» до «красненькой», то есть могу сказать с уверенностью, что это его максимальный расход. На следующий день решил замерять
при спокойной езде. В общем, если не крутить двигатель до заветных 8 тысяч, когда мот начинает "переть шо дурной", то расход по городу получается 6-7 литров. По трассе не мерял, но думаю, что будет не больше 5 при скорости 110. Надо сказать, что при «плавной» езде разгон приблизительно секунд 8 до 100 км/ч, а значит, подавляющее большинство консерв остаются далеко в зеркалах заднего вида Smile, ну, а если крутить  03_biggrin
5 секунд до 100 – эт уже не шутки.
Из плюсов: динамика, удобство (сидеть удобно как пилоту, так и пассажиру), маневренность (несмотря на размеры и вес, рулится очень хорошо).
Из минусов: по брусчатке ехать после Зонга очень и очень неприятно (ходовая явно жестче), отсутствует индикатор уровня топлива (только лампочки – это ZZR-I), и с тормозом передним не разобрался еще: видно кривой один из дисков (судя по неравномерному трению во время езды, да еще и шум при торможении как от полностью стертых колодок, хотя там износ максимум 50 %. Да, поворотник правый битый, но цена этого вопроса 20 долларов  01_smile
В целом, я получил именно то, что хотел. Менять его ни на что не собираюсь ближайшие пару лет, максимум поставлю двиг 600 кубов (становится идеально)  11_blum
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
motogad
15.06.2010 р. відповів для Sushi  
answerview
ухты ! красавец! Поздравляю  , искренне !  20_drinks  я то и думаю , чё в обьявах зонтик твой появился  03_biggrin
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для Sushi  
answerview
20_drinksИ от меня принимай поздравления!Пусть служит безпроблемно!
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для motogad  
answerview
ухты ! красавец! Поздравляю  , искренне !  20_drinks  я то и думаю , чё в обьявах зонтик твой появился  03_biggrin

Спасибо! А Зонг я продал за полдня. Вот так вот 01_smile
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
KHS
18.06.2010 р. відповів для Sushi  
answerview
поздравляю с покупкой  20_drinks
like
bad
shockingly
motogad
18.06.2010 р. відповів для Sushi  
answerview

Спасибо! А Зонг я продал за полдня. Вот так вот 01_smile

да ещё бы !  такую цену выставить , я б второй купил за такие деньги , но не успел  34_wacko2
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин