У меня Aprillia Скоробео 50. Труба Leo Vinci (Sito), поршня 50, карб, вроде, 17,5 (спортивный, что ли)... Движок там Джоговский (горизонталка)
теперь по теме:
Заводится отлично, трогается отлично, скорость не набирает выше 40-45. (просто движок не раскручивается). Добавляю подсос - разгоняется нормально. (до 60-70 по ровному.. Хотя должен и до 80 шуровать..). Убираю подсос - нормально держит скорость. Едем на 60-70 минуту-две - начинает сбрасывать обороты. Добавляю подсос - сбрасывает еще быстрее. Убираю подсос, подгазовую - все равно сбрасывает (активное торможение двигателем). Убираю газ и подсос полностью - торможу где-то до 10-15 км/час. И только потом снова адекватно реагирует на добавление газа... Народ, помогайте. Грешил на бедную смесь... НО.. Со спортивным карбом.. бедная смесь.. Как-то нелогично. Добавлял качество на карбе - картинка не особо изменилась. Помогите советами. А, да. При разогретом двигателе на малых оборотах (стоим на сфетофоре, к примеру), работа без подсоса стабильная, на подсосе - глохнет. То есть. Езжу приблительно так: Стратанул до 20-30 км.ч, включил подсос - набрал 50-60-70, выключил подсос. ВНИМАНИЕ! Ерунда, которая происходит через 2 минуты езды на большой скорости (вдруг резкое торможение двигателем почти до полной остановки) НЕ зависит включен ли подсос или нет. Вроде все написал. Советуйте!
Змінено: 30.01.2008 р., VadimCrimea
По описанию очень похоже на недостаточную подачу бензина в карбюратор - при интенсивном расходовании (60 км/ч) уровень снижается, поэтому обороты падают, а если в этот моменгт дать подсос, то уровень в поплавковой камере падает еще быстрее. Через какое-то время очень медленной езды (10-15 км/ч) у тебя восстанавливается уровень бензина до нормального или почти нормального - ведь расход на такой скорости очень мал. И цикл повторяется снова.
Ищи причину в:
- бензонасосе;
- фильтре тонкой очистки (забит);
- бензопроводах (подсос воздуха).
С уважением,
Dune.
к проблеме стоит подойти в кмплексе. померять компрессию,почистить и отстроить карб, поднять иглу попробовать. очень похожие симптомы у меня бывают када я на неотстроенном карбу ставлю нулевик или пытаюсь тронуцо без фильтра ваще
www.jazzoom.com
была такая фигня после неправильной обкатки, но у нас там ещё кажись сальники пропускали
www.jazzoom.com
О, что еще характерно.. Холод жеж, да? А труба не дымит. Только при заводке. Первую минуту еще дымок идет. А дальше - все.. Нету ничего.. И звук жестковатый.. не, точно как-то маловато бензина идет....
ну т.к. холодно то и смесь бедная...
и при открытии подсоса просто обогащаешь смесь... вот и все пироги...
а динамика плохая какраз может быть от обеднения и неправильной настройки трансмисии...
а карб для такой комплектации большеват... ставь 12...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
Продолжаем разговор. Добавил еще качества. Работа стала мягче. Разницы от езды на подсосе или без него уже нет, хотя звук работы двигателя немного меняется (ну так и должно быть). Но не чувствуется пока разгона.. Может, это ролики тяжеловатые?