MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 15:13
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Служим Родине (украинскому народу)

Переглядів: 116219
13.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересно посмотреть на "мужиков" в форме ...
В теме пишем когда и где служили и фото армейских лет ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
1••78910111213••14
05.12.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Критерий один- здоров, СО-1 ( степень ограничения ), рост не менее 175, вес по таблице, ну и отсутствие замечаний от психиатра ( нормальный аттестат и хар-ка, пройденные тесты, в т.ч. расширенные ). По частям не подскажу 06_question Пару человек за призыв рекомендуется в Президентский полк ( ну там больше по "внешним" критериям, этакие добры-молодцы 03_biggrin ).
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
05.12.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
У меня друг-нач.призывного областного. Наслышан тоже. Да, действительно сейчас многие ХОТЯТ служить, но очень многие и не могут. Здоровье у нашей молодежи, ну совсем не то. Сейчас и так критерии отбора слабые. Если сравнивать с критериями отбора СССР, то только процентов 30 годны для службы в армии. Я вспоминаю свою доармейскую жизнь.Она проходила на спорт площадках. Теперешняя молодежь тоже там, но с бутылками пива и не только, да с сигаретами и не только...
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Критерий один- здоров, СО-1 ( степень ограничения ), рост не менее 175, вес по таблице, ну и отсутствие замечаний от психиатра ( нормальный аттестат и хар-ка, пройденные тесты, в т.ч. расширенные ). По частям не подскажу 06_question Пару человек за призыв рекомендуется в Президентский полк ( ну там больше по "внешним" критериям, этакие добры-молодцы 03_biggrin ).
что касается психиатра: смотрят все комиссии, или той которую уже в в военкомате проходишь?
like
bad
shockingly
answerview
Ты 93-го года? Значит приписку уже прошёл весной, приписное получил. Если тебя отпустили "с миром", вынесли решение здоров-годен без дополнительного обследования, ну тогда на призыве в 18 лет, при повторной комиссии, и будет определена степень годности, и психиатром тоже. Годные едут через пару недель на ОСП ( областной сборный пункт ), там снова комиссия ( это уже нас контролируют, чтоб не пропустить больного ), если и там ОК- всё, ещё неделя-другая и отправка в войска. Кстати уголовная ответственность "за уклонение" наступает только после отправки, никому не говори, но на комиссии можно тупо всех послать на...- и хрен чё мы можем сделать, ну передаём дело в прокуратуру, а тем пофиг, своих проблем полно 03_biggrin
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
05.12.2010 р.
answerview
сейчас все служат не так как надо. По крайней мере, как на меня...Как уже писал выше, друг военком.Сам я, имел отношение к спец подразделениям. Сосед зная это все, попросил помочь сыну попасть в элитные войска. Нет проблем, тем более синишка толковый и подходит по параметрам СО... Я думал одно. А по приезду на дембель этого паренька и его расказам, вся их служба состояла с совместных дежурств с гайцами на пути президенских и прочих чинов кортежах. Главный акцект в ихней службе был на внешний вид, чистоту и опрятность. А он так рвался в спецназ 01_smile Вернулся разочарован, но как разукрашен и в аксельбантах, шо петух. (Сам так сказал) В наше время, только чурки так демобилизовались-аки петухи. Даже сапоги подшивали 08_lol
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Ты 93-го года? Значит приписку уже прошёл весной, приписное получил. Если тебя отпустили "с миром", вынесли решение здоров-годен без дополнительного обследования, ну тогда на призыве в 18 лет, при повторной комиссии, и будет определена степень годности, и психиатром тоже. Годные едут через пару недель на ОСП ( областной сборный пункт ), там снова комиссия ( это уже нас контролируют, чтоб не пропустить больного ), если и там ОК- всё, ещё неделя-другая и отправка в войска. Кстати уголовная ответственность "за уклонение" наступает только после отправки, никому не говори, но на комиссии можно тупо всех послать на...- и хрен чё мы можем сделать, ну передаём дело в прокуратуру, а тем пофиг, своих проблем полно 03_biggrin
Меня правда не совсем с миром отпустили...Был разговор с психологом, который долго не мог определить, здоров я или нет 03_biggrin отправили также на прохождение в область к дерматологу (местному показалось подозрительным мои родинки), тот даже не смотрел на меня подписал и все..Спрашивал в военкомате куда меня направят, сказали в пограничные...Я сказал что ВДВ и только, они мол, что все можно решить, и улыбаются...Придется выбить дверь местного военкомата) 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.12.2010 р. відповів для laimen  
answerview
02_sad  02_sad  02_sad "Выезжаем" засчёт сельских пацанов, они реально здоровее чем городские обмороки, это факт, к сожалению...Опять же меньше проблем с родителями, которые к приписке вспоминают что чадо насквозь больное, оказывается. Особенно не понимаю тех горе-родителей, допустивших что чувак бросает институт ( как правило пьянки-гулянки-отчисление ), право на отсрочку потеряно и мы этого олуха готовим в войска. И чё с него будет?... 28_bad
like
bad
shockingly
answerview
Ну нормально, в погранцы тоже идут единицы, не спецназ конечно, но близко.
like
bad
shockingly
answerview
Меня правда не совсем с миром отпустили...Был разговор с психологом, который долго не мог определить, здоров я или нет 03_biggrin отправили также на прохождение в область к дерматологу (местному показалось подозрительным мои родинки), тот даже не смотрел на меня подписал и все..Спрашивал в военкомате куда меня направят, сказали в пограничные...Я сказал что ВДВ и только, они мол, что все можно решить, и улыбаются...Придется выбить дверь местного военкомата) 03_biggrin

странно, но в погранцы военкоматы уже не набирают 06_question Погранвойска полностью перешли на контрактную основу и савми набирают служивых...
like
bad
shockingly
answerview
полгода ХОРОШЕЙ учебки и  толк будет....... правда сейчас  уже по моему нет такого...... 03_biggrin  я был в  учебке связи. гоняли так  будто   я десантник. 03_biggrin    мужику надо через это пройти....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Почему же 01_smile Я в погранвойсках и попал в спецподразделение (ВПБС-взвод повышенной боеспособности)... И кстати, при отборе в погранцы, очень внимательно и дотошно работали психологи и психотерапевты. Потму что жить приходилось в тесном кругу, два года и обычно оторваными от цивилизации. Рубежи необятного СССР проходили отнюдь не всегда в людных местах 01_smile
like
bad
shockingly
pusk
05.12.2010 р. відповів для laimen  
answerview

странно, но в погранцы военкоматы уже не набирают 06_question Погранвойска полностью перешли на контрактную основу и савми набирают служивых...
Это было  в августе месяце, я после этого больше в военкомат не ходил, решил закончить с учебой а потом решать все вопросы, может уже и так, оно и к лучшему 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Не забываем, что погранвойска нходятся под ведомством МВД, а не Минобороны. Так что военкомат РЕКОМЕНДУЕТ, а на ОСП "покупатели" отбирают людей сами.
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Не забываем, что погранвойска нходятся под ведомством МВД, а не Минобороны. Так что военкомат РЕКОМЕНДУЕТ, а на ОСП "покупатели" отбирают людей сами.
Да не погранцы - не мой вариант, ВДВ, и только ВДВ! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Погранвойска уже давным-давно находятся "под своим собственным ведомством", а именно - Департаментом прикордонной служби. Это отдельная структура,не имеющая никакого отношения ник МВД ни к СБУ. Как выше было верно сказано, погранцы уже который год комплектуются только контрактниками, поэтому на ОСП их никто не "отбирает".
ЗЫ: Номинально термина "СО" (степень ограничения) уже не существует, .... ну...хотя по старинке он еще на комиссиях в обиходе применяется.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 05.12.2010 р., Igvas
like
bad
shockingly
05.12.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
Все верно... Они и при союзе отдельной кастой были. Входили в структуру КГБ...
like
bad
shockingly
05.12.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
Да, СО по новому приказу уже нет, третий призыв работаем без СО, теперь 4 варианта: годен, негоден в мирное время ( ограниченно годен в военное ), пишем таким нгог ( бывшая СО6 ), далее негоден со снятием с воинского учёта ( бывшая СО7 ), ну и временно не годен ( отсрочка на лечение на 6 мес, бавшая СО5 ). Есть ещё "резерв", самый чёткий вариант для тех кто не идёт служить по состоянию здоровья, но не хочет "белый билет" ( с таким билетом неохотно берут на работу ). Грубо говоря люди "годны", но в мирное время армия и военкомат ими не интересуется.

А вместо СО теперь ввели ТДТ ( таблица дополнительных требований ), там под каждую статью годности расписаны роды войск и специальности, которые такому призывнику "не светят".
like
bad
shockingly
answerview
... Есть ещё "резерв", самый чёткий вариант для тех кто не идёт служить по состоянию здоровья, но не хочет "белый билет"....

Да уж, этот "резерв ГШ" лажа еще та...... 17_wink
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
NIGHTMARE
06.12.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
мб не по теме, но мне интересно...
как сильно меня может взять за яйца военкомат??
если мне выдали были повестку на мед комисию, на август, а я тупо на нее не пошел....
короч и все, военкомат молчит, ничего от них не слышно....)))
но на той бумажечке (приглашение на мед комисию) было написано: "при не явке, штраф - 1250грн " но это мне кажеться они балоболят нащет штрафа?))
like
bad
shockingly
06.12.2010 р.
answerview
Більшість хто пише Армия: школа жизни ті кому за 30 років, у цій темі відписалось дуже мало тих кому 20-24. Особисто я не служив,хоча по стану здоровя без проблем проходив, в 22 закінчив ВУЗ, і ... попав у резерв. Служити не пішов по тій причині що була хороша робота і не хотілось все зилишати. Не розумію тільки тих кому 18-19 років ніде не працюють, ху...ю страдають, бухають і думають як відмазатись від армади
like
bad
shockingly
1••78910111213••14
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин