MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 13:31
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)

Переглядів: 4091732
EGOR
26.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
По-поводу китайских производителей:
китайцам продавать их под брендом Hyosung запрещено. Бренд Hyosung можно использовать только внутри Китая.  
другими словами все Китайские хюсы с лейбой Хюсонг сюда ввезены незаконно.

вин код которым нумеруют рамы китайцев, а именно LM - это официальная расшифровка производителя, тоесть китай.  
KM - что на корейцах, означает производство Корея
програмирование приборной панели из Мили в Километры
http://motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&p=678#p678
ВСЯ ТЕМА ОДНОЙ СТРАНИЦЕЙ:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
Вот, собственно решил, что многим из нас вскоре захочется пересесть на более серьезный транспорт. (эта тенденция замечена уже давно и не только мной)
В этой теме я (как пользователь этой модели), буду отписывать личное впечатление и характер моего мотоцикла. Надеюсь, что подобной информацией смогу помочь многим, тем более, что обещаю не расхваливать своего коня, а давать полную информацию.
Возможно и в рядях байкеров прибудет пополнение  17_wink
вот решил добавить видео:
1. Кавасаки Ниндзя 250 и Хьюсонг ГТ250р
http://ru.youtube.com/watch?v=WkqDzeCVkX0

2 . расходники на Хьюсонг в Украине
http://www.motoepc.com.ua/index.php?categoryID=78
http://www.power-moto.com.ua/

3. Статья из журнала МотоДрайв с тест драйвом этого мотоцикла
http://www.motodrive.com.ua/content/Hyosung_GT_250_CometGT_250_R.html

4. Тест от журнала БАЙК модели 2010
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2596#p2596

5. Тема про натяжители 2-го и 3-го поколения!!!
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=915&p=22206&sid=1072ba3404364c654888a4b2059dc855#p22206

6. Сервисные мануалы для всех моделей
http://www.hyosungmotors.hu/download/pdf/data/service-manual/

ОБЗОР МОДЕЛИ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=79&t=431&p=20879#p20879
Змінено: 04.07.2013 р., EGOR
1
like
1
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Korider  
answerview
Мот сам по себе не плохой, просто надо почаще обслуживать натяжитель и клапана, тогда я думаю траблов будет меньше...Ко мне приезжал Макс mx41, так вот у него на пробеге около 7000 натяжитель как новенький, никаких потёртостей на пружине вообще нету.
Главное не бояться, его можно разобрать и осмотреть на предмет его изношености и этим самым предупредить выход из строя первого котла, также нужно проверить зазоры в клапанах(чего я не сделал на своем моте)и думаю это основная причина моего трабла. Главное делать каждые 3к ТО и будет всё гуд! Тем более инфы уже предостаточно...

Учимся на чужих ошибках господа!
Разборка HYOSUNG GT250R и GT650R тел. 097 857 8 777 или 050 420 24 70 [url=vk.com/razborkahyosung]Цены и фото тут
Змінено: 16.06.2009 р., SV
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для GenGen  
answerview
получается что натяжитель стоял ручной  и всёравно цепь проскачила ? может проблема вовсе не в натяжителе
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для andreikrim  
answerview
Как раз с цепью всё было в порядке, мне просто кажется, что Хьюсы не расчитаны на большие скоростя, можно но кратковременно, я ехал на 150 около 20мин у тут бах, короче приехал, мне кажется, что это произошло потому что я не отрегулировал клапана они немного тарахтели но на мощности это не сказывалось...
Разборка HYOSUNG GT250R и GT650R тел. 097 857 8 777 или 050 420 24 70 [url=vk.com/razborkahyosung]Цены и фото тут
Змінено: 16.06.2009 р., SV
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для SV  
answerview
скорее не хьюсы а V-образники .... они не любят слишком больших оборотов, другое дело рядник (хотя в большей степени это зависит от балансировки вращающихся деталей)... да и в красной зоне ганять ненадо она ведь не просто так красная.
ручку газа накрутил о проблемах всех забыл....
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Msila  
answerview

