MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:13
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Токарь срезал юбку цилиндра!

Переглядів: 26769
27.04.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Отдал цилиндр 180 сс токарю на доработку юбки ( уменьшение наружного диаметра до 63,5 мм ). Приехал забирать, а он говорит что как только резец подвинул с 64 мм на 63,5 юбка тупо отломалась в месте выхода 05_shok С его слов- ерунда, сделаю фаску и поставишь цилиндр без проблем. Три вопроса:
1. Доходят ли кольца до юбки?
2. Не будет ли гнать масло?
3. Будет ли перегрев цилиндра в работе, ведь юбка частично принимает участие в теплообмене цилиндр-масло?
Короче я в офигении 06_question Мотор 157-й...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
ivan_s_a
28.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Да, поршень запилен дальше некуда. Если  палец выйдет из гильзы, ставить такую конструкцию нельзя, клин неизбежен. Выкладывай размеры цилиндра, будем считать выход поршня. Может получиться загильзовать цилиндр?
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Привет! Тюнинг можно считать законченным, цилиндр запорот полностью. На фото примерное положение в НМТ, исходя из хода поршня 57,8 мм. Так что запил юбки дело крайне ненадёжное, даже еслиб токарь не отломал её на станке можно 100% ожидать поломку гильзы в ближайшую сотню км 02_sad Так что лучше её не трогать вообще, а пилить картер, опять же со всеми рисками 05_shok Токарь согласен вернуть половину стоимости, т.к. вина тут есть и моя- он снимал как я просил, до 63 мм, а оборвало юбку на 63,5 мм... Пипец короче! Как вариант- загильзовать цилиндр и получить как запчасть стоковый размер- 57,2 мм. Поршень и кольца на продажу, может кому пригодяться 12_cray
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ты нам лучше расскажи как токарь умудрился зажать цилиндр в токарном станке!  47_mail
Или может на координатке делали?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Делал на деревянной оправке, как и советовал Стив ( его ЦПГ, Скутерок.ру ), контролировалось каким-то индикатором, не знаю чё это 06_question Токарь мужик при памяти, живёт рядом с СТО, лет 30 точит всякие автодела, пеняет на металл... 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
Дерево могло подвести - цилиндр раскалбасило и при подводе резца получился удар. А че хотел точить? 34_wacko2
Samodel [url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94384.gif
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для Samodel  
answerview
вопрос снимаю недочитал 06_question
Samodel [url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94384.gif
like
bad
shockingly
pusk
answerview
А можно фото?
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Делал на деревянной оправке, как и советовал Стив ( его ЦПГ, Скутерок.ру ), контролировалось каким-то индикатором, не знаю чё это 06_question Токарь мужик при памяти, живёт рядом с СТО, лет 30 точит всякие автодела, пеняет на металл... 19_negative
не в обиду,но вы бы еще резиновую аправку сбацали.
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для krab23  
answerview

-------
  100% - тупанул токарь. Скорее всего он 30 лет болты точил.
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Я в этих делах мягко говоря не очень, курс уроков труда в 4 классе, больше я станков не видел 06_question Насчёт деревянной оправки повторюсь говорил и владелец магазина и сам токарь, так что я всего лишь слушал типа грамотных людей  05_shok А вообще та папиросная бумага, оставшаяся от юбки, меня шокировала, не представляю её под нагрузкой в 7500 оборотов 19_negative
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
ты знаешь может и к лучшему что так, представь бы в пути подвела и расколбасило бы весь мотор.
like
bad
shockingly
answerview
добре що  03_biggrin собі голову не відрізав
like
bad
shockingly
answerview
сочуствую( долгожданный тюн провалилса!  02_sad
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
krab23
28.04.2010 р.
answerview
Из этого следует вывод- для 157 допустимый масксимум 61мм с расточкой картера на координатке.
like
bad
shockingly
servar
answerview
он снимал как я просил, до 63 мм, а оборвало юбку на 63,5 мм...

Не стоило вообще протачивать, надо было заниматься картером.
Пипец короче!

