MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:34
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Беспредел на дорогах или поздравление от ГАИ по харьковски

Переглядів: 59281
avast
04.05.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Нашего брата - скутериста и форумчаниня НИНЗЮ  по беспределу попытались раскрутить на взятку , так называемые работники ГАИ, а по просту МУСОРА.

Выкладываем вариант заявления  в службу собственной безопасности и прокуратуру. Просьба к харьковчанам не оставаться безучастными к данной ситуации. На месте Сергея может оказаться КАЖДЫЙ.

Жалоба на работников госавтоинспекции

Я, *******  Сергей Владимирович, 01 мая 2010 года около 13.00 ехал на своем мотоцикле (скутере) по пр. Гагарина, не нарушая правил дорожного движения, с полным пакетом документов на мотоцикл и водительскими правами категории «А», «В». Без видимых причин был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Старший, Ф****шин Сергей Михайлович, нагрудный знак № ХХ15. Они были на личном автомобиле без опознавательных знаков Госавтоинспекции. Марка авто – нисан «НОТЕ», номерной знак АХ*****. Остановили меня, резко выскочив на проезжую часть, чем подвергли мою и свою жизнь опасности, заставив применить экстренное торможение. Время остановки 13.00, место – пр. Гагарина напротив супермаркета «Фокстрот» (возле станции метро пр. Гагарина). Не объяснив причину остановки, вели себя грубо, угрожали забрать транспортное средство, мотивируя тем, что я находился в нетрезвом состоянии. Двое других сотрудников гаи на просьбу представиться, меня проигнорировали. Задержали более чем на 20 минут. При мне протокол о задержании не составляли, понятых, свидетелей и потерпевших не было. Двое моих друзей: ****** Николай Николаевич, паспорт МК*****, проживающий по адресу г. Харьков, ул Гв. Широненцев д. **, кВ. ** и ***** Виктория Викторовна, паспорт МН******, проживающая по адресу
г. Харьков, ул.*****, д. **, кВ. **,  по моей просьбе приехали забрали мотоцикл и видели меня полностью адекватным и не в состоянии алкогольного опьянения. Они являются непосредственными свидетелями того как сотрудники гаи уговаривали отогнать транспортное средство на штраф стоянку на Шевченко. При это не могли внятно аргументировать почему необходимо ставить мотоцикл на платную штрафстоянку.
Доставили на освидетельствование на экспертизу по адресу ул. Шевченко 26. Заставляли расписаться на каких-то бумагах, грубили, хамили, толкали, тянули за руку, морально давили, не аргументировано убеждали  что я в чем-то виноват и обязан расписаться. При осмотре на алкогольное опьянение свидетели не присутствовали. Сотрудник медицинской службы в белом халате не представилась, мотивируя тем, что не хочет, чтобы ее фамилия фигурировала где либо, на мою просьбу провести экспресс анализ за мой счет, и в течение часа озвучить результаты, получил отказ в грубой форме. На освидетельствовании на меня сотрудники кричали, грубили, оскорбляли и выталкивали из кабинета. На мою просьбу представиться остальных сотрудников Госавтоинспекции я получил отказ в грубой форме. Протокол «Про административное правонарушение» составлял Ж***н Игорь Иванович, это, по-видимому, второй сотрудник ГАИ. Третий сотрудник, наотрез отказался представиться и спрятал нагрудный знак. Изъяли водительские права, не указав это в протоколе и не выдав взамен временных водительских прав.
 Требовали прийти после 21.00, хоть по состоянию на 24-00 анализ не был готов. (Можно проверить по моим  звонкам в дежурную часть и медслужбу с номера 063******). При попытках узнать результаты экспертизы по телефону, сотрудники медслужбы отказывались представиться, и получить от них внятную информацию не было возможности. 30 апреля и 1 мая 2010 года алкогольных напитков не употреблял. Был адекватен, правил дорожного движение не нарушал. Поведение сотрудников ГАИ считаю крайне некорректными и оскорбительными по отношению ко мне во всех отношениях. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
 Прошу обратить внимание, что на моем месте мог оказаться любой законопослушный гражданин Украины. Кроме того прошу заметить, что в праздничные (выходные) дни, когда нет возможности пройти наркологическую (на алкоголь) экспертизу, любой может стать заложником неправомерных действий сотрудников гаи и работающих в непосредственном контакте с ними работников медслужб.
 Дальнейшими моими действиями, была составление жалобы на сотрудников гаи, непосредственно, у дежурного в областном гаи. После, я поехал в 11 больницу, она оказалось закрыта. Областная прокуратору тоже была закрыта, так же как и районная червонозаводского района. Я поехал на совнаркомовскую во внутреннюю безопасность, написал там жалобу, так как дежурный был занят, я попросил принять меня позже. После внутренней безопасности я обратился в четвертую неотложную больницу, так как там освидетельствование на алкоголь не делают, пришлось пойти на маленькую хитрость, я сказал что упал со скутера, мне сделали алкотест, алкоголя 0,00%, справку прилагаю. Также выявлены легкие ушибы. Дальше вернулся на совнаркомовскую оставил заявление. На следующий день в наркоцентре на Шевченко, я узнал, что тест показал, что я, оказывается, был пьян. Прошу также, возбудить служебное расследование в отношении медработников которые принимали и проводили анализы, в частности в отношении Ф***рко Елена Викторовны, фамилия которой указана в  ксерокопии заключения показанного мне.