Вот и я думал так же, но проблемы не забылись, а появились 03_biggrin 03_biggrin  01_smile
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
У меня на выходных проблемка случилась - упал мот на правйю сторону, поломалась ручка по самый корешок - я так понял она вкручивается в вилку и насаживается на клей... Может кто подскажет - может у кого проблемы были такие, может с чего заменить?  43_help
like
bad
shockingly
EGOR
16.06.2009 р. відповів для allinav  
answerview
обратись к Jukson, я у него брал парочку таких клипонов на запас.
Выкрутить осколок резьбы из траверсы руля - вот где придется проявить изобретательность  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
У меня на выходных проблемка случилась - упал мот на правйю сторону, поломалась ручка по самый корешок - я так понял она вкручивается в вилку и насаживается на клей... Может кто подскажет - может у кого проблемы были такие, может с чего заменить?  43_help

непереживай такое у всех случается... обращайся к Джексону , а если договоримся то мы с ним даже приедем тебе помочь  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
когда едешь на исправном моте и радуешся жизни то это высказывание актуално  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
а ты сам натяжитель разбирал? что с пружинкой
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для andreikrim  
answerview
У меня пружина полетела еще до этого трабла, я переделал на ручник и катался без проблем...а потом случилась эта фигня...возможно последствия слетевшей цепи ...а может и что то другое
like
bad
shockingly
answerview
У меня пружина полетела еще до этого трабла, я переделал на ручник и катался без проблем...а потом случилась эта фигня...возможно последствия слетевшей цепи ...а может и что то другое

говоришь 150 летел? да еще и довольно долгий промежуток времени. блин это ж где-то тысяч 10 на тахометре. двигатель работал на максимальных возможностях. не исключено что слет/проскок цепи произошел из-за этого.
ты уже давно вырос с 250ки раз так носишся. на 650 ке это уже тысяч 6 на тахометре.тоесть для 650ки это еще удобная скорость но блин для 250 ки- смертельная.

ну как бы и в этом есть свои плюсы. теперь будешь стремится к другому байку. кстати цбр 600 рр отличный мот. некое время владел таким. лично я тоже в будующем пересяду на рядник.  но скорее всего что-то более уравновешеное, типа фазера. по ну его в пень эти ракеты. мотоцикл как буд-то шепчет тебе. "что ты едешь как лох..давай..погнали"))))) и понеслось..только тронулся и уже 180, а трейтюю еще и не включал 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Если нет у Джексона,позвони SV в Днепр.
like
bad
shockingly
answerview

Там оно сидит на гермете резьбовом. Найти нужно промышленный фен и нагреть (как вариант - газ/электро плитка дома). Предварительно засверливаеш в остатке отверстие (5-6мм) и все легко выкручивается спец приспособой - типа конус-бур но с левой резьбой. Вкручивается в отверстие, как метчик и выворачивает остаток обломанной резьбы. Если такого найти не удается - то старый метод - затачиваеш напильник и забиваеш его в отверстие. нагреваеш и откручиваеш остаток.
Если есть доступ в токарку - я свой клипон восстановил просто высверлив в нем и нарезав резьбу (какая там резьба щас не могу сказать - но простая метрическая и шаг можно легко по остатку померять). И в эту резьбу заказал выточить резьбовую шпильку такой длины, чтоб когда ее туда вкрутить - она торчала ровно как и остаток (обломок не выбрасывай сразу). Я хотел выточить из аллюминия, но его небыло. Выточили из бронзы. Правда теперь если опять на него упадет - может уже выломать не клипон, а сам хомут на вилке. Еще понадобится сверло на 5мм - засверлить после сборки небольшое отверстие для крепления переключателя поворотники/свет.

Если снимать хомут с вилки - то там понадобятся шестигранные винты открутить. Ими хомут клипона прикручен к(не знаю как называется правильно) пластине в которой замок зажигания. Я так по началу начал было выбивать - а оно не идет))

А с натяжителями просто какая-то сводка с войны ...
На партизанах http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?p=9967#p9967
По поводу Китайских натяжителей, так у меня в гараже стоит мот отца - 125 ZongShen. Двигатель очень похож на 250-ку Хью, даже масляные фильтра один в один. Только один цилиндр, а так 4 клапана, цилиндр и головка очень схожи с Хью. И как раз вчера я выкручивал его чтобы посмотреть какой он. Так вот, натяжитель там стоит такой же как и описано выше, вместо плоской пружины стоит обычная винтовая пружина, работающая на скручивание. Растояние между отв. такоеже как и у нас, но вот диаметр втулки на 1мм больше.

Думаю есть смысл поискать ченить от зонгшена.

Кто может объяснить, что значит в мануале маркировка моторного масла API - Over SL? Как это правильно переводить? Использовать масла SL и ниже (SG, SJ) или наоборот SL и выше (SM).

И может есть какой опыт с ZIC или DRAGON (оба вроде корейские производители)??
Змінено: 16.06.2009 р., Serp
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
сидел, страдал от безделья. решил написать письмо производителю хюсонгов. а именно человеку ответственному за наш регион. описал проблему.попросил чтоб выслал нам натяжители, поскольку контора которая зовет себя дилером т.е. мотоэкспрес на нас забила, а во всех нормальных странах  дилер отозвал мотики и безплатно исправляет этот косяк,   мы же так гордимся что ездим на мотоциклах вашего производства и ни на что их не променяем. 03_biggrin  ну ..попытка не пытка. думаю было бы справедливо всем владельцам хюсонгов выслать безплатно натяжители (ну за доставку заплатим).у них полюбому ведется учет всех выпущенных байков. человек предоставляет документы на моц, допустим фото номера рамы и движка и получает по почте натяжитель. S/T Motors одна из крупнейших компаний Кореи, не думаю что это большая проблема для них.
так же я попросил детально разьяснить как ухажывать за этими самыми натяжителями чтоб избежать поломки в будуйщем. так что ждемс.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Korider  
answerview
сидел, страдал от безделья. решил написать письмо производителю хюсонгов. а именно человеку ответственному за наш регион. описал проблему.попросил чтоб выслал нам натяжители, поскольку контора которая зовет себя дилером т.е. мотоэкспрес на нас забила, а во всех нормальных странах  дилер отозвал мотики и безплатно исправляет этот косяк,   мы же так гордимся что ездим на мотоциклах вашего производства и ни на что их не променяем. 03_biggrin  ну ..попытка не пытка. думаю было бы справедливо всем владельцам хюсонгов выслать безплатно натяжители (ну за доставку заплатим).у них полюбому ведется учет всех выпущенных байков. человек предоставляет документы на моц, допустим фото номера рамы и движка и получает по почте натяжитель. S/T Motors одна из крупнейших компаний Кореи, не думаю что это большая проблема для них.
так же я попросил детально разьяснить как ухажывать за этими самыми натяжителями чтоб избежать поломки в будуйщем. так что ждемс.

03_biggrin  18_good  Разориться компания если все вышлет  08_lol
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для sitnik  
answerview
скорее разоряться покулачатели расстамаживая это добро 27_dash
like
bad
shockingly
17.06.2009 р.
answerview
какая спец приспособа для выкручивания, сверлиш отверствие забиваеш напильник трехгранный и выкручиваеш.
Если что то клипоны всегда в наличии по 80 грн. 03_biggrin
80661540777
support by [color=#0000FF]P[color=#FF0000]M
Запчасти для Hyosung
[url=http://www.moto.com.ua/obv.php?id=25970]Цепи EK chain (Япония)
like
bad
shockingly
17.06.2009 р.
answerview
Сегодня получил ответ от представителя по внешней торговли S&T Motors Co.,Ltd. ответ был краток. они имеют проблемы с дистрибьютором в Украине, но эта проблема будет решена на следующей неделе и он поможет нам. копии моего письма и ответа компании также были отосланы каким-то двум людям из компании хюсонг а также Шестакову Вячеславу Игоревичу из мотоэкспреса
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для Korider  
answerview
красавец, мегареспект тебе!   18_good  18_good  18_good
держи нас в курсе!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин