MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:58
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Беспредел на дорогах или поздравление от ГАИ по харьковски

Переглядів: 59284
avast
04.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Нашего брата - скутериста и форумчаниня НИНЗЮ  по беспределу попытались раскрутить на взятку , так называемые работники ГАИ, а по просту МУСОРА.

Выкладываем вариант заявления  в службу собственной безопасности и прокуратуру. Просьба к харьковчанам не оставаться безучастными к данной ситуации. На месте Сергея может оказаться КАЖДЫЙ.

Жалоба на работников госавтоинспекции

Я, *******  Сергей Владимирович, 01 мая 2010 года около 13.00 ехал на своем мотоцикле (скутере) по пр. Гагарина, не нарушая правил дорожного движения, с полным пакетом документов на мотоцикл и водительскими правами категории «А», «В». Без видимых причин был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Старший, Ф****шин Сергей Михайлович, нагрудный знак № ХХ15. Они были на личном автомобиле без опознавательных знаков Госавтоинспекции. Марка авто – нисан «НОТЕ», номерной знак АХ*****. Остановили меня, резко выскочив на проезжую часть, чем подвергли мою и свою жизнь опасности, заставив применить экстренное торможение. Время остановки 13.00, место – пр. Гагарина напротив супермаркета «Фокстрот» (возле станции метро пр. Гагарина). Не объяснив причину остановки, вели себя грубо, угрожали забрать транспортное средство, мотивируя тем, что я находился в нетрезвом состоянии. Двое других сотрудников гаи на просьбу представиться, меня проигнорировали. Задержали более чем на 20 минут. При мне протокол о задержании не составляли, понятых, свидетелей и потерпевших не было. Двое моих друзей: ****** Николай Николаевич, паспорт МК*****, проживающий по адресу г. Харьков, ул Гв. Широненцев д. **, кВ. ** и ***** Виктория Викторовна, паспорт МН******, проживающая по адресу
г. Харьков, ул.*****, д. **, кВ. **,  по моей просьбе приехали забрали мотоцикл и видели меня полностью адекватным и не в состоянии алкогольного опьянения. Они являются непосредственными свидетелями того как сотрудники гаи уговаривали отогнать транспортное средство на штраф стоянку на Шевченко. При это не могли внятно аргументировать почему необходимо ставить мотоцикл на платную штрафстоянку.
Доставили на освидетельствование на экспертизу по адресу ул. Шевченко 26. Заставляли расписаться на каких-то бумагах, грубили, хамили, толкали, тянули за руку, морально давили, не аргументировано убеждали  что я в чем-то виноват и обязан расписаться. При осмотре на алкогольное опьянение свидетели не присутствовали. Сотрудник медицинской службы в белом халате не представилась, мотивируя тем, что не хочет, чтобы ее фамилия фигурировала где либо, на мою просьбу провести экспресс анализ за мой счет, и в течение часа озвучить результаты, получил отказ в грубой форме. На освидетельствовании на меня сотрудники кричали, грубили, оскорбляли и выталкивали из кабинета. На мою просьбу представиться остальных сотрудников Госавтоинспекции я получил отказ в грубой форме. Протокол «Про административное правонарушение» составлял Ж***н Игорь Иванович, это, по-видимому, второй сотрудник ГАИ. Третий сотрудник, наотрез отказался представиться и спрятал нагрудный знак. Изъяли водительские права, не указав это в протоколе и не выдав взамен временных водительских прав.
 Требовали прийти после 21.00, хоть по состоянию на 24-00 анализ не был готов. (Можно проверить по моим  звонкам в дежурную часть и медслужбу с номера 063******). При попытках узнать результаты экспертизы по телефону, сотрудники медслужбы отказывались представиться, и получить от них внятную информацию не было возможности. 30 апреля и 1 мая 2010 года алкогольных напитков не употреблял. Был адекватен, правил дорожного движение не нарушал. Поведение сотрудников ГАИ считаю крайне некорректными и оскорбительными по отношению ко мне во всех отношениях. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
 Прошу обратить внимание, что на моем месте мог оказаться любой законопослушный гражданин Украины. Кроме того прошу заметить, что в праздничные (выходные) дни, когда нет возможности пройти наркологическую (на алкоголь) экспертизу, любой может стать заложником неправомерных действий сотрудников гаи и работающих в непосредственном контакте с ними работников медслужб.
 Дальнейшими моими действиями, была составление жалобы на сотрудников гаи, непосредственно, у дежурного в областном гаи. После, я поехал в 11 больницу, она оказалось закрыта. Областная прокуратору тоже была закрыта, так же как и районная червонозаводского района. Я поехал на совнаркомовскую во внутреннюю безопасность, написал там жалобу, так как дежурный был занят, я попросил принять меня позже. После внутренней безопасности я обратился в четвертую неотложную больницу, так как там освидетельствование на алкоголь не делают, пришлось пойти на маленькую хитрость, я сказал что упал со скутера, мне сделали алкотест, алкоголя 0,00%, справку прилагаю. Также выявлены легкие ушибы. Дальше вернулся на совнаркомовскую оставил заявление. На следующий день в наркоцентре на Шевченко, я узнал, что тест показал, что я, оказывается, был пьян. Прошу также, возбудить служебное расследование в отношении медработников которые принимали и проводили анализы, в частности в отношении Ф***рко Елена Викторовны, фамилия которой указана в  ксерокопии заключения показанного мне.

Господа, тема крайне серьезная, чистую философию и флуд удаляем сразу. Без обид, тут время считается на часы
Змінено: 04.05.2010 р., avast
like
bad
shockingly
1••45678910
Val
15.05.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Кирпичи 05_shok  - это не по байкерски 08_lol , надо задуматься о кулечках на номерах 03_biggrin
ну гаеры ж не байкеры! им эта философия невдомек 08_lol
like
bad
shockingly
10021971
15.05.2010 р. відповів для ninzy8  
answerview
Какой ход твоего дела на данном этапе?

Сложно сказать. Меня вчера приглашали на беседу в гаи. Судя по толщене моего дела и общении со мной двух сотрудников гаи, один майор, другой подполковник. И давлении на меня чтоб я у них подписал отказ от своих заявлений. Думаю дело двигается в правильном направлении. Писать что-либо я отказался, один пришел в бешенство. Пришлось попрощаться и покинуть кабинет. Я сказал им что жду на почту через месяц отчет о разбирательстве по моим жалобам. А вообще если честно,  чем больше жалоб писать тем сложнее забрать права. Законы конченные, но мы справимся. Полный отчет после того как права будут на руках.

Удачи тебе в этом не легком деле... Тыж знаеш - Харьков - ментовский город....Нужно будет чего - свисти!
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для ninzy8  
answerview
Не на дороге. После своей смены, все составленные протоколы сдаются в гаи, в моем случае меня остановило городское гаи, туда и сдали протокол, дальше к протоколу выносится постановление и объяснение сотрудников гаи. Постановление выносят сразу, в течении суток, а вот действие с 10 дневным сроком наступает после твоей подписи с датой, правда судя по тому как работают наши гайцы, ты подпись можешь случайно поставить не там. И особо ждать тебя не будут, без твоей подписи постановление передадут в суд. И какое рассмотрение дела в гаи? Это не суд! Твое дело уже рассмотрел сотрудник гаи на дороге! Дальше решение суда. Если ты будешь ждать месяц, то через месяц тебе прийдет повестка в суд, или даже решение суда, что ты виноват. Иди в гаи и требуй постановление, если отказывают, то пиши жалобы! В 10 дневный срок в суде очень много шансов отменить постанову.

В пятницу отвез жалобу в областное ГАИ (в прокуратуру-в четверг).
Сегодня специально заехал в городское ГАИ,где и должно в июне состояться рассмотрение Протокола.Хотел оставить свои объяснения до вынесения Постанови.Дежурный инспектор сказал,что еще даже Протокол не получили из района,где он был составлен.Сказал,что у меня назначено на 9 июня, вот тогда и надо приходить.(такие сроки для вынесения Постанови,наверное,именно если "нарушение" совершено далеко от места проживания.А вообще срок для вынесения Постанови = 2 месяцам.Если больше-Постанова уже недействительна)
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
mak-minenkov
17.05.2010 р.
answerview
мое мнение, ты правельно и молодцом все делаешь, но игра не стоит свеч, как не крути!!!
like
bad
shockingly
17.05.2010 р.
answerview
Если каждый так будет думать, то и  цивилизованно жить будем не скоро. Я думаю что игра стоит свеч. Чем больше таких игроков, тем меньше будет беспредела, а это вклад в будущее, где дай бог мои дети не будут терпилани и таких уродов на дорогах не будет!
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для Val  
answerview

в заключение-- чисто мое ИМХО. я думаю изначально ( по месту )нужно было рулить ситуацию. не стоит гнать на ментов буром. никто этого не любит.

Я не люблю когда со мной вообще так нагло общаются. Не привык, извените. Если бы не было погоннов у этих деятелей, то при таком общении лежал бы на земле. А ехать на освидетельствование, я настоял зная что я трезвый, и понадеялся на справедливость. Наивный 01_smile Но развод я понял уже когда приехали. По этому особо выбора не было. А что насчет того чтоб решать на месте, так тут наверное может мне самому в услужливом тоне с опущенной головой к каждому подходить и денег давать? Так после этого сразу становиться вопрос, а зачем мне права, номера, техосмотр, страховка и вообще зачем я езжу по правилам? Зачем все это, если меня заставляют наглым образом платить? И при общении с ними я вспомнил такую же историю, только год назад и я тогда был с женой. На щебенке тоже один выскочил и давай орать что я бухой, а с чего он это взял? А с того что мы ехали на речку, проезжали мимо них, а когда ехали обратно, то в их понимании я на речке обязательно буду пить спиртное. Причем выскочил хватая за руль, я чуть не разбился. Тогда меня вообще бешенство схватило, я даже дышать отказался. Предъявил все доки в плоть до страховки. Переписал фамилии и причину остановки. Я был со свидетелем. Меня отпустили причем для порядка задержали на 5 минут. И тут такая же ситуация, да сколько можно? Вот я сейчас разберусь в нюансах этого вопроса. И после решения проблемы буду знать как грамотно выходить из таких ситуаций. За одно на своем примере покажу что и как можно и нужно делать.
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
like
bad
shockingly
Val
18.05.2010 р. відповів для ninzy8  
answerview
Я не люблю когда со мной вообще так нагло общаются. Не привык, извените. Если бы не было погоннов у этих деятелей, то при таком общении лежал бы на земле

прости если не прав- но на 90% уверен что и ты разговаривал с ментами вызываюшим тоном. агрессия всегда вызывает агрессию 19_negative
А ехать на освидетельствование, я настоял зная что я трезвый, и понадеялся на справедливость. Наивный  Но развод я понял уже когда приехали.

поступил опрометчиво- надеялся что начав разговор" поехали на экспертизу"они с тебя слезут? не в коей мере- еще больше раззадорил.
личный пример- ( причем перегарчик мож даже и был. яж не святой)--примерная ситуация, я иду в полный отказ, при попытках всунуть трубку и подписываться в протоколах закрываю машину на ключ, хотите экспертизу? один остается охранять машину, второй везет в наркологию. причем это все спокойно без качки прав и криков "покажите свой маршрутный лист, и где боевая раскраска на вашей машине" спокойствие- только спокойствие. итог- 20 минут разминания и летящие на капот документы с криком- вали отсюда.
Тогда меня вообще бешенство схватило,

это не лучший помошник в делах. поверь.
и в заключение- к чему я это пишу? не для того чтоб тебя обосрать, а для того чтоб дать инфу, может пригодится в будущем.
уж поверь- лучше час поговновозить на дороге чем месяцами ообивать пороги инстанций.
а там смотри сам- у тебя есть мудрый советчик в этих делах
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для avast  
answerview
Нинзю вечером на смотровой видели до пол двендцатого ночи. И утром в 11 часов встречались. ничего не было , никаких щлейфов. Кроме того, мы все с правами, их было ох  как трудно не КУПИТЬ а ПОЛУЧИТЬ, поэтому синьки однозначно не было.

НИНЗЯ БЫЛ ТРЕЗВ, поэтому мы и подняли кипиш. Если бы были хоть какие то подозрения , что он *залил за воротник* - дело бы решал он САМ.

А этот экипаж реально ***** (да простят меня модераторы). у них в кабине лежит коробка с батарейками (использованными), которые они кидают в скутеристов мотоциклистов(едущих). За ними не только этот случай. То , что они жостко прессингуют, вымагая взятки знаю от людей , которые к ним попадались(будучи виноваты).

На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО: Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *

Кидают не только батарейки в неостановшихся мотоциклистов или скутеристов! Поллитровые баклажки, наполненные водой, тоже идут в ход!...
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для Taras  
answerview
ой а как приятно остановится у припаркованной пустой патрульной машинки, да как навредить им в области колёс ))))
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для kreker  
answerview
Навредить-то можно, только ездят они не на патрульных машинах, а на частных.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
mak-minenkov
18.05.2010 р.
answerview
МЫ НИЧЕГО НЕ РЕШИМ, КАК НАМ НЕ БРЫКАТЬСЯ!!! Пример: вчера негде было посидеть, вот с другом и девченками взяли по о,5 пива и пошли в леску, на дворе школе посидеть! Подошли два мусорка, сказали штраф за распитие пива на дворе школы в 115 рублей 03_biggrin , при чем не 100, не 200, не 300, а именно 115 03_biggrin ! По рации пробили нас что в розыске не состоим! САМИ, подчеркну, САМИ предложили 2 выхода из ситуации: 1) простой и 2) сложный
Ну естественно по простому способу ОНИ сами предложили оплатить штраф лично им, ( по закону они НЕ имеют брать денег, только через банк по квитанции! В итоге они составили незаолненный протакол, забрали деньги 120 рублей, так как 5 рублей здачи не было! И нагло пошли и сказали можете дальше сидеть!

А знаете чтоб было по 2-му варианту, нас бы отвезли в отделение и ***** мозг!

Вы подумете что мы терпилы...да??? Так что мнеб надо было идти сегодня и жаловаться на них что они взятку взяли??? Так они потом так распедалили, что оказалось бы что мы дали взятку и т.д., еще и срок припаяли!!!

У ментов нет законов, они деспоты! Но мы к сожалению никак не повлияем, а повлиять могут только чиновники, которым как никрути нас...ать на все!

На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Нецензурные выражения, мат, транслит, "падонковский язык" *
Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *
Змінено: 18.05.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Что ты равняешь теплое с мягким? Тут вы виноваты 100% и 100% правильно вас поимели. А у ТС ситуация иная, и молодец, что дрочит этих упырей. Удачи ему в этом нелегком деле.
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
mak-minenkov
18.05.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
Что ты равняешь теплое с мягким? Тут вы виноваты 100% и 100% правильно вас поимели. А у ТС ситуация иная, и молодец, что дрочит этих упырей. Удачи ему в этом нелегком деле.

Ну ну ... герои большая часть из вас сидеть и рассуждать... а как к делу так в кусты... 08_lol

А вас как имели так и будут иметь, только вы даже не догатываетесь, что собственно вас по полной имеют)
like
bad
shockingly
nikon
answerview

Ну ну ... герои большая часть из вас сидеть и рассуждать... а как к делу так в кусты... 08_lol

А вас как имели так и будут иметь, только вы даже не догатываетесь, что собственно вас по полной имеют)
да походу вы терпилы... 03_biggrin меня принимали с пиво ППс ,так бутылка на их глазах улетела в кусты ,и пошел четкий расклад куча законов и статей которых они ваще не знают, прошу понятых свидетелей и.т.д... и менты через 10 минут поняли что запугивание рай отделом не поможет...и свалили, сказав ба якЫй грамотный...и нечего не платил и платить не буду...а вы думали что много знаите? таки нет, если дали менту на лапа за баян ситуэйшен, и говоря еще думаете что мы терпилы....
Змінено: 18.05.2010 р., nikon
like
bad
shockingly
avast
18.05.2010 р.
answerview
Много написали *терпеливой* философии.
Давайте начнем сначала. Милиционер на работе. То есть у него есть ОБЯЗАННОСТИ. И он ОБЯЗАН им следовать. Вы можете катать с перегаром, тогда у него будет ОБЯЗАННОСТЬ вас оформить или ПРАВО 03_biggrin  стребовать с вас взятку.
Если вы не нарушили закон - милиционер ОБЯЗАН в любом случае вести себя сдержано, а не изображать из себя барина, которому ХОЛОП(водитель) должен пол коровы.
На счет смиренности и послушности милиционеру(мусору) - это вопрос  самоосознания  человека , как личности. Есть категория людей, которым, как говорится в поговорке - *хоть ссы в глаза, все божья роса*, а есть люди не привыкшие к холопскому уничижению.

п. с. В случаях *преступления* закона очень многие философские пассажи могу понять(сам когда то оросил куст в неположенном месте, вынужден был гулять с патрулем минут двадцать, обьясняя, что пока они не сделают анализ мочи и не докажут мою вину - денег они не получать, тем более моего автографа на протоколе), но здесь - разговор  идет о ПОЛНОСТЬЮ НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЯХ МУСОРОВ. И давайте не учить других , как жить(тут лучше помогите материально), а если есть что подсказать  и чем то помочь - помогать
like
bad
shockingly
mak-minenkov
18.05.2010 р. відповів для nikon  
answerview

да походу вы терпилы... 03_biggrin меня принимали с пиво ППс ,так бутылка на их глазах улетела в кусты ,и пошел четкий расклад куча законов и статей которых они ваще не знают, прошу понятых свидетелей и.т.д... и менты через 10 минут поняли что запугивание рай отделом не поможет...и свалили, сказав ба якЫй грамотный...и нечего не платил и платить не буду...а вы думали что много знаите? таки нет, если дали менту на лапа за баян ситуэйшен, и говоря еще думаете что мы терпилы....

Реально насмешил))) 03_biggrin  Ржу немагу!!! Видимо Россия и Украина многим отличается))) Посмотрел бы я со стороны, когда ты нашим белгородским ментам начал втюхивать законы.... минимум  по почкам получил бы.... а то и за нападение на милицию в отделение попал бы!!! У нас такие фишки не катят...поверь
Змінено: 18.05.2010 р., mak-minenkov
like
bad
shockingly
answerview
Нефиг бухать на площадке, романтика... Пакет хотя бы для пива взял 18_good А ты при этом гордишся исчо что Россия не Украина ))) Есть же люди у вас,... такой же "проФФесор" как и наш один..)))))
Змінено: 18.05.2010 р., vitya_mc3
like
bad
shockingly
nikon
answerview
не ну так у вас, это не у нас 30_crazy
like
bad
shockingly
18.05.2010 р.
answerview
Россия,УКраина.. в данном случае я вижу 1 в поле ВОИНА, который не заправа (водительские) свои,а за ПРАВА наши бодается с системой...короче советы это хорошо, а давайте -ка Нинзе поможем материально..я вполне серьезно....Ниньзя дайка номер карточки (желательно приват-банка) я тебе ,например, полтос скину.... вы люди поймите хлопцу помощь нужна.иначе как он ,да и мы все своим детям в глаза смотреть будем ????? А адвокат щас удовольствие дорогое..глядиш и у нас в привычку войдет вот так друг-дружке помогать....... ДАЕШЬ МАТ, ПОМОЩь !!!!
Братишка я очень хочу,чтоб у тебя все получилось...отписывайся по ходу дела и ДАЙ НОМЕР КАРТЫ..... 07_dirol
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для vitya_mc3  
answerview
Нефиг бухать на площадке, романтика... Пакет хотя бы для пива взял 18_good А ты при этом гордишся исчо что Россия не Украина ))) Есть же люди у вас,... такой же "проФФесор" как и наш один..)))))

Скоко не смотрю, но не могу я понять! может дибил я? Ну нафига брать бутилку пива и замативать в пакетик и пить с него?
Ну че все такие тупые и непоймут шо там алкоголь? Или как?
Видно ж темное горлишко ну и детям понятно шо не кола!  08_lol

Зы) Раз сидел на дарнице за макдональдсом на лавочке пил пиво, 2 глоточка зделал и поставил под лавочку(типа не маЕ)) Но мусора 3круга намати вокруг меня за час примерно)))   30_crazy
я не думаю шо в случае чего пакетик спасет!  06_question
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
1••45678910
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин