MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 13:51
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)

Переглядів: 4084997
EGOR
26.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
По-поводу китайских производителей:
китайцам продавать их под брендом Hyosung запрещено. Бренд Hyosung можно использовать только внутри Китая.  
другими словами все Китайские хюсы с лейбой Хюсонг сюда ввезены незаконно.

вин код которым нумеруют рамы китайцев, а именно LM - это официальная расшифровка производителя, тоесть китай.  
KM - что на корейцах, означает производство Корея
програмирование приборной панели из Мили в Километры
http://motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&p=678#p678
ВСЯ ТЕМА ОДНОЙ СТРАНИЦЕЙ:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
Вот, собственно решил, что многим из нас вскоре захочется пересесть на более серьезный транспорт. (эта тенденция замечена уже давно и не только мной)
В этой теме я (как пользователь этой модели), буду отписывать личное впечатление и характер моего мотоцикла. Надеюсь, что подобной информацией смогу помочь многим, тем более, что обещаю не расхваливать своего коня, а давать полную информацию.
Возможно и в рядях байкеров прибудет пополнение  17_wink
вот решил добавить видео:
1. Кавасаки Ниндзя 250 и Хьюсонг ГТ250р
http://ru.youtube.com/watch?v=WkqDzeCVkX0

2 . расходники на Хьюсонг в Украине
http://www.motoepc.com.ua/index.php?categoryID=78
http://www.power-moto.com.ua/

3. Статья из журнала МотоДрайв с тест драйвом этого мотоцикла
http://www.motodrive.com.ua/content/Hyosung_GT_250_CometGT_250_R.html

4. Тест от журнала БАЙК модели 2010
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2596#p2596

5. Тема про натяжители 2-го и 3-го поколения!!!
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=915&p=22206&sid=1072ba3404364c654888a4b2059dc855#p22206

6. Сервисные мануалы для всех моделей
http://www.hyosungmotors.hu/download/pdf/data/service-manual/

ОБЗОР МОДЕЛИ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=79&t=431&p=20879#p20879
Змінено: 04.07.2013 р., EGOR
1
like
1
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для Jagger  
answerview
да, есть такое, на днях залил в ТЛьку промывку инжектора - сразу заметил спад динамики и не большой тупинг при резком открытии дроселя.... есть такое, ну нчие, уже почти бак выкатал и залил свеженького 98 41_dance2  41_dance2  41_dance2
like
bad
shockingly
20.04.2010 р.
answerview
Будьте аккуратнее с этими промывками!!! У меня на машине все прокладки и резинки по разъедало!!! Внимательнее относитесь к этим средствам и особенно к их концентрации (соотношению с бензином) "кашу можно испортить маслом", желательно сразу расходовать такой бензин, не давайте застаиваться!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
EGOR
20.04.2010 р.
answerview
Сегодня уже заливаю полный бак свеженького бензина.
Результаты напишу.
Но вот еще что сделал:
винты качества смеси на карбах открутил ровно в полоборота и динамика стала резвее.
like
bad
shockingly
20.04.2010 р.
answerview
После 165 км начало посвистывать сцепление о_О. Могло это стать следствием езды 60-70 км на недостаточном кол-ве масла в двигле? (менее нижней отметки).

Кстати, вот еще любопытно. Зимой слил все масло. Залил нового 1.6 л. Было по верхнюю черту. Прокатился км. 40-45 - стало по серединку. Думал, что надо долить, но профтыкал, выехал опять. Через 20 км - снова здарова. Только теперь ниже нижней отметки стало! на 1мм но все же! Уже начал бояться, что писец пришел кольцам, однако нет, долил опять до верхней, поехал 165 км покатушку. Все в порядке, уровень вроде бы не изменился. Однако вошло в двиг порядка 1.9 литра масла! Как-то оно не правильно, или я чего не понимаю?

А еще по приезде с покатушки слышен легкий свист слева, из коробки или сцепления. Само сцепление тоже странно работает. Если мот на централке и включена первая передача с полностью выжатым сцеплением - колесо всеравно крутится. Причем так, что руками достаточно тяжело остановить. Это результат прокручивания колеса через масло? Так и должно быть?
like
bad
shockingly
20.04.2010 р.
answerview
Перерыл весь мот, так и не нашел, откуда там был дым. Жмут проводов пересмотрел, не воняет и не горелые. Думаю, может вода от дождя была и коротнуло... Поезжу по городу посмотрю. А пока заводится нормально, крутит. И скрутки, как здесь писали, под резиновым чехлом нет. Все на разъемах. А скрутки - все в жгуте, под изолентой, но они там идут обжатыми латунными втулками.

Единственный плюс от всей этой переборки - я понял, как можно быстро снимать верхний пластик - его не надо разбирать на три части и откручивать стекло (как я зимой делал). Откручиваются зеркала, поворотники и 6 болтов - и весь пластик снимается вперед. В общем, рекомендую =)
А вот воздушный фильтр снимать - это почти стопроцентный попандос на мойку карба. Как ни пытался - песчинки падают внутрь. Лишний раз его лучше не трогать.

Серега, колесо проворачивается рукой только на высокой передаче. На 1й - это что-то нездоровое.
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для prostosergik  
answerview
В народе это называется ведёт сцепление...а именно из-за того что неправильно отрегулирован трос или рычаг-толкатель, обрати внимание на эти узлы, на выжатом сцеплении сопротивление есть но не значительное.
Разборка HYOSUNG GT250R и GT650R тел. 097 857 8 777 или 050 420 24 70 [url=vk.com/razborkahyosung]Цены и фото тут
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Ведет сцепление. Это надо регулировать рычаг натяжением троса. Думаю сам разберешься настолько это несложно.
А вот по-поводу масла в двигателе - это ненормально.
Ровно полтора литра в коробку и не больше не меньше  17_wink

Моя проблема сегодня решилась сама собой.
Я даже не подозревал, что бензин бывает настолько паленым 95 евро (даже на горячо любимой мною заправке ОККО)  19_negative
Сегодня залил чистого 95 на обычной заправке НИКА и мот через двести метров уже как будто проснулся....
Аж накататься сегодня не мог. СУПЕР  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Если мот на централке и включена первая передача с полностью выжатым сцеплением - колесо всеравно крутится. Причем так, что руками достаточно тяжело остановить. Это результат прокручивания колеса через масло? Так и должно быть?

На малых оборотах это возможно, слипаются диски сцепления, очень маленький зазор. Особенно пока двигатель и масло в системе не прогреется. Можешь попробовать газнуть и колесо уже не так будет трудно будет остановить. Еще зависит от масла. Если крутящий момент не пропадет, то тогда подкрутить регулировку на ручке сцепления. Вообще ничего страшного пока не начнет тянуть при простое на светофоре.
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
Да, про плохой бенз много раз слыхал, но про ОККО - впервые. Сам все время только там и заправлялся. Видать кризис на них так повлиял ...

Ребята, кто может помочь с изготовлением багажника и дуг на мот? Нужен простой и надежный, без выпендрёжа
Или может знаете мастеров по железу, которые помогут?
Желательно в Киеве.

вот примерно такой:
Змінено: 21.04.2010 р., kamandir
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для Serp  
answerview
Серега, колесо проворачивается рукой только на высокой передаче. На 1й - это что-то нездоровое.

Не проворачивается рукой. Ты не понял. Прикатываем в гараж горячий мот после покатушки. Ставим на централку. Заводим. Выжимаем сцепление. Втыкаем 1ю передачу. Наблюдаем крутящееся колесо, которое трудно остановить рукой. Отпускаем сцепление. Колесо теперь уже закономено крутиться мотором. Нажимаем сцепление. Колесо всеравно крутится, но его постаравшись можно остановить рукой. Просто я так понимаю, колесо при выжатом сцеплении или вобще не должно крутиться, или должно ну оч легко останавливаться.