Господа, тема крайне серьезная, чистую философию и флуд удаляем сразу. Без обид, тут время считается на часы
Змінено: 04.05.2010 р., avast
like
bad
shockingly
1••2345678••10
08.05.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
законом це якраз заборонено і ще можуть звинуватити на рахунок несанкціонованого запису, беззгоди тих кого пишеш 01_smile
like
bad
shockingly
08.05.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
В том то и дело что тест на кровь не брали, брали мочу.

Что-то я не слышал, что по моче можно определить степень алкогольного опьянения. Но слышу, что в большинстве случаев берут на анализ именно ее.
Только, что сканировал википедию и не нашел, где бы писалось, про содержание алкоголя в моче. Но есть еще одно "но"... Это касается курильщиков "травы"... Вот ее следы я считаю и ищут в моче. Там эти следы остаются ООООЧЕНЬ долго (от нескольких дней до нескольких месяцев).

сечу перевіряють на вмість канабіноїдів від канабіс - конопля 01_smile
like
bad
shockingly
servar
08.05.2010 р. відповів для Igor  
answerview
законом це якраз заборонено і ще можуть звинуватити на рахунок несанкціонованого запису, беззгоди тих кого пишеш 01_smile

Вот хотелось бы уточнить, без разрешения, или без уведомления что ведется запись?
like
bad
shockingly
08.05.2010 р. відповів для servar  
answerview
не можу сказати точно але суд до уваги таке не бере 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Первый раз слышу!
Посмотрите пожалуйста фильм "100 аргументов против штрафов" там где-то чёт было сказано, что спец органы в том числе ГАИ, не запрещается, а на оборот разрешается вести видеосъемки и записывать, для доказательства их действий и обжалования в суде где ты можешь привести аргументы и доказательство!
А вот обычных граждан Украины согласно конституции, разрешено снимать только по согласию!
Мот - это не средство передвижения, это -стиль жизни!!!
Если бы и девушек делали мы, они бы тоже не ломались.
like
bad
shockingly
nikon
answerview
не можу сказати точно але суд до уваги таке не бере 01_smile
снимать и записывать разрешено.. видео и другие записи не есть фактом в суде,если к нему не прилагается заключение эксперта на то что этот материал не сфабрикован ,но такои материал берется во внимание судом...
вот даже ответ на чей то вопрос, адресованный в автоинспекция ,о том можно ли снимать...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Посмотри...
Любой участник пдд(или остановки гайцами( имеет право делать фотовидеосьемку. Все приколы - *убери , а то разобью, не разрешено законом и тд* - ф топку, инспектор лицо публичное, мы не его жену в клозете снимаем, кроме того , есть закон УКРАИНЫ * про информацию*

И глянь на картинку.

Никонор меня опередил млин
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 08.05.2010 р., IzoBara
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.05.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
ти прав 01_smile
like
bad
shockingly
09.05.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Давайте не будемо одне одного вчити жити - добре.
28_bad  я мав на увазі таких людей, які ходять з диктофонами і записують своїх колег, людей з якими спілкуються з метою збору компромату, я не пишу щоб образити
Змінено: 09.05.2010 р., Igor
like
bad
shockingly
Wenny080
09.05.2010 р. відповів для Igor  
answerview
А якщо я тягаю з собою все це завжди,то я теж хворий?
like
bad
shockingly
09.05.2010 р. відповів для Igor  
answerview
Чтоб иметь при себе и диктофон и фотовидеокамуру достаточно носить только мобильный телефон.  Если ты считаеш людей которые в наше время всегда носят при себе мобильный больными, то даже не знаю что сказать!
like
bad
shockingly
09.05.2010 р. відповів для maksmm  
answerview
Чтоб иметь при себе и диктофон и фотовидеокамуру достаточно носить только мобильный телефон.  Если ты считаеш людей которые в наше время всегда носят при себе мобильный больными, то даже не знаю что сказать!

не надо блестать ценизмом
like
bad
shockingly
09.05.2010 р. відповів для ninzy8  
answerview
Насчет хамства в суде - обычное дело. Тем девочкам, что там работают за мизерную зарплату, глубоко начхать на всех.
Будут борзеть - обращайтесь непосредственно в завканцелярией или к председателю. Никто вас к нему, конечно, не пустит, но станут вежливее.
В принципе, никто вам не запрещает параллельно работать с прокуратурой и судом. В "приемном покое" суда должны быть  указаны реквизиты, куда и сколько платить за информационно-технические услуги (сейчас это обязательно). Суммы там небольшие.
Если не захотите лично подавать исковое заявление, можете это сделать письмом с уведомлением. В письмо обязательно потребуйте сообщить вам лично дату заседания и фамилию судьи. Все равно могут забыть, лучше сами порезванивайте. Правда, вряд ли сможете грамотно составить исковое заявление самостоятельно, разве что скачаете заготовки в сети.
Все же советую подыскать грамотного представителя в суд, слишком много нюансов...
А по моральному вреду и материальному ущербу - вообще темный лес, там нужны не знания законов, а знание психологии судей  62_sarcastic
Я так и не понял, вы в суде хотите опротестовать протокол или получить компенсацию?
А лучше всего зайти на http://www.roadcontrol.org.ua/, там этих заявлений немеряно. Правда, по авто, но вам-то без разницы.

В общем, Бог в помощь!
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
Змінено: 09.05.2010 р., wiseman
like
bad
shockingly
11.05.2010 р.
answerview
Извиняюсь,что,может,офф-топ...НО НАКИПЕЛО

Вчера и я столкнулся с ментовским произволом на дорогах (НЕНАВИЖУ ЭТИХ СУК-ШАКАЛОВ)
Еду на служебной Таврии,пристегнутый,с включенными габаритами среди белого дня.По населенному пункту со скоростью 40км/ч.
Выбегает эта падла и машет...Останавливаюсь.Представился только по званию (старлей),без фамилии.Даю ему документы и он додолбывается,что в путевке нет подписи медика (всю жизнь у нас на фирме на легковушках ездят без нее).Составляет протокол.Дает подписывать мне...Ну я и начинаю писать:
1.Инспектор ГАИ не объяснил причину остановки
2.Нет свидетелей
3.На фирме доктора нет

Ставлю свою подпись.Тут вспоминаю,что не написал еще об одном его нарушении (что не представился по фамилии).Эта мразь выхватывает протокол и забирает со словами :"Что,сильно грамотный??"
Я говорю,что он нарушил Закон о милиции,так как остановил меня без уважительной причины (ПДД  я не нарушал,машина без видимых неисправностей и окружающую среду я не отравляю).Оно начинает лепетать,что у них объявлена какая-то спецоперация по перехвату...Я ему:"Вы мне этого при остановке не говорили..." Все это в присутствии еще 3-х ментов с более тяжелыми звездами на погонах (из них одна-баба).Майор сказал этому шакалу сфотографировать путевку (хотя я перед этим успел написать,что к протоколу ничего не прилагается)
В общем уехал я с трясущимися руками и копией протокола на рассмотрение дела 09.06.2010 в Житомирском ГАИ (сам шакал из райцентра Ружин).Вот теперь сижу и не знаю,что дальше делать:писать сразу жалобу в вышестоящую инстанцию или же ждать рассмотрения дела?

Никогда раньше не имел этих нарушений.Поэтому у меня вопрос,
ПОЧЕМУ РАССМОТРЕНИЕ НАЗНАЧЕНО В Житомирском ГАИ,а не в суде.Что,судья проводит заседания в здании ГАИ???
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
11.05.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
вообщето по новому законодательству тебе приговор привел в исполнение инспектор дпс . а вот в суде уже можно его обжаловать в течении 10 дней вроде.
like
bad
shockingly
answerview
Едешь в горгаи берешь копию постановления об административном правонарушении. С ней в суд в течении 10 дней обжаловать постановление. Как составить не подскажу, не знаю, у меня другая ситуация. Обратись к юристу. Когда будешь в гаи, зайди в канцелярию, напиши жалобу. Возьми телефон в канцелярии, через пару дней позвони, узнай кто занимается твоей жалобой.  Много не даст, но если не писать, лучше уж точно не будет. Сами строим свою жизнь, и обращение с нами. Еще можно оставить одну жалобу в управлении кадрами, в Харькове они находятся в одном здании с СБУ, внутренней безопасностью, и верхушкой управления милиции. Это будет эффективней, тут уже они между собой замять не смогут.  И если гаи молча пропустят твою жалобу, то можно перезвонить сотруднику в управление кадрами который занимается твоим делом, и попросить напомнить сотрудникам гаи, чтоб они тебя вызвали и объяснили свое хамское поведение, и причину своих поступков. Вот если бы каждый, при неправомерных действиях писал жалобы, и искал правды, то просто так бы уже и не останавливали. И вели себя вежливо и улыбаясь, как положено слугам народа в цивилизованных странах!
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
like
bad
shockingly
avast
answerview
Насколько я помню - водителям легковых служебных машин медосвидетельствование не обязательно.  Похоже просто развести хочет
like
bad
shockingly
11.05.2010 р. відповів для avast  
answerview
моего водителя на 680 грн выставили за отсутствие медосвидетельствования.... оказывается есть такая фича.... ((.. машина Соболь...
теперь покупает бланки с печатями....
вобщем гайцы нашли еще одну кормушку как с народа денег срубать...
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
Val
11.05.2010 р. відповів для Sokol  
answerview
Личного ?
like
bad
shockingly
11.05.2010 р. відповів для Val  
answerview
не... водитель-экспедитор на фирме..
так я сам себе водитель.... ))
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
1••2345678••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин