Ребята вношу коррективу в написанное выше. Вчера в негативе написал неточности.
Распредвал впускной заднего котла был перекинут на 1 зуб с недоходом. Когда я ослабил цепь и потянул его в сторону недохода он перескочил еще на 1 зуб, при этом повернуть на 1-2зуба вперед уже не получалось, мешал успокоитель цепи, поэтому и стали откручивать постели валов. выпускной можно было не трогать, цепь на нем перескакивает очень легко, но к его постели крепится верхний успокоитель.
После переставления по меткам вала установили новый натяжитель. но при проворачивании трещеткой коленвала цепь перескочила на нижней звезде на зуб. Пришлось повторять процедуру.
После того, как валы выставили по меткам, натяжитель стоял на своем месте, и несколько оборотов колена прошли успешно, я замерил зазоры и увидел, что они абсолютно нормальные. впуск 0,12 0,13 выпуск 0,2оба
Далее случилось то, что случилось.
Писавшему выше про натяжитель скажу, что старый натяжитель абсолютно исправный, он перезаряжается отверткой и не клинит в любом положении. Перекидка на зуб была на распреде впуска, а его сложно перекинуть даже тогда, когда цепь полностью расслаблена. Скорее всего заводская сборка.
Сегодня ходили на рынок в поиске болтов и человека который способен на извлечение обломка шпильки. Замечу, что по болтам нет вариантов, кроме болтов под внутренний шестигранник, с заявленной твердостью 8,8. После часа поиска принято решение купить такие болты и 1из ник протестировать на разрыв или на нужный нам предел в 19ньютонов.(это нижний предел динамо ключа)
С человеком все гораздо сложнее, видимо у нас в городе не осталось мастеров, только купи-продай.
В расстроенных чувствах заглядываю на мотоком и вижу сообщение Юры. Саша-звони. Позвонил, и ни на что не надеясь просто решили познакомиться, дома я сказал что уезжаю на пол часа
Встратились с Юрой, он захотел увидеть что же случилось. Пошли в гараж, и я понял что человек имеет очень хорошее хобби.
Юра я не поверил, что ты по работе совершенно не относишься к металлорежущему инструменту и это просто твое хобби
Уж слишком много самоделкиных прибамбасов. Пиком удивления стал алмазный режуший инструмент
И вот оно чудо, человек в выходной день тратит 4-5часов времени для 2х совершенно незнакомых людей и творит чудо по извлечению обломка экстрактора.
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА таким людям. Я часто помогал людям, но когда помощь нужна была мне, то у всех "не оказывалось времени или нужного инструмента", а тут такое отношение
Вот виновник "праздника"
Такс, извлечено, и возникает другой вопрос а что же делать дальше? Резьба немного разбита, но резьбовой колодец выходит в ребро охлаждения. Со скрипом на дуще делаем "сквозняк на улицу" и нарезаем новую резьбу. Это даст возможность укрутить постель более длинным болтом.
Короче, болты под замену, шлифовка привалочных плоскостей, и твердое убеждение в том, что не стоит использовать экстракторы, уж лучше высверливать старый болт с постепенным увеличением диаметра сверла.
Готов ответить на вопросы, если таковые появятся.
[url=http://ubar.someaboutme.com]http://ubar.someaboutme.com/ubar/png/5639313.png