В народе это называется ведёт сцепление...а именно из-за того что неправильно отрегулирован трос или рычаг-толкатель, обрати внимание на эти узлы, на выжатом сцеплении сопротивление есть но не значительное.

Рычаг отрегулирован по мануалу, трос смазан. Ед. что я боюсь, это как бы его не подпалило немного при катании с недостаточным кол-вом масла. На двигле вроде никак не сказалось.

Вообще ничего страшного пока не начнет тянуть при простое на светофоре.

Не тянет. =) Заметил только вывесив заднее колесо.

А вот по-поводу масла в двигателе - это ненормально.
Ровно полтора литра в коробку и не больше не меньше  17_wink

Пока думаю это потому, что у меня вскорее всего стекло все масло как из коробки, так и из системы, т.е. радиатор, патрубки и т.д. Потому так много. Мот стоял без движения 4 месяца, потом было слито масло. Потом еще раз слито =) Мож поэтому...

Я даже не подозревал, что бензин бывает настолько паленым 95 евро (даже на горячо любимой мною заправке ОККО)  

Уже не первая жалоба на Окко, кстати.
Змінено: 21.04.2010 р., prostosergik
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
а у меня такой вопрос, никто не ставил 250 р заднюю покрышку на 180/55р17, ? влазит ли она и не трёт?
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для Vadik  
answerview
интересно какая у него тут резина стоит? но смотрится бомба!
like
bad
shockingly
answerview
Вот, что значит бомба  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
маятник у него вродь стоковый и диск тоже... 75_mda
Злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки.
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
на 250ку не станет.. туда 160 максимум, и то с небольшим запасом.

на 650ку становится и на 180 и на 190, но скажу, оно того не стоит. колесные диски рассчитаны на размер резины которая идет с завода. поставив резину на 180 особой разницы не почувствовал, хотя временами казалось что мотоцикл закладывается глубже в повороты. откатав на этой резине порядка 7-8 тысяч заметил что при вхождении в поворот зад мотоцикла начинает немного вилять. такая же картина и у одного моего знакомого, сперва всё отлично но со временем резина начинает чуток гулять на диске.  решайте конечно сами, но лично я в следующий раз я поставлю стандартную резину.
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
Мифы касательно клапана дожига газов развеяны. сегодня пришло оф.письмо из Кореи 18_good
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
Воть, теперь у меня есть 250R оранжево-черный!  41_dance2
Фоток пока своих нету, погода никак не порадует. Позавчера пригнал, и вчера уже ставил на учет и наслаждался ездой весь день.
Мне от Киева до дому было ехать 100 км. И сразу за Киевом лупанул дождь, и шел (зараза такая) всю дорогу. Еду мокрый весь, замерз, но довоооольный! Домой захожу, трушусь весь от холода, сухая только голова в шлеме осталась.. Думал заболею, шо капец! Но! Ванна, ужин, чай и спать. Пол ночи заснуть вообще никак не мог, энерджайзер такой, и с утра уже в восемь подорвался. С вечера еще плечи болели, а тут какой спать, светло уже и более-менее летная погода! Некогда болеть!

Большое спасибо всем, кто помогал и подсказывал при выборе! Особенный респект EGORу за форум, и KORIDERу за то, что отозвался помочь при осмотре!  20_drinks
Продам ксенон и GPS навигаторы
Змінено: 22.04.2010 р., ANDREI_Yamaha
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для Korider  
answerview
Мифы касательно клапана дожига газов развеяны. сегодня пришло оф.письмо из Кореи 18_good

С этого места пожалуйста подробнее, ато как-то ен все в курсе про некие мифы. =)
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=238&view=unread#unread

вот тут более подробней
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
Забыл фотки выложить. Может ктото узнеает своих коней на мотошоу были
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин