На рахунок здвинутої психіки не згідний. В армії привикаєш до іншого режиму і при повернені додому не відразу привикаєш до справ будених і беззаботного життя. А стосовно "водки і плана" вони психіку не міняють, а лише гроблять ітак фізично слабкий організм.
Я думаю ты прекрасно понял, что я образно "разрисовал" как вернуть человека к буденной жизни.
И в какой-то степени с тобой согласен по поводу "стимуляторов", но бывает помогает. Не всем конечно, но помогает (можно сказать 50/50). А по поводу "беззаботного життя" - это ты перегнул! Можно подумать, что в армии одни заботы (не был не знаю), а на гражданке - шара. Я специально закосил, чтобы иметь возможность работать и помогать своей семье, что до сих пор делаю. Так как мой батя-военный (чтоб ему падлу сейчас не хило икнулось) нас бросил в самый не подходящий момент. Может там (в армии) и есть заботы, только я считаю они нужны для жизни на гражданке как пробка заднице.
У тех кто служил, за армию только и разговоры. Смотрю на мужиков с пузами как они треплются под водку про службу и противно становится. Вояки... У меня много друзей армян и грузинов которые "там" в свое время между собой воевали, а тут они друзья и когда начинают рассказывать за боевые действия, то слезы накатываются, а мне аж жутко становится. Так же и в армии я считаю нет ничего хорошего и нужного.
PS: Каждый мужик (если он мужик) должен быть способен хоть как-то защитить свою семью не зависимо служил он или нет - это мое мнение. А государство?... Я лично ложил (знаете что) на это государство, как оно ложит на меня.
извините за много букв.