MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 11:07
44
-5 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)

Переглядів: 4138436
EGOR
26.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
По-поводу китайских производителей:
китайцам продавать их под брендом Hyosung запрещено. Бренд Hyosung можно использовать только внутри Китая.  
другими словами все Китайские хюсы с лейбой Хюсонг сюда ввезены незаконно.

вин код которым нумеруют рамы китайцев, а именно LM - это официальная расшифровка производителя, тоесть китай.  
KM - что на корейцах, означает производство Корея
програмирование приборной панели из Мили в Километры
http://motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&p=678#p678
ВСЯ ТЕМА ОДНОЙ СТРАНИЦЕЙ:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
Вот, собственно решил, что многим из нас вскоре захочется пересесть на более серьезный транспорт. (эта тенденция замечена уже давно и не только мной)
В этой теме я (как пользователь этой модели), буду отписывать личное впечатление и характер моего мотоцикла. Надеюсь, что подобной информацией смогу помочь многим, тем более, что обещаю не расхваливать своего коня, а давать полную информацию.
Возможно и в рядях байкеров прибудет пополнение  17_wink
вот решил добавить видео:
1. Кавасаки Ниндзя 250 и Хьюсонг ГТ250р
http://ru.youtube.com/watch?v=WkqDzeCVkX0

2 . расходники на Хьюсонг в Украине
http://www.motoepc.com.ua/index.php?categoryID=78
http://www.power-moto.com.ua/

3. Статья из журнала МотоДрайв с тест драйвом этого мотоцикла
http://www.motodrive.com.ua/content/Hyosung_GT_250_CometGT_250_R.html

4. Тест от журнала БАЙК модели 2010
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2596#p2596

5. Тема про натяжители 2-го и 3-го поколения!!!
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=915&p=22206&sid=1072ba3404364c654888a4b2059dc855#p22206

6. Сервисные мануалы для всех моделей
http://www.hyosungmotors.hu/download/pdf/data/service-manual/

ОБЗОР МОДЕЛИ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=79&t=431&p=20879#p20879
Змінено: 04.07.2013 р., EGOR
1
like
1
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для EGOR  
answerview
Смотри. Тот что тебе надо -  слева нижний. Только надо подклеить отломанный язычок. Ну или другой поворотник вверх ногами прикрутить. Разница, как я говорил, только в сливном отверстии да в надписях на пластике   01_smile
Продам ксенон и GPS навигаторы
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для EGOR  
answerview
я падал на скорости 5-7 км/ч какое тут контрруление.  06_question

Если такая маленькая скорость была - почему такие существенные поломки для такой скорости....... 06_question
Я думаю что вовремя выставив ногу при такой маленькой скорости 100 % можно было предотвратить падение байка .......пусть даже переднее колесо пошло бы юзом.......у меня тож были такие ситуации - но байк оставался так сказать у меня на ходу - в руках при 5 - 7 км/ч.......
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Змінено: 23.05.2011 р., Yaha_Plus
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Yaha_Plus  
answerview
Ты молодец, конечно, что не упал, но ситуации разные бывают - в повороте внимание могло отвлектись на дорогу, на асфальт, да куда угодно, а после блокировки колеса там доли секунды остаются..

To EGOR - главное, что сам здоровый, без травм! А железо такое, починится! 17_wink
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
еще раз удивляюсь твоему мастерству !!!
Браво  18_good  

Есть такая категория людей в мире спорта - теоретики кунг-фу  17_wink
Не обижайся, но очень похоже.
like
bad
shockingly
sanxos
answerview
не знаю,на маленьких скоростях вообще не вижу в нем смысла,в повороты заходить ,да ,мот сам заваливается,руль вообще почти прямо стоит,препятствия на скорости до 20-30,мот и наклоняется не сильно,лично мое мнение 20_drinks
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для ANDREI_Yamaha  
answerview
и длина провода различна  17_wink
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для olegator350  
answerview
интересно все пощупать 650ку хьюса...

совсем 2 разных мота, хотя с виду одно и то же
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
like
bad
shockingly
24.05.2011 р.
answerview
Че нвехали на Егора, всякое бывает, я например часто падаю, но на мопеде, вчера возле сторожки шлепнулся, остановился выставил ногу а она за сливную яму зацепилась и лег на бок))) На мопеде прыгаю на трасе мотокросса, ежу по ступенькам, бордюрам, везде где нельзя проехать, стараюсь прыгнуть, на заднем катаюсь, и поэтому бывает шо и падаю, а на мотоцикле ежу акуратно))) но даже на хусонге в повороте ногу выставляю, на небольших конешна скоростях и особинно на бездерожье, кросовая привычка...
Kawasaki zx9r
Kayo Vortex cat 150
Alpha ZS50F
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для Savrik  
answerview
Ты молодец, конечно, что не упал, но ситуации разные бывают - в повороте внимание могло отвлектись на дорогу, на асфальт, да куда угодно, а после блокировки колеса там доли секунды остаются..

To EGOR - главное, что сам здоровый, без травм! А железо такое, починится! 17_wink
По поводу железа - я с тобой полностью согласен 18_good  железо должно работать на человека - а не человек на железо.......
По поводу блокировки переднего колеса на гравии в повороте - это 100 % залет байка 21_umnik .......но есть некая сила движения - это энерция самого тела (мота) и тут все зависит от мастерства, умения, навыков вождения байкера......Так вот эта самая энерция и идет на компенсацию самого заноса передней части байка - руль просто нужно повернуть в сторону заноса всего навсего на несколько градусов (в данной ситуации Егора) и байк бы однозначно в некой степени выровнялся бы и я так предполагаю что падение можна бы было узбежать 20_drinks
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для EGOR  
answerview
еще раз удивляюсь твоему мастерству !!!
Браво  18_good  

Есть такая категория людей в мире спорта - теоретики кунг-фу  17_wink
Не обижайся, но очень похоже.

Я не серчаю на твою критику  20_drinks - просто я