Это не просто "Пипец", это полный Пипец.
Как вариант- загильзовать цилиндр и получить как запчасть стоковый размер- 57,2 мм. Поршень и кольца на продажу, может кому пригодяться 12_cray

На мой взгляд все можно исправить, гильзовать, но только нижнюю часть.
И растачивать картер под посадку юбки цилиндра. (понимаю что расточить картер сложнее чем юбру цилиндра, но зато с гарантией)
Восстановить прежние размеры юбки цилиндра, но делать надо все очень точно, так как я понимаю что следующего ремонтного просто не существует.
Работа только под индикатор, и с большой точностью, чтоб обеспечить нормальный стык гильзы с поверхностью самого цилиндра.
Ты нам лучше расскажи как токарь умудрился зажать цилиндр в токарном станке!  47_mail

Саня, на самом деле большой проблемы нет, как вариант крепить к фланцу шпильками вставленными со стороны юбки цилиндра, в места установки центровочных втулок.

Вот на деревянной точно делать нельзя было, даже на фото на обломанной юбке видно  не слабый след вывода резца.
Что говорит, либо о тупом инструменте, либо о не надежном креплении детали.

Надо бы еще лет 30 болты точить, чтоб выкинуть дерево в качестве оправок при выполнении таких работ.
like
bad
shockingly
ivan_s_a
answerview
Индикатор, это мерительный инструмент циферблатного типа с точностью 1мкм (или 0,5, уже не помню). Деревянная болванка это самый дешевый способ установки и центровки данной детали, специальную оснастку ни кто делать не будет, дорого. По моему мнению, диаметр гильзы очень экстремальный: толщина стенок минимальная, а если расточить картер, до шпилек достать можно. Даже если все получиться, надежность и долговечность такого тюнинга будет под большим вопросом. Может оно и к лучшему, что гильза развалилась до установки, мотор целым остался. Если токарь предлагает что-то вернуть деньгами - бери, а то передумает.
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для servar  
answerview
он снимал как я просил, до 63 мм, а оборвало юбку на 63,5 мм...

Не стоило вообще протачивать, надо было заниматься картером.
Пипец короче!

Это не просто "Пипец", это полный Пипец.
Как вариант- загильзовать цилиндр и получить как запчасть стоковый размер- 57,2 мм. Поршень и кольца на продажу, может кому пригодяться 12_cray

На мой взгляд все можно исправить, гильзовать, но только нижнюю часть.
И растачивать картер под посадку юбки цилиндра. (понимаю что расточить картер сложнее чем юбру цилиндра, но зато с гарантией)
Восстановить прежние размеры юбки цилиндра, но делать надо все очень точно, так как я понимаю что следующего ремонтного просто не существует.
Работа только под индикатор, и с большой точностью, чтоб обеспечить нормальный стык гильзы с поверхностью самого цилиндра.

Саня, на самом деле большой проблемы нет, как вариант крепить к фланцу шпильками вставленными со стороны юбки цилиндра, в места установки центровочных втулок.

Вот на деревянной точно делать нельзя было, даже на фото на обломанной юбке видно  не слабый след вывода резца.
Что говорит, либо о тупом инструменте, либо о не надежном креплении детали.

Надо бы еще лет 30 болты точить, чтоб выкинуть дерево в качестве оправок при выполнении таких работ.
Серега,мне добавить почти нечего-всё верно.Особо размеры я не вникал,да и к сожалению сейчас нет под рукой разобранного примерно такого движка-принцип я понял,и у меня появились кое какие мысли по этому поводу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.04.2010 р.
answerview
Вот фото картера, расточенного до 65,5 мм на станке. Кстати это мотор того человека что выслал мне ЦПГ 180сс, однако в его ветке на ЧинаСкутер он раз 10 повторил  ( и с ним соглашались почти все кто поставил эту ЦПГ ) что надо дорабатывать юбку хотя бы до 64 мм. И вот теперь я не согласен с этим 06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я тоже думаю что токарь должен тебе денег. Он давал тебе выбор: Дешево- на деревянной оправке, или дорого - на металической оправке? Я думаю нет.
Лично я бы за такую работу вообще не взялся (говорю как бывший координатчик). Верно было замечено : "Сигаретная бумага" а не стенки цилиндра. 33_wacko
Делать такую сложную работу на деревянной оправке недопустимо!!!
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
30.04.2010 р.
answerview
Тюн не отпускает 01_smile Связался я со Стивом, есть у него 2 цилиндра, один как был, второй уже заточен на координатке до 63,5 мм. Токаря моего обозвал как положено, за работоспособность грамотно обработанной юбки отвечает. Итак 60 уе цилиндр доработанный, 20 уе доставка 12_cray Но жизнь продолжается! 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин