Не на дороге. После своей смены, все составленные протоколы сдаются в гаи, в моем случае меня остановило городское гаи, туда и сдали протокол, дальше к протоколу выносится постановление и объяснение сотрудников гаи. Постановление выносят сразу, в течении суток, а вот действие с 10 дневным сроком наступает после твоей подписи с датой, правда судя по тому как работают наши гайцы, ты подпись можешь случайно поставить не там. И особо ждать тебя не будут, без твоей подписи постановление передадут в суд. И какое рассмотрение дела в гаи? Это не суд! Твое дело уже рассмотрел сотрудник гаи на дороге! Дальше решение суда. Если ты будешь ждать месяц, то через месяц тебе прийдет повестка в суд, или даже решение суда, что ты виноват. Иди в гаи и требуй постановление, если отказывают, то пиши жалобы! В 10 дневный срок в суде очень много шансов отменить постанову.
В пятницу отвез жалобу в областное ГАИ (в прокуратуру-в четверг).
Сегодня специально заехал в городское ГАИ,где и должно в июне состояться рассмотрение Протокола.Хотел оставить свои объяснения до вынесения Постанови.Дежурный инспектор сказал,что еще даже Протокол не получили из района,где он был составлен.Сказал,что у меня назначено на 9 июня, вот тогда и надо приходить.(такие сроки для вынесения Постанови,наверное,именно если "нарушение" совершено далеко от места проживания.А вообще срок для вынесения Постанови = 2 месяцам.Если больше-Постанова уже недействительна)
Спешу поделиться радостной новостью.Скорее всего, я выиграл войну у ружинского ГАЙца (тьфу-тьфу-тьфу).
Сегодня мне позвонили из областного ГАИ и я поехал на встречу с майором по кадрам.(Жалобу же в прокуратуру областной прокурор переправил на рассмотрение районному прокурору).
Майор сразу спросил о моей позиции в споре.Я сказал, что, если он по результатам проверки жалобы примет решение об отмене Протокола - я не буду требовать "крови" старлея.Сказал, что я - занятый человек и мне не хотелось бы доводить дело до судебных споров, т.к. это даже при зведомом выиграше дела - очень хлопотно у нас.Сказал, что у меня довольно богатый опыт в судебных разбирательствах на прошлой работе, что жалобы я писал без помощи адвоката.
Он тогда дал мне почитать заготовленный им ответ на мою жалобу.По итогам прочтения я сказал, что не со всем написанным согласен (особенно с тем, что старлей объяснил мне причину остановки, чего 100% не было).Маор сказал, что здесь показания 1 против 1 и выяснить истину трудно...
Но т.к. в тексте был так желаемый мной абзац о прекращении дела про админ нарушение - Я БУДУ УДОВЛЕТВОРЕН.Добавил еще, что т.к. в протоколе я написал о том, что к нему ничего не прилагается-приложенную фотку путевки суд,если до него и дошло бы, - даже не рассматривал бы.
Дальше майор составил протокол нашей встречи где я написал, что вопрос по сути спора был им рассмотрен.
Ответ по делу он пошлет и мне и в Ружин по почте.На прощание сказал: "Будем воспитывать наших безграмотных инспекторов"
Я сказал:"Воспитывайте в них еще и доброжелательное отношение к нормальным участникам дорожного движения".
На том и расстались.И я поехал в городское ГАИ, где на 9-е число намечено рассмотрение это дело.Там обо всем рассказал в канцелярии и в инспекторской.В инспекторской сказали, что из Ружина у них даже Протокола еще нет.Просили все-таки прийти на назначенный день с письмом-решением из областного ГАИ ( или в случае моей командировки-чтобы его принес кто-то из родственников).
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА.
И ЭТО ЕЩЕ РАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА НЕ ДАЛА ОТВЕТ ПО ЖАЛОБЕ.
И В ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ РАССЛЕДОВАНИЙ Я НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ.
Так что жаловаться на наглых ГАЙЦЕ все-таки надо.Только жаловаться грамотно.