MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 20:43
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Распил картера в Honda AF-09 под коленвал AF-16

Переглядів: 23348
13.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Попал в ремонт в ремонт скут Хонда с 9 мотором вроде ничего сложного: поменять коленвал, щека со стороны картера сильно повреждена (Тисками зажимали). как пришло до дела нужно заказывать новый вал. Стокнулся с проблемой таких валов в природе уже нету, искал на разборках по Украине  2 раза приходили валы с 16 такта, не подходят диаметр Щок у них на 3мм больше, все остальное подходит а сделать апарат принцип чести задумался над распилом картера под больший диаметр. вооружился бор-машинкой готов приступать, подскажите с какими проблемами можно столкнутся приступая к этой операции, Дальнейшие действия снимаю и вылаживаю на обсуждение.
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для michachous83  
answerview
Слушай, я так и не понял, нафига вал вообще менять, судя по фоткам все живое, может его просто рихтануть нужно и все? В чем трабла???
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для saninbox  
answerview
Шатун тоже угрохали. везде искал у же три вала не таких лежит.... 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
Шатун тоже угрохали. везде искал у же три вала не таких лежит.... 27_dash
Так а не проще поменять шатун?В продаже найти можно.Но конечно это при условии что коленвал в основном нормальный-посадочные,резьбы,шлицы,шпонпаз.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
так и я же о чем, проще стоковый отрихтовать, у нас в Киеве есть кантора http://www.vms.kiev.uа делают практически все, делал у них свой вал, биение было 1.3 мм выровняли до 0.05мм
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для saninbox  
answerview
так и я же о чем, проще стоковый отрихтовать, у нас в Киеве есть кантора http://www.vms.kiev.uа делают практически все, делал у них свой вал, биение было 1.3 мм выровняли до 0.05мм

Cупер спс за инфу, но боюсь что клиент не потянет сервиса, а учитывая что он относится к катигории людей которым на технику наплевать, то не будем метать бисер перед свиньями. У тебя 90 тик он стоит того чтобы выравнивать биения, а если у него такт старый и еще если он заложит за воротник.....менты заберут мопед....корова сверху упадет.....то лучше поменять вал.
like
bad
shockingly
answerview

Cупер спс за инфу, но боюсь что клиент не потянет сервиса, а учитывая что он относится к катигории людей которым на технику наплевать, то не будем метать бисер перед свиньями. У тебя 90 тик он стоит того чтобы выравнивать биения, а если у него такт старый и еще если он заложит за воротник.....менты заберут мопед....корова сверху упадет.....то лучше поменять вал.
за рихтовку вала заплатил 110 грн, помоему не так уж и много на фоне покупки бу 3х штук
like
bad
shockingly
answerview
Интересно во сколько выльеться клинту ремонт с учетом работы по подгону картера к новому коленвалу + новая поршневая + весь геморрой и вся ответственность за ремонт???  01_smile
А вдруг что-то пойдет не так, имею ввиду в процессе работы с запилом картера, что попадешь на новый мопед, так как новый картер купить не реал...
Дешевле старый рихтовать или пределать к раме педали от велосипеда  03_biggrin
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для michachous83  
answerview
Там разные ЦПГ,поршень,(соответственно и ход и диаметр поршня), шатун.....Весь мотор надо менять или колено вместе с ЦПГ если это возможно, пусть ребята подскажут стает ли ЦПГ на диджея, с  дио лично я не пробовал.

нее..ты видимо не понял. 01_smile Я хочу весь блок менять подойдёт ли он вот что меня интересует, какие доработки ещё надо будет делать то сё... 30_crazy
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для KOT38RUS  
answerview
Там вроде все помещается, ты хочеш менять абсолютно все и карб и  колесо и трубу? или только блок с цилиндром? Глушитель твой точно не подойдет надо переваривать, колесо у тебя на 8 а у 24 на 10 нужно знать количество зубов...
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для michachous83  
answerview
у меня в гараже есть 2 такта один аф7,второй аф9 ! абсолютно одинаковые ток один с багажничком,второй без него.....если бы я знал то продал бы за копейки)))
like
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для michachous83  
answerview
Там вроде все помещается, ты хочеш менять абсолютно все и карб и  колесо и трубу? или только блок с цилиндром? Глушитель твой точно не подойдет надо переваривать, колесо у тебя на 8 а у 24 на 10 нужно знать количество зубов...

Неа, я хочу менять блок с цилиндром со всей хренью...вот думаю что нужно менять надо будет, про трубу понял а карб от 12 неподойдёт???
Про 8 колесо, это не проблема я на него оба 10 поставил ... 30_crazy
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Во первых следует произвести замеры-достаточно ли тела и стенки картера для проведения такой операции.Я так понимаю что ты уже прикинул эти размеры и всё теоретически получится.Во вторых-если таки всё выходит,то лучше эту работу проделать на токарном станке-быстрее точнее и лучше получится.Если есть возможность-скинь фото картеров и коленвала.А ход поршня у этих коленвалов одинаковый?

вот фотки картеров, на неделе отдал токарю, плакал мол как же я их в станок зажму? не реально...А я ему показываю часть картера где я бор-машинкой пробовал, говорю ну ладно прийдется вручную...и смотрю на реакцию, он говорит можно попробовать только оправки поднего поточу. Любят они себе цену набить, показать свою незаменимость. В итоге спрашиваю сколько стоит? а он 50грн.  15_badgrin

кстати самое узкое место 3.2мм  а убрать надо 1.2-1.5мм
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для michachous83  
answerview
Во первых следует произвести замеры-достаточно ли тела и стенки картера для проведения такой операции.Я так понимаю что ты уже прикинул эти размеры и всё теоретически получится.Во вторых-если таки всё выходит,то лучше эту работу проделать на токарном станке-быстрее точнее и лучше получится.Если есть возможность-скинь фото картеров и коленвала.А ход поршня у этих коленвалов одинаковый?

вот фотки картеров, на неделе отдал токарю, плакал мол как же я их в станок зажму? не реально...А я ему показываю часть картера где я бор-машинкой пробовал, говорю ну ладно прийдется вручную...и смотрю на реакцию, он говорит можно попробовать только оправки поднего поточу. Любят они себе цену набить, показать свою незаменимость. В итоге спрашиваю сколько стоит? а он 50грн.  15_badgrin

кстати самое узкое место 3.2мм  а убрать надо 1.2-1.5мм
Я сам токарь,поэтому сразу в этом направлении и начал рассуждать.Именно на оправке и делается такая работа.Вот только проблема может возникнуть с левой половинкой картера-может на пройти над станиной станка-я ведь не знаю какая модель у твоего специалиста.Но я бы еще посмотрел на коленвал-думаю что проточил бы маховики.
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Токарям респект что мы без вас делали... 20_drinks
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для michachous83  
answerview
Токарям респект что мы без вас делали... 20_drinks
Поделюсь наблюдением без утайки-одна из вымирающих проффесий.Не представляю что будет через 5-10лет-кто останется у станка?Не побоюсь сказать-професия творческая.Так кажется-как можно зажать такую сложную деталь в патрон?Стоит проявить немного фантазии и всё становится очевидным.
like
bad
shockingly
02.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
наконец-то  расточили картера, но не очень точно, посмотри какой зазор вал- картер...
но можно боротся.
like
bad
shockingly
02.06.2010 р. відповів для michachous83  
answerview
Это ты без подшипника коленвал вставил?Очень малый зазор это тоже не хорошо.Но главное чтоб не затирало нигде.А ширина коленвала одинакова или тоже разница есть с родным?
like
bad
shockingly
02.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ширина та-же.  какой зазазор оставить?  Коленвал нагеваясь расширяется тоже? 06_question
like
bad
shockingly
02.06.2010 р. відповів для michachous83  
answerview
ширина та-же.  какой зазазор оставить?  Коленвал нагеваясь расширяется тоже? 06_question
Сейчас точно сказать не могу-на днях гляну в книжку и скажу.Коленвал практически не расширяется-по любому он даже до 100 градусов не нагревается.по миллиметру на сторону хоть есть зазор?
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
После проточки токарем пришлось обрабатывать бор-машинкой пол дня для идеального прохода щек вала в картерах сначала без потом с подшипниками, Сначала в в правом картере потом в левом. Итог  РАСПИЛ КРТЕРА УДАЛСЯ Колнвал ходит отлично,
ход поршня не изменился. как видно на фото. Всем спасибо. 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин