MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:27
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Беспредел на дорогах или поздравление от ГАИ по харьковски

Переглядів: 59279
avast
04.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Нашего брата - скутериста и форумчаниня НИНЗЮ  по беспределу попытались раскрутить на взятку , так называемые работники ГАИ, а по просту МУСОРА.

Выкладываем вариант заявления  в службу собственной безопасности и прокуратуру. Просьба к харьковчанам не оставаться безучастными к данной ситуации. На месте Сергея может оказаться КАЖДЫЙ.

Жалоба на работников госавтоинспекции

Я, *******  Сергей Владимирович, 01 мая 2010 года около 13.00 ехал на своем мотоцикле (скутере) по пр. Гагарина, не нарушая правил дорожного движения, с полным пакетом документов на мотоцикл и водительскими правами категории «А», «В». Без видимых причин был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Старший, Ф****шин Сергей Михайлович, нагрудный знак № ХХ15. Они были на личном автомобиле без опознавательных знаков Госавтоинспекции. Марка авто – нисан «НОТЕ», номерной знак АХ*****. Остановили меня, резко выскочив на проезжую часть, чем подвергли мою и свою жизнь опасности, заставив применить экстренное торможение. Время остановки 13.00, место – пр. Гагарина напротив супермаркета «Фокстрот» (возле станции метро пр. Гагарина). Не объяснив причину остановки, вели себя грубо, угрожали забрать транспортное средство, мотивируя тем, что я находился в нетрезвом состоянии. Двое других сотрудников гаи на просьбу представиться, меня проигнорировали. Задержали более чем на 20 минут. При мне протокол о задержании не составляли, понятых, свидетелей и потерпевших не было. Двое моих друзей: ****** Николай Николаевич, паспорт МК*****, проживающий по адресу г. Харьков, ул Гв. Широненцев д. **, кВ. ** и ***** Виктория Викторовна, паспорт МН******, проживающая по адресу
г. Харьков, ул.*****, д. **, кВ. **,  по моей просьбе приехали забрали мотоцикл и видели меня полностью адекватным и не в состоянии алкогольного опьянения. Они являются непосредственными свидетелями того как сотрудники гаи уговаривали отогнать транспортное средство на штраф стоянку на Шевченко. При это не могли внятно аргументировать почему необходимо ставить мотоцикл на платную штрафстоянку.
Доставили на освидетельствование на экспертизу по адресу ул. Шевченко 26. Заставляли расписаться на каких-то бумагах, грубили, хамили, толкали, тянули за руку, морально давили, не аргументировано убеждали  что я в чем-то виноват и обязан расписаться. При осмотре на алкогольное опьянение свидетели не присутствовали. Сотрудник медицинской службы в белом халате не представилась, мотивируя тем, что не хочет, чтобы ее фамилия фигурировала где либо, на мою просьбу провести экспресс анализ за мой счет, и в течение часа озвучить результаты, получил отказ в грубой форме. На освидетельствовании на меня сотрудники кричали, грубили, оскорбляли и выталкивали из кабинета. На мою просьбу представиться остальных сотрудников Госавтоинспекции я получил отказ в грубой форме. Протокол «Про административное правонарушение» составлял Ж***н Игорь Иванович, это, по-видимому, второй сотрудник ГАИ. Третий сотрудник, наотрез отказался представиться и спрятал нагрудный знак. Изъяли водительские права, не указав это в протоколе и не выдав взамен временных водительских прав.
 Требовали прийти после 21.00, хоть по состоянию на 24-00 анализ не был готов. (Можно проверить по моим  звонкам в дежурную часть и медслужбу с номера 063******). При попытках узнать результаты экспертизы по телефону, сотрудники медслужбы отказывались представиться, и получить от них внятную информацию не было возможности. 30 апреля и 1 мая 2010 года алкогольных напитков не употреблял. Был адекватен, правил дорожного движение не нарушал. Поведение сотрудников ГАИ считаю крайне некорректными и оскорбительными по отношению ко мне во всех отношениях. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
 Прошу обратить внимание, что на моем месте мог оказаться любой законопослушный гражданин Украины. Кроме того прошу заметить, что в праздничные (выходные) дни, когда нет возможности пройти наркологическую (на алкоголь) экспертизу, любой может стать заложником неправомерных действий сотрудников гаи и работающих в непосредственном контакте с ними работников медслужб.
 Дальнейшими моими действиями, была составление жалобы на сотрудников гаи, непосредственно, у дежурного в областном гаи. После, я поехал в 11 больницу, она оказалось закрыта. Областная прокуратору тоже была закрыта, так же как и районная червонозаводского района. Я поехал на совнаркомовскую во внутреннюю безопасность, написал там жалобу, так как дежурный был занят, я попросил принять меня позже. После внутренней безопасности я обратился в четвертую неотложную больницу, так как там освидетельствование на алкоголь не делают, пришлось пойти на маленькую хитрость, я сказал что упал со скутера, мне сделали алкотест, алкоголя 0,00%, справку прилагаю. Также выявлены легкие ушибы. Дальше вернулся на совнаркомовскую оставил заявление. На следующий день в наркоцентре на Шевченко, я узнал, что тест показал, что я, оказывается, был пьян. Прошу также, возбудить служебное расследование в отношении медработников которые принимали и проводили анализы, в частности в отношении Ф***рко Елена Викторовны, фамилия которой указана в  ксерокопии заключения показанного мне.

Господа, тема крайне серьезная, чистую философию и флуд удаляем сразу. Без обид, тут время считается на часы
Змінено: 04.05.2010 р., avast
like
bad
shockingly
1••3456789••10
12.05.2010 р. відповів для Sokol  
answerview
Так в том то и дело,кто у нас на фирме числится  водителем (пассажирский бусик, Газельки...)-того наша медсестра освидетельствует каждый день.
А за кем закреплено право пользования служебными легковушками-им в путевки никогда не ставили мед.допуск.Так у нас ездят человек 10-15 на 5 машинах (от Таврии до шикарного Мерса. В течении дня один человек может ездить на нескольких авто,в зависимости от того,какое есть свободное).Ездили 7 лет со дня основания фирмы и ни разу не было проблем именно по причине медосвидетельствования (у некоторых даже действительной на 2 года мед.справки нет) .Я стал ездить сравнительно недавно-и меня сразу  по теории пакости "зацепили".

Сегодня задал вопрос нашему юристу,те кто не  водитель по должности должен проходить или достаточно мед.справки,как для своего личного легкового авто (по сути ж никакой разницы нет: на личном авто я ведь не обязан перед каждым выездом освидетельствоваться)? Обещал "покопаться".

А ВООБЩЕ Я ЭТИХ ПОЦЕВ-ГАЙЦЕВ НАЧАЛ ЛЮТО НЕНАВИДЕТЬ.НЕЛЮДИ.ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ-НЕ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ И НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА,А "КОСИТЬ БАБЛО".ПРИЧЕМ,ЗАЧАСТУЮ-НАГЛО,С ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОВ.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Мед. допуск ставится на любую путевку. Для легкового авто есть своя форма путевого листа. Только там не печать, а подпись медработника нужна ( даже сам когда-то расписывался за него, никто сверять подписи не будет  01_smile ). Где-то видел в инете интрукцию по путевке..

Вот, нашел:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0149-98&p=1273649546717466
Охота пуще неволи...
Змінено: 12.05.2010 р., atom
like
bad
shockingly
12.05.2010 р.
answerview
на всех служебных машинах у водителей с путевыми листами обязом должен быть штамп...если в штате нет мед сестры надо заключать договор с АТП.... 21_umnik
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для atom  
answerview
Езжу на машине фирме :Механик-доктор-водитель- диспечер я ставлю везде свою подпись , пока не приставали.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
Val
12.05.2010 р. відповів для 111222333  
answerview
на всех служебных машинах у водителей с путевыми листами обязом должен быть штамп...если в штате нет мед сестры надо заключать договор с АТП.... 21_umnik
абсолютно верно. Так что штраф придется заплатить
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для Val  
answerview
Не спорю.Может, и придется.
Но жалобу прокурору на противоправные действия инспектора-СКОТИНЫ я уже составил.Может,эта падла впредь будет думать,когда вздумает махать палкой перед носом у дисциплинированного водителя.И это убережет кого-то от останова.Копию отнесу еще и в обл.ГАИ.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Val
answerview
Отношение гаишника это другая история. Занимайтесь, что то да выйдет
like
bad
shockingly
answerview
А мне вот интересно: если к составлению протокола привели незаконные действия инспектора, сам протокол можно признать недействительным????
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для Antosha  
answerview
все зависит от количества автомоблей зарегестрированных на фирме... по моему если больше 12 штук. требуется  наличие механика  и врач...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для stakan  
answerview
Не, столько нет
1.Таврия
2.Жигули 4-ка
3.Мазда 2
4.Шевроле Такума
5.КИА
6.Шкода Октавия
7.Мерседес
8.Фольксваген Транспортер
9 ГАЗель - 2шт.
like
bad
shockingly
answerview
есть нормативные акты... я не вникал.... моя задача гайки крутить...   03_biggrin   но  нанимали  мы на старой фирме женщину с мед.образованием. она   приходила и  проверяла по утрам...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Val
answerview
А мне вот интересно: если к составлению протокола привели незаконные действия инспектора, сам протокол можно признать недействительным????
да доказать незаконость действий непросто. Если принципиально- можете попробовать. Но выйдет недешево (адвокаты, консультации и пр.). Я 4 года назад занимался. Потратил полгода. Результат есть. Но там не соизмеримая ситуация с вашей
like
bad
shockingly
answerview
Не, на тяганину нет ни времени,ни здоровья.
Жалобу накатал.Затра-послезавтра развезу по инстанциям.Поможет-хорошо.Не поможет-придется платить от 510 до 680 грн.Деньги не огромные.Пусть эта падла удавится (все зло когда-то возвращается).Попробую как-то компенсировать за счет производства (путевку ж я сам себе не выписывал).А если и этого не получится-что ж, таково мое селяви.
Было б это самой большой неприятностью в моей жизни.
like
bad
shockingly
Val
answerview
Желаю удачного разрешения вопроса. Просто я по своему опыту знаю- на дороге (15й год за рулем постоянно) лучше сразу решать ситуацию. Любым способами которые доступны и на какие есть желания . Когда то 45минут отбрехивался от радара за скорость. Уехал. Потому как вывоз по инстанциям дело хлопотное. Еще раз удачи.
like
bad
shockingly
servar
answerview
like
bad
shockingly
13.05.2010 р. відповів для servar  
answerview
Спасибо.
Похоже, у этих пид..ров есть неиссякаемый источник для "дойки".

Хотя и здесь,впрочем как и во всех наших законах,нет однозначного трактования.

В примере с легковым авто речь идет о водителе,который перевозит менеджера.
Или о предоставление авто по договору (с водителем).А как быть,когда за рулем автомобиля фирмы находится сам менеджер,имеющий соответствующую категорию и действительную медицинскую справку на 2 года???
Змінено: 13.05.2010 р., Leonid1961
like
bad
shockingly
13.05.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Нужно забрать постановление в гаи, если не дали сразу. С постановлением идти в суд, в 10 дневный срок обжаловать нарушение, а дальше писать жалобы, везде.
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
like
bad
shockingly
13.05.2010 р. відповів для ninzy8  
answerview
Постановление еще не вынесено.Есть пока только составленный ****  Протокол. Рассмотрение дела 10 июня. Только потом можно будет обжаловать в суде.

На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *
Змінено: 16.05.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
13.05.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Постановление еще не вынесено.Есть пока только составленный **** Протокол. Рассмотрение дела 10 июня. Только потом можно будет обжаловать в суде.

Нет!!! Это развод! Постановление должны дать сразу в гаи! Оно должно быть обязательно! Протокол это документ в гаи, больше силы он не имеет. А постановление должны дать, его не дают только в том случае, если ты пьян, и статья 130, тогда оно идет прямо в суд! Ты в обязательном порядке должен пойти в гаи и написать жалобу что тебе отказались дать постановление! Отдать в канцелярию заяву, и попросить снять ксерокопи,  либо сделать 2 копии заявления и чтоб была роспись и дата принимающего! Если ты этого не сделаешь, то ты будешь виноват 100%. С этим заявлением будет сразу понятно что мусора крутят, и думаю что постановление тебе отдадут сразу! Если отдадут, быстро в суд на обжалование. Если нет, то тут прямое доказательство ментовского беспредела! И в суде у тебя будут все козыри! У тебя есть 10 дней! Не теряй их! Удачи! И фамили всех сотрудников гаи, после решения проблемы, выложи в инет!
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
Змінено: 16.05.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
13.05.2010 р.
answerview
Интересно на каких основаниях сотрудники ГАИ забрали права?
И зачем их было вообще им передавать, если тебя остановили не на законном основании?
В одной из статей КоАП пишется о том, что передача документов происходит после:
1)Ответа на первую прозьбу водителя о ФИО сотрудника ГАИ и ихнего номера на значке
2)Отчётливо названной законной причине остановки
3)Предъявление документов сотрудника ГАИ опять же по первой прозьбе водителя
НИЧЕГО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕ БЫЛО?? УЕЗЖАЛ БЫ СПОКОЙНО!

Их алкотест проводится только когда составлен протокол о задержании!
Имеется?  03_biggrin  Думаю врятли.. 03_biggrin

Короче подавай на них позывное заявление в суд! 01_smile
like
bad
shockingly
1••3456789••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин