MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:34
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Провал мощности на Viper 139QMB

Переглядів: 62287
06.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
у меня вайпер 4т 50сс
двигло 139qmd пробег 2000, ТО провожу вовремя...
езжу только на 95(пульс) бензе...
недавно появился провал мощности если набирать скорость плавно..и самое главное в одном месте и  держиться пока не добавишь газа  ...и обороты плавают...(то не держит...то держит..да еще и хорошие)
свеча чорная...
все фильтры менял...
смесь тоже пробовал обеднять но  19_negative
все гайки подтягивал...клапана не стучат...заводиться отлично 18_good  разгон тоже хороший...и максималка тоже нормальная =((
что смотреть еще не знаю...
клапана вроди не могут быть ...
помогите... 06_question
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
1••3456789
08.07.2010 р. відповів для Stander  
answerview
Thanks a lot . А колодки в сцеплении не могут пищать как думаещ ? 06_question
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для leon-ok  
answerview
неа!в движение... нет!
а так при старте... и подъеме, идет нагрузка на ремень! и он просто проскальзует 01_smile
пора меня!
и он у тебя и так уже скок прошел..
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Stander  
answerview
Прошел 9400км на даный момент . Менять не буду - хлопотное это дело , буду ездить пока совсем не износитса ! Вообще с этой техникой я покалупался 27_dash  :менял подшипники в обоих колёсах , сальник коленвала левый (подтекал) менял , да ещё с задним колесом вечная проблема - стал диск вилять после того как по пьяне 20_drinks  влетел в асфальтовую яму и в придачу на подспущеном ехал 5 км и после этого стали выпучиватся гули и трескатса покрышка по канавкам ! Сегодня через одну трещину спустило колесо 02_sad  - поставил на работе у знакомых буду чинить - ставить камеру ! А колесо реально галимо снимать !!! 27_dash  Мораль вышесказаного такова - не ездь на подспущеном колесе и старайся не влетать в ямы , особенно асфальтовые !!! 01_smile
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для Stander  
answerview
у меня после запила головы что то похоже было. в общем поставил меньше жиклер. на старом было написано 150, а это купил без надписей но на вид отверстие меньше, сверло 0,8 не проходит. тогда стал еще круче дергаться гдето от 40 до 55кмч. свеча была вообще белая. у меня игла тоже не регулируется похожа на гвоздик с шляпкой. ну поднять не проблема подложил 3 шайбочки по 0,5мм счас норм
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для vader68  
answerview
так если ставить меньше жиклеры, то и будет меньше ехать...
так как подача будет меньше.. 06_question
like
bad
shockingly
santyago705915
14.07.2010 р. відповів для Stander  
answerview
Ты не прав,в четырёхтакниках большая подача бензина тоже плохо.Движок начинает давится.В двухтакнках продувка лучше,там часто так и бывает,больше бенза-лучше прёт.
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
ну я ж подачу топлива не трогал....
а сам он не может начать переливать!!
на этих выходных поминяю комут...
если будет так же... то буду к спецу везти
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для Stander  
answerview
раз иглу двигал вверх-вниз то подачу топлива менял. если свеча черная то по любому переливает, т.е. смесь обогащенная,что не есть хорошо. не обязательно бензина много может воздуха мало, главное чтоб смесь была правильная. а если богатая или бедная, будет дергаться. может и масло через кольца попадает, но 1 раз такое только встречал. так на 4т а за 2т не знаю. комут врядли поможет, когда он убитый, то вообще не заводится
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для vader68  
answerview
на то время я нечего не менял, не трогал..
там что то случилось... какая то поломка!вот я ее и пытаюсь найти
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для Stander  
answerview
попробуй другой рабочий карб поставь, тогда станет ясно.
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
пробывал менять комут...
не помогло..
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для Stander  
answerview
Всем привет. Решил отписаться братьям по несчастью 01_smile
Езжу на Viper F1 (150cc). Купил в 2007, прошёл почти 6000км.
Две недели назад тупо не завёлся... выкрутил свечу глянуть искру и когда вкручивал обратно повредил резьбу (не попал). Пришлось снять головку цилиндра, повторно нарезать резьбу. Заодно выставил зазоры клапанов.
Почему скут не заводился так и не знаю.
После сбора мотор заводится без проблем, работает тихо и стабильно как и было до того. Всё супер. До 30-40км едет без проблем. Если разогнаться больше то сразу разгоняется нормально... едет метров 500-1000 и начинает дёргать... сбрасываешь газ проходит... две недели долбусь не могу понять почему. Масло не жрёт, дым не чёрный. Свеча чёрная.
Что делал:
- чистил воздушный фильтр
- брал с другого такого скутера карб, комутатор, катушку
- пробовал на 3-х свечах (последняя новая NGK)
- пробовал ехать без воздушного фильтра
- снимал фильтр бензина (включал напрямую)
- поменял вакуумный клапан бензина под баком (проверял, 100% рабочий)

Всё... что делать дальше не знаю. До глюка со стартом было всё как часы.  06_question  
У брата на F1 было похожее... но пробег был около 10 000, жрал масло... он поменял поршневую и всё прошло.
Я в расстеряности. Попробую наверное ещё подогнуть чуть свечу и опустить/поднять игру под мембраной.
Если за эти пару дней ничего не решу плюну и поменяю всю поршневую на CMR.
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для xneo  
answerview
Спасибо за то, что отписался!!!
у меня проблема такая же!!
пробовал все... толку не принесло!
и ЦПГ(поршневая группа) тут не причем!
я нашел кулибина который знает как такое решаеться...
но он щас на море...
когда он вернеться... я отпишусь!что там и к чему!
like
bad
shockingly
answerview
Только что експерементировал снова...
   Снял мембрану карба. 5 делений, кольцо в центральном. Опустил иглу на 1 деление (кольцо поднял). Тоесть стала меньше подача топлива при акселерации. Проехался... за городом есть "тестовый" горб, наклон около 30%. Ручку на всю и смотрю скорость  01_smile  Вышло около 40км/ч, кашельнул только пару раз и чуствуется что тяга какаято вялая. Но стало лучше... при кольце по центру шёл около 30км/ч.
   Снова снял мембрану. Двинул кольцо на последнее верхнее деление. Погнал тестить... Ещё лучше... до 60км/ч. ооооо...  01_smile
   Снова снял мембрану. Скинул кольцо обратно на предпоследее деление. Открыл воздушный фильтр, вытащил паралон и закрыл корпус фильтра. Погнал тестить... 65-70км/ч  55_yu  Выжал ручку на всю... на прямой без ветра до 80км/ч... как и было раньше, до глюка  01_smile
   Кстати свеча из центра начала ставать коричневой плавно...
Итого предварительный вывод моего глюка: нехватка потока воздуха. Пойду завтра в магазине гляну есть ли такие воздушные фильтры... и будем смотреть дальше  01_smile

Попробуй у себя просто вынуть паралон из фильтра и проехаться.
Змінено: 19.07.2010 р., xneo
like
bad
shockingly
answerview
пробывал!!!
не помогло!
а игра у меня не регулируеться, искал регулируемую.... не нашол 02_sad
пробовал уменьшать количество топлива....
на почти закрытую иглу...тоже самое...
и качество тоже мучал... а оно все  19_negative
like
bad
shockingly
answerview
Так я тоже пробовал регулировать качество - практически никакого результата.
Регулировочные болты качества изменяют холостую/общую подачу, а нам надо изменить именно подачу при акселерации. Это и регулирует игла.
Правда раньше было всё супер на делении "по средине" а ща вот такая фигня. Поэтому думаю что фильтр стал хуже пускать воздух, карб до этого я не трогал.
like
bad
shockingly
answerview
такая же ситуация=(
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для Stander  
answerview
Вот что я сегодня подумал... До снятия крышки цилинда скутер работал как часы. С поршневой всё 100% нормально. Карбы, катушки, фильтры... менял с другого скутера. Сейчас по максимуму обеднил смесь - скутер заработал намного лучше. Но чувствуется чуть какаято вялость. До 70 разгоняется но немного подкашливает. До этого ехал 80 стабильно без проблем.
Так вот у меня появилась мысль. Может я не верно выставил зажигание ? (одел цепь с учётом меток). В крышке цилиндра звезду выставил 100% верно. А вот на генераторе не уверен. Может нужно было на пару градусов в сторону (одно звено цепи). Думаю у меня теперь получается слишком позднее зажигание на высоких оборотах, упала тяга, не догорает толком смесь изза чего чёрная свеча и начинает кашлять.
Кто что думает ?

Фотки к сожалению не нашёл меток, не помню точно как там ... но помню что я не был уверен +/- радусов 5-10.
like
bad
shockingly
santyago705915
05.08.2010 р. відповів для xneo  
answerview
Зажигание ни какого отношения к меткам на разпредвале не имеет!!!
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Ну а насколько сильно изменились бы характеристики если бы я одел цепь на одно звено в сторону ?

P.S.: Я чуть не так выразился в предыдущем посте, я хотел сказать что клапана открываются не во время.
Змінено: 05.08.2010 р., xneo
like
bad
shockingly
1••3456789
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин