MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 14:26
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Провал мощности на Viper 139QMB

Переглядів: 62279
06.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
у меня вайпер 4т 50сс
двигло 139qmd пробег 2000, ТО провожу вовремя...
езжу только на 95(пульс) бензе...
недавно появился провал мощности если набирать скорость плавно..и самое главное в одном месте и  держиться пока не добавишь газа  ...и обороты плавают...(то не держит...то держит..да еще и хорошие)
свеча чорная...
все фильтры менял...
смесь тоже пробовал обеднять но  19_negative
все гайки подтягивал...клапана не стучат...заводиться отлично 18_good  разгон тоже хороший...и максималка тоже нормальная =((
что смотреть еще не знаю...
клапана вроди не могут быть ...
помогите... 06_question
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
1234567••9
15.05.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
чёрная свеча говорит о том что подтёрлось маслосьёмное кольцо это первое
а второе нужно правильно ставить вопрос не провал мощности а неравномерная динамига набора скорости при розгоне скутера а происходит это из за переднего вариатора(выямки бугорки тд. и тп)и начала подтерания ремня 20_drinks

Поправочка : Что за передний вариатор? Он всего один (ни передний, ни задний, а вариатор).
Ремень стирается равномерно.
На счет
(выямки бугорки тд. и тп)
не согласен, у моего вариатора поверхность ровная, но проблема остается все та же
неравномерная динамига набора скорости
, или дергание, как ее лучше назвать(при 55-60 км/час у моего скута). Но когда даю немножко газку, она (эта проблема) иногда пропадает сама по себе.
Значит вывод или карб, или зажигание.
Змінено: 15.05.2010 р., Serzh3
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Serzh3  
answerview
ага значит сзади ремень на звёздочку надет или как?
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Silyia  
answerview

Вариатор это механизм состоящий из ведущего и ведомого шкивов, объединенных клиновидным ремнем. Думаю все понятно. 01_smile
like
bad
shockingly
irwin
17.05.2010 р. відповів для Serzh3  
answerview
ага,даже так 21_umnik
хорошо...а как тогда его можно проверить?!

отсоединить и посмотреть не льётся ли бензин через него
может в вакуумном кране прорвалась диафрагма
и бензин течёт по всем трубкам

Если через вакуумную трубку будет литься бензин, скут не заведется, а если даже заведется, то есть вариант, что весь бенз не будет сгорать в цилиндре, и попавши в выхлопную трубу будет или сгорать (будут слышны хлопки), или с выхлопухи будут лететь брызги, может просто очень вонять, с нее же.

Это от размера дырки зависит. Если маленькая то как раз и будет переливать и дымить ...
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для irwin  
answerview
ага,даже так 21_umnik

Если через вакуумную трубку будет литься бензин, скут не заведется, а если даже заведется, то есть вариант, что весь бенз не будет сгорать в цилиндре, и попавши в выхлопную трубу будет или сгорать (будут слышны хлопки), или с выхлопухи будут лететь брызги, может просто очень вонять, с нее же.

Это от размера дырки зависит. Если маленькая то как раз и будет переливать и дымить ...

Даже если там маленькая дырдочка - это можно легко проверить. При многочасовой стоянке или с заведенным двигателем отсоединить вакуумную трубку от впускного патрубка и визуально просмотреть. Если есть течь - трубка мокрая.
like
bad
shockingly
irwin
answerview
ага,даже так 21_umnik

Даже если там маленькая дырдочка - это можно легко проверить. При многочасовой стоянке или с заведенным двигателем отсоединить вакуумную трубку от впускного патрубка и визуально просмотреть. Если есть течь - трубка мокрая.

Ну да. Так я му так и написал.
Просто у мнея в практике такое было. Но на стоянке не текло поскольку пружина работала и кран перекрывался.
А вот когда заводиш по вакуумной трубке начинает течь и при этом переливает и дымит чёрным дымом ...
like
bad
shockingly
answerview
Хм... не подходит, иначе дергало бы и на малых оборотах, и на высших.
А дергает (у меня к примеру) только на скорости 55-60.
like
bad
shockingly
irwin
answerview

дёргает это пропуски воспламенения
зазор уменьш на свече
like
bad
shockingly
answerview

зазор уменьш на свече

Уменьшен. Может еще уменьшу...посмотрю еще раз.
Змінено: 17.05.2010 р., Serzh3
like
bad
shockingly
irwin
answerview

зазор уменьш на свече

Уменьшен. Может еще уменьшу...посмотрю еще раз.

поменяй тада на новую  01_smile
like
bad
shockingly
17.05.2010 р.
answerview
Может Пружина торка села?
50cc.com.ua
50cc.at.ua -Крымский скутер форум!!!
like
bad
shockingly
answerview
Так новая стоит.
Вот такая.
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Так новая стоит.
Вот такая.

Ну тада я пас  01_smile  Идеи закончились.
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже скоро пасовать буду, замучил он меня.  34_wacko2
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Я тоже скоро пасовать буду, замучил он меня.  34_wacko2

Не здавайся. Чудес не бывает. Наверняка какая то банальщина.
like
bad
shockingly
answerview

Вариатор это механизм состоящий из ведущего и ведомого шкивов, объединенных клиновидным ремнем. Думаю все понятно. 01_smile

Первым делом чем умничать нужно хоть немного розбиратся
Вариа́тор (англ. Continuously Variable Transmission) — механическая передача, способная плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования. Изменение передаточного отношения производится вручную или автоматически.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Первым делом чем умничать нужно хоть немного розбиратся
Вариа́тор (англ. Continuously Variable Transmission) — механическая передача, способная плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования. Изменение передаточного отношения производится вручную или автоматически.

Ну, а я что, не то написал про варик?
like
bad
shockingly
answerview
вариатором называется не пара шкивов а один и на скутере два вариатора передний работающий за щот роликов и задний за щот пружыны
like
bad
shockingly
answerview
вариатором называется не пара шкивов а один и на скутере два вариатора передний работающий за щот роликов и задний за щот пружыны

Не согласен!!!
Википедия:
Вариатор (англ. Continuously Variable Transmission) — механическая передача, способная плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования. Изменение передаточного отношения производится вручную или автоматически.
Механическая передача — механизм, служащий для передачи и преобразования механической энергии от энергетической машины до исполнительного механизма (органа) одного или более, как правило с изменением характера движения (изменения направления, сил, моментов и скоростей). Как правило, используется передача вращательного движения.

Это механизм из двух частей (шкивов), вверху я все правильно написал и соображаю тоже правильно.
Кто как хочет так и думает. Вариатор состоит из ведущего и ведомого шкивов с автоматическим изменением скорости (передаточного отношения).
Змінено: 17.05.2010 р., Serzh3
like
bad
shockingly
irwin
answerview

Не согласен!!!
Википедия:
Вариатор (англ. Continuously Variable Transmission) — механическая передача, способная плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования. Изменение передаточного отношения производится вручную или автоматически.
Механическая передача — механизм, служащий для передачи и преобразования механической энергии от энергетической машины до исполнительного механизма (органа) одного или более, как правило с изменением характера движения (изменения направления, сил, моментов и скоростей). Как правило, используется передача вращательного движения.

Это механизм из двух частей (шкивов), вверху я все правильно написал и соображаю тоже правильно.
Кто как хочет так и думает. Вариатор состоит из ведущего и ведомого шкивов с автоматическим изменением скорости (передаточного отношения).

Щас забанят за флуд...
Пост не соответствует теме соосбщения  19_negative
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин