Показати повідомлення
Нашего брата - скутериста и форумчаниня НИНЗЮ по беспределу попытались раскрутить на взятку , так называемые работники ГАИ, а по просту МУСОРА.
Выкладываем вариант заявления в службу собственной безопасности и прокуратуру. Просьба к харьковчанам не оставаться безучастными к данной ситуации. На месте Сергея может оказаться КАЖДЫЙ.
Жалоба на работников госавтоинспекции
Я, ******* Сергей Владимирович, 01 мая 2010 года около 13.00 ехал на своем мотоцикле (скутере) по пр. Гагарина, не нарушая правил дорожного движения, с полным пакетом документов на мотоцикл и водительскими правами категории «А», «В». Без видимых причин был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Старший, Ф****шин Сергей Михайлович, нагрудный знак № ХХ15. Они были на личном автомобиле без опознавательных знаков Госавтоинспекции. Марка авто – нисан «НОТЕ», номерной знак АХ*****. Остановили меня, резко выскочив на проезжую часть, чем подвергли мою и свою жизнь опасности, заставив применить экстренное торможение. Время остановки 13.00, место – пр. Гагарина напротив супермаркета «Фокстрот» (возле станции метро пр. Гагарина). Не объяснив причину остановки, вели себя грубо, угрожали забрать транспортное средство, мотивируя тем, что я находился в нетрезвом состоянии. Двое других сотрудников гаи на просьбу представиться, меня проигнорировали. Задержали более чем на 20 минут. При мне протокол о задержании не составляли, понятых, свидетелей и потерпевших не было. Двое моих друзей: ****** Николай Николаевич, паспорт МК*****, проживающий по адресу г. Харьков, ул Гв. Широненцев д. **, кВ. ** и ***** Виктория Викторовна, паспорт МН******, проживающая по адресу
г. Харьков, ул.*****, д. **, кВ. **, по моей просьбе приехали забрали мотоцикл и видели меня полностью адекватным и не в состоянии алкогольного опьянения. Они являются непосредственными свидетелями того как сотрудники гаи уговаривали отогнать транспортное средство на штраф стоянку на Шевченко. При это не могли внятно аргументировать почему необходимо ставить мотоцикл на платную штрафстоянку.
Доставили на освидетельствование на экспертизу по адресу ул. Шевченко 26. Заставляли расписаться на каких-то бумагах, грубили, хамили, толкали, тянули за руку, морально давили, не аргументировано убеждали что я в чем-то виноват и обязан расписаться. При осмотре на алкогольное опьянение свидетели не присутствовали. Сотрудник медицинской службы в белом халате не представилась, мотивируя тем, что не хочет, чтобы ее фамилия фигурировала где либо, на мою просьбу провести экспресс анализ за мой счет, и в течение часа озвучить результаты, получил отказ в грубой форме. На освидетельствовании на меня сотрудники кричали, грубили, оскорбляли и выталкивали из кабинета. На мою просьбу представиться остальных сотрудников Госавтоинспекции я получил отказ в грубой форме. Протокол «Про административное правонарушение» составлял Ж***н Игорь Иванович, это, по-видимому, второй сотрудник ГАИ. Третий сотрудник, наотрез отказался представиться и спрятал нагрудный знак. Изъяли водительские права, не указав это в протоколе и не выдав взамен временных водительских прав.
Требовали прийти после 21.00, хоть по состоянию на 24-00 анализ не был готов. (Можно проверить по моим звонкам в дежурную часть и медслужбу с номера 063******). При попытках узнать результаты экспертизы по телефону, сотрудники медслужбы отказывались представиться, и получить от них внятную информацию не было возможности. 30 апреля и 1 мая 2010 года алкогольных напитков не употреблял. Был адекватен, правил дорожного движение не нарушал. Поведение сотрудников ГАИ считаю крайне некорректными и оскорбительными по отношению ко мне во всех отношениях. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Прошу обратить внимание, что на моем месте мог оказаться любой законопослушный гражданин Украины. Кроме того прошу заметить, что в праздничные (выходные) дни, когда нет возможности пройти наркологическую (на алкоголь) экспертизу, любой может стать заложником неправомерных действий сотрудников гаи и работающих в непосредственном контакте с ними работников медслужб.
Дальнейшими моими действиями, была составление жалобы на сотрудников гаи, непосредственно, у дежурного в областном гаи. После, я поехал в 11 больницу, она оказалось закрыта. Областная прокуратору тоже была закрыта, так же как и районная червонозаводского района. Я поехал на совнаркомовскую во внутреннюю безопасность, написал там жалобу, так как дежурный был занят, я попросил принять меня позже. После внутренней безопасности я обратился в четвертую неотложную больницу, так как там освидетельствование на алкоголь не делают, пришлось пойти на маленькую хитрость, я сказал что упал со скутера, мне сделали алкотест, алкоголя 0,00%, справку прилагаю. Также выявлены легкие ушибы. Дальше вернулся на совнаркомовскую оставил заявление. На следующий день в наркоцентре на Шевченко, я узнал, что тест показал, что я, оказывается, был пьян. Прошу также, возбудить служебное расследование в отношении медработников которые принимали и проводили анализы, в частности в отношении Ф***рко Елена Викторовны, фамилия которой указана в ксерокопии заключения показанного мне.
Господа, тема крайне серьезная, чистую философию и флуд удаляем сразу. Без обид, тут время считается на часыЗмінено: 04.05.2010 р., avast
зря вы на русском заяву написали
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
Просто в суде заява на "державній мові" ето вам +
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
Хочется верить в хороший исход этого дела,но слишком все зыбко...выходной день,положительный результат,слишком много задействованных официальных лиц..все против вас.У нас в нашей дыре это б не прокатило 100% ибо даже сделать повторную экспертизу за свой счет надо было бы ехать км за 70 в Сумы...и коррупционированно у нас все до нельзя. И тем не менее желаю вам добиться положительного результата ибо это все в наших интересах,им каждый такой случай как серпом по йайцах)))
Козлы в погонах,что еще сказать!
Желаю удачи в борьбе с оборотнями!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Малоуважаемые АКЦИОНЕРЫ - ФЛУДЕРАСТЫ, будьте добры заняться акцией и расклейкой листовок. Тем более , вас все оставили в покое , а вы до сих пор даже заявок не подали.
Здесь абсолютно конкретное дело и здесь нужна конкретная помощь советом и делом, а не пустой треп.
Если не можете помочь дельным советом - скышните в ветку про великую акцию, плиз.
Змінено: 04.05.2010 р., avast
Только суд может решить данную проблему, жалобы в органы, по-моему безполезны, они отфутболят вниз ментам на рассмотрение.
Напиши Володарскому, что бы помог составить грамотную позовну заяву или скаргу.
http://vvlaw.com.ua/
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 04.05.2010 р., avast
Только суд может решить данную проблему, жалобы в органы, по-моему безполезны, они отфутболят вниз ментам на рассмотрение.
Напиши Володарскому, что бы помог составить грамотную позовну заяву или скаргу.
http://vvlaw.com.ua/
Судья без веских оснований, шороха в СМИ или котлеты денег напрягаться не будет. Нужно бить с разных сторон и не дать спустить дело на тормозах.
Кроме суда , в МВД есть отдел собственной безопасности. Им как и остальным нужно выполнять план. Ну и кушать они хотят. По любому из этих козлов кровь попьют.
За подсказку спасибо, сегодня люди займутся.
Не трать время на "отдел собственной безопасности", там 100% никто заниматься ничем не будет, я честно, вообще не знаю зачем он там существует.
А вот в конкурирующую
фирму под названием СБУ можно кинуть заяву, попьют крови 100% (по опыту недавнему, кстати тоже -типа "пьянка"). НО!!! Дело опять пойдёт в прокуратуру, там на тормозах спустят (пригласят мусоров этих, снимут с них немного вашингтонов) и... Прокуратура-место, где рубиться капуста и зависают (пропадают) дела
Да, и самое главное. Прямо сейчас скаргу на действия..в суд. Статья за пьянку и ДТП, в отличии от других статей, рассматривается в суде по новому Админкодексу, а остальные статьи только начальник.
10 дней в запасе на оскарження дый працывникыв есть, а на неправомырні дії можно и тыснуть, там вызовут в мусарку для пояснений-но всё это просто трата времени, только суд.
Судья, ты прально сказал, напрягаться ради каких то мусоров не будет. Потому победа реальна на 100% если есть хоть ОДНА зацепка по нарушению процесуальных действий работников МВД.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
копию этого заявления возми на акцию протеста(если будешь на таковой) передай представителям власти которые будут курировать акцию.... и всем чинушам кто там будет... может и обратят внимание на факт вопиющего беззакония..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Я на страховую компанию Generali Garant только через интернет и мог повлиять. У них на сайте было чтото типа "книга скарг". Вот туда и писал. Поднял сумму ущерба на 5200грн !!!
Может и в ментов чтото такое есть!?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Зла не хватает(((. Топикстартеру удачи. Доведи дело до конца, будь мужиком!. Что добавить к советам - не скажу, завтра буду на работе, могу проконсультироваться с нашим юристом. Его ответ выложу сюда.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
Всем спасибо. Дело доведу до конца. Сегодня был в гор гаи, забрал временные прав, увидел промах гайцов, в деле которое лежит на меня, протокол составлен полностью, составлено что права изъяли, и дали временные, а у меня в ксерокопии этого нет, накатал еще одну жалобу, с ксерокопией этого протокола.
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
поздравляю Сергей! молодца!!!
а почему права временные??
Kymco Agility Tuning