Привет)
сегодня случился мой первый раз))) Все знают, что Черновцы очень красивый город.....и он отчасти красивый из-за того, что дороги здесь в брущатке и архитектура соответсвующая))
Но как и все дороги в Украине, у нас в брущатке тоже есть дыры...большие дыры))
Восьмисотый километр я уже еду на моем моте....ехал я в пробке по главной дороге.....начался как раз участок где-то 1,5-2 км брущатки...машин много...прям тиснутся, сбоку справа понасавляли машин.....впереди меня газель, такая большая (или не газель, я не знаю как называется, как пландека...с квадратным кузовом, на картинке есть, только та что была, она в полтора раза больше).....перекресток, сейчас загорится зеленый, и я как раз вижу сбоку пролет(справа)думаю сейчас газану и обгоню по правой.....впереди меня тронулась эта газелька и начала розгоняться, я тоже, смотрю влево, потом смотрю вперед, а эта газелька резко по тормозах......я тоже резко по тормозах (только передние), вилка немного проседает, я попадаю в яму, руль выворачивает вправо и на скорости километров 10-15 я ложусь на правый бок......прополз может сантиметров 30-40)) это все случилось резко, буквально за секудны три, я же набирал разгон чтобы обогнать и резкто тормознул)
Короче я в ужасе, и так пробка и еще я разложился на дороге, у меня ШОК, я поднимаю мот, он вообще не тяжелый...как велосипед.....честно, разницы тогда не заметил, отодвинул как раз в тот пролет, через который думал проскочить)
Когда упал четко видел и слышал как сломался правый клипон, розтрощился поворотник и отлетело зеркало.......зеркало успел забрать, а поворотник вырвало и машины сразу роздаваили
Я сначала зол, павший духом и вообще не знаю что делать, пробую завести...глохнет....стою минуты полторы, вижу магазин напротив...у меня в кармане последняя двадцатка......пошел в магазин купил два мороженка, сьел...стало хорошо, больше не волновался......как раз переждал и мот завелся(я помню где то писали, что если положить, то карбы заливает) включил первую, подкрутил трос газа чтоб газовал 4 тыс. и сцепление покатил мот домой, последние метров двести, уже выехал на асфальт, вообще сел на мот, подкрутил 6 тыс. и поехал на первой домой....держа одной рукой руль
В результате проишествия мелочи:
1. нужен новый клипон (и как то вытащить остаток тоже надо)
2. нужен правый поворотник
3. нужно заклеить зеркало
4. То чего действительно жалко, ПЛАСТИК...правый передний, я к счастью боковой три дня назад снял, хотел гайку сцепления подкрутить......так что повезло еще немного. А так то цвет нестандартный....полюбому красить надо....да еще и клеить)