MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 13:59
32
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Служим Родине (украинскому народу)

Переглядів: 116210
13.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересно посмотреть на "мужиков" в форме ...
В теме пишем когда и где служили и фото армейских лет ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
1••45678910••14
17.05.2010 р.
answerview
307 об РЭБ (радиоэлектронная борьба). Оператор станции радиопомех Р 378А.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
irwin
17.05.2010 р. відповів для Svolota35  
answerview
В своё время, да за такие фотки уже б вызвали куда нада  01_smile
like
bad
shockingly
mak-minenkov
17.05.2010 р.
answerview
сдаете позиции.... может расскажем где и какие пушки ракеты и танки стоят?  03_biggrin
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Не переживай... От подводного флота украина торжественно отказалась, они не смогли купить на единственную подлодку батарейки... Нет, спонсоры подарили, но они не подошли...  03_biggrin  Скоро распродадут, чего осталось... У нас и так офицеров в разы больше, чем солдат, а адмиралов в десятки раз больше кораблей... А к тому, что ещё стоит, топлива нет.  03_biggrin
like
bad
shockingly
pusk
17.05.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Вопрос  немного не в тему, а в Украине ВДВ есть?
оно тебе надо? Ты уверен? Да от ВДВ у нас пародия осталась.

Думаю...Да, если идти служить, так лучше в ВДВ 25_spiteful

А чем ВДВ лучше других родов войск 06_question  
Там ведь тоже и гальюны драют ,и в наряды ходят ,и генералам дачи копают.
В том же ВДВ ,или в морпехах, только пару взводов ,в которых хоть чемуто немного учат ,а остальные ,окромя маршбросков ,ничего  не видят и не умеют.
Даже тем что там "голубые береты"  03_biggrin
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
27.05.2010 р.
answerview
Дааа...Интересная беседа получилась!Правда, как всегда, спрашивают за одно, отчаем за другое.
За себя скажу, что служил в Группе Советских Войск в Германии. Апрель 1977 - апрель 1979 г.г. Ни единого дня не жалел, что был в армии, тем более, что служил именно там.
Вот недавно нашел сайт ГСВГ, нашел свой гарнизон в Эберсвальде, нашел фотки современные, что там сейчас творится...Кошмар и сердце кровью обливается!Честное слово, до слёз обидно!
Кто бы вот сейчас  что ни говорил, но сейчас служить и служить тогда - две большие разницы. Отказников было много и тогда, а сейчас -  тем более.Да, много дури было, еще больше стало теперь...Но армию пройти надо. Так считал и считаю.
А за "чмырей" могу сказать одно - человека не чмырят ни в армии, ни в тюрьме.( Побывал и там тоже...)Просто есть такая порода людей по жизни, с некоей червоточинкой. А в большом коллективе такое сразу вылазит наружу. Ну не любит народ таких вот!
Кстати, верно было кем-то тут подмечено, что таких чмошников на гражданке гораздо больше, нежели на службе.
И еще одно суждение неоспоримо - армия есть школа жизни. А демогогией занимаются люди неполноценные, неуверенные в себе, либо вообще собой ничего не представляющие, как мужики по жизни. Имеется ввиду не на бабу залезть, а быть Мужиком  с большой буквы и уметь постоять и за себя, и за своих близких. Вот этому армия учит, вот тут и выясняется,  кем и как тебе шагать по жизни дальше. Это я о чисто челевеческом факторе.
А  о чисто военном аспекте не хочется говорить. Мало чему можно научиться в этом плане в современной армии - уж больно сроки службы малы, да и полная деградация не  способствует тому...
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 27.05.2010 р., sgl57
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.05.2010 р.
answerview
1989-1990 Бориспольская учебка связи вч 64324.... июнь 1990-ноябрь1991  Васильковское военное авиационно-техническое училище.
механик  засекречивающей аппаратуры связи .телеграфной буквопечатающей,телеграфист,экспедитор.. 03_biggrin  03_biggrin
службой вполне доволен... думаю что  каждому мужику стоило бы послужить....хотя бы  полгода учебки.... достаточно...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 27.05.2010 р., stakan
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для yarik  
answerview
К сожалению фотки только в бумажном варианте!
Учебка Десна, мотострелковый полк (1995год).   ПГТ Черкасское (Днепропетровская область) механизированный полк мл.сержант, командир БМП2 (1996год).     Кривой рог, танковая дивизия, 187механизированный полк прикрытия госграницы, командир БМП2 сержант, замкомвзвода (1996год). 20_drinks

Почи тамже только года разные.
Учебка Десна,   5 танковый полк (1988 год) Пгт Гвардейское  (Днепропетровская область) 300 Танковый сержант
1989-1990.  Кривой рог, танковая дивизия старшина (лето -осень 1990).
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
извени что на ты но ты наверное там небыл раз так пишешь посмотри 9 рота большая половина правда я согласен много дибилизма но много и хорошего мы со своими досих пор переписываемся армейская дружба ни
когда непроходит  хотя и 18 лет прошло плохое забылось вспоминается хорошее МЧПВ база Термез
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для vodilaua  
answerview
МЧПВ-это что?...ПВ-погран войска?
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для laimen  
answerview
граница не только по суше но и по воде та МЧ это морчасти ПВ погранвойск Термез это граница с Авганом она там по реке проходит
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для vodilaua  
answerview
я так и понял 01_smile Уточнил только... Не знал что Термез такая большая река...А я ПВ (Закавказье)
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
03.06.2010 р.
answerview
Чекистом может быть лишь человек:
с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками!

Ф.Э. Дзержинский

Июнь-ноябрь 1984го учебка в/ч 3350 г. Золочев, Львовская обл., батальон связи, рота радиотелеграфистов, 1-й взвод "спортивный".
Ноябрь 1984го - июнь 1986го в/ч 7429 г. Киев - отдельная рота СС в г. Чернигове.
ВВ МВД СССР, рядовой, специальность радиотелеграфист-кодировщик (шифровальщик) радиостанций средней и малой мощности.

О службе никогда не жалел, тем более с оружием и военными с самого детства (отец военный), но в ту "армию", что есть сейчас, отдавать сына нет никакого желания...
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
04.06.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
Ну вот жил себе человек, детство у него было, юношество, школу закончил и в армию пошел, где ему тут же начали "настоящие Мужики" рассказывать кто он и "кем и как ему шагать по жизни дальше". Вот как раз таким "неполноценным, неуверенным в себе, либо вообще собой ничего не представляющим" людям и нужен такой вектор, как армия. Объективных причин устраивать себе вырванный год, вместо того, что бы за этот год научится чему действительно полезному, я не вижу. В армию пойду тогда, тогда туда пойдут дети наших политиков и, так называемой, "элиты" 15_badgrin
[url="http://www.motoremont.net/"]http://www.motoremont.net/shop/img/logo.jpg
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
11.06.2010 р. відповів для egorio  
answerview
Ну вот жил себе человек, детство у него было, юношество, школу закончил и в армию пошел, где ему тут же начали "настоящие Мужики" рассказывать кто он и "кем и как ему шагать по жизни дальше". Вот как раз таким "неполноценным, неуверенным в себе, либо вообще собой ничего не представляющим" людям и нужен такой вектор, как армия. Объективных причин устраивать себе вырванный год, вместо того, что бы за этот год научится чему действительно полезному, я не вижу. В армию пойду тогда, тогда туда пойдут дети наших политиков и, так называемой, "элиты" 15_badgrin

Нет, дружок, не заблуждайся! При таком подходе и с такими мыслями в голове ты никогда туда не пойдёшь. Ни в каком случае! Даже если в форму оденут детей всей элиты мира...Это голимая демогогия и очень удачная форма отмазки: "Мол, а сами-то начальники не служат! И дети их не служат! И я не пойду служить!!!" Понятная точка зрения столичного паренька...А кто должен идти служить, да тебя охранять? Пусть такой же пацан идет деревенский, ему-то все равно после школы заняться нечем... Ты-то вместо армии найдешь себе занятие(да хоть тусить по клубам ночным весь этот год!), а ему чем заниматься? Водку жрать? Так пусть лучше идет служить.
Нехилый подход к решению вопроса.
А "настоящие мужики" в армии не рассказывают тебе КТО ТЫ.  Они это видят, ты сам это покажешь с первых же минут своего пребывания там. И если ты сам нормальный мужик по жизни, тебе помогут, поддержат, научат.  А если ты был чмо, тем более не желающее ничего менять и в дальнейшем, то это уже твоя трагедия.
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
Вот в этом и вся суть армии. Найти кого-то, кто, по твоему мнению, слабее тебя и подчинить себе. Заставить его делать и свою и твою "работу" и при этом еще высмеивать. Тогда ты будешь "нормальный мужик". Оттуда и пошло это выражение: "или ты, или тебя". Это же первобытность и невежество. А некоторые так продолжают жить всю жизнь 02_sad
Я никогда не ставил себя выше кого-то и очень не хочу попадать в подобные ситуации.
Насколько я знаю жизнь за границами асфальта и панельных домов (у меня много родни в Чернигове и Черкассах 01_smile ), то день там идет за три дня в городе. Работа начинается с самого утра и не заканчивается до захода солнца. Так что насчет "нечем заняться" я очень сомневаюсь.
А вместо клубов у меня сейчас дипломное проектирование и работа с 9 до 19. Т.к. живу сам и содержу кота 01_smile Кто его будет кормить, пока я портянки буду наматывать? 15_badgrin
[url="http://www.motoremont.net/"]http://www.motoremont.net/shop/img/logo.jpg
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для egorio  
answerview
первобытные инстинкты и первобытные понятия самые правильные (природные). В интилегентности, порядочности, нравственности, морали и т.д есть много хорошего и плохого для развития человечества. Скажем проще, каким бы классным компьютерщиком или финансистом хлопец не был, но если он тяжелее бутылки пива ничего не поднимал, то в экстремальной ситуации ему мягко говоря не позавидуешь.

1995-1977 вч А 4245 Прилуки. Автомат появился за два месяца до дембеля 12_cray (казарма, уборка территории - это про меня 38_focus ) Служил в основном с лопатой и тачкой на качегарке. Не потому что хуже других, просто больше некому было, недобор 80% состава.
like
bad
shockingly
11.06.2010 р.
answerview
... а вдруг война (предположим такое ... ) ...

почитав мысли некоторых высказывателей ... и думаешь ... а кто будет Родину защищать ...  

... с мыслями ... пустое и бесмысленное время провождения и тд.,  т.е. не хочу я в армию ...

Прейдется этих "сосунков" опять защищать нашим дедам, моим родителям 70 летнего возраста и мне  пенсионеру вооруженных сил ... а кому еще ...

... ведь не царское это дело ... в чем то колупаться ... (есть такое высказывание) ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 11.06.2010 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
13.06.2010 р. відповів для egorio  
answerview
Вот в этом и вся суть армии. Найти кого-то, кто, по твоему мнению, слабее тебя и подчинить себе. Заставить его делать и свою и твою "работу" и при этом еще высмеивать. Тогда ты будешь "нормальный мужик". Оттуда и пошло это выражение: "или ты, или тебя". Это же первобытность и невежество. А некоторые так продолжают жить всю жизнь

Да не в этом суть армии! Суть армии - защищать мирный покой своих граждан и не допустить агрессии по отношению к ним. В том числе и думающих идентично с тобой. Этакие "помазанники божьи", с малолетства, этак класса со второго, уже четко определившие свой жизненный путь - школа- институт-аспирантура-академия-наука...И нет здесь места ничему иному, крамольному, тем более армии! Для этого есть быдло, вот пусть оно и служит!
А "Найти кого-то, кто, по твоему мнению, слабее тебя и подчинить себе. Заставить его делать и свою и твою "работу" - это не суть армии, а основополагающий принцип. На этом она и стояла всегда. И так всегда гундили первые полгода, но стоило придти на смену новому призыву, и те, кто совсем недавно еще сопли распускал и ныл ходил по казарме с тряпкой, вдруг преображались, сбросив тряпку уже "молодому". А уж после года службы их совсем не узнать!  Начисто забыты бессонные ночи, "шуршание" на полах или на "очке". И бывший "слабый и подчиненный" становится деспотом, которых до него часть и не видела! И так из поколения в поколение...
И это вовсе не "невежество", а вполне естесственный отбор. Вот там и выясняется -  кто и чего стоит.
И что тут удивительного в том, что "А некоторые так продолжают жить всю жизнь"? Да жизнь у нас сейчас просто волчья! И нельзя по иному, иначе тебя в грязь затопчут, подсидят, продадут...И это гораздо всё жёстче, чем в той же армии.Принцип такой же и на учебе, и на производстве, да и в жизни в целом.
Можно на эту тему говорить бесконечно. Многие скажут:"Мол, хорошо тебе судить теперь, в армию-то больше не идти!"
Вот честное слово, ребята, начать бы сначала - поступил бы снова так же, и служить пошел бы не задумываясь.
Наверное у нашего поколения немного тот самый вектор не туда направлен. Чуть в другую сторону.
И хоть я и не считал " Своей почетной обязанностью Родину защищать", но знал, что отслужить НАДО, даже больше для себя.
А уж как отец мой горд был, когда я пришел по дембелю "весь в орденах дембельских"! Надо было видеть его глаза, которыми он смотрел на соседей! Поверьте, это дорогого стоит!
Змінено: 13.06.2010 р., sgl57
like
bad
shockingly
03.08.2010 р.
answerview
http://www.fishki.net/comment.php?id=73548
во какой десент...на мопеде
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
1••45678910••14
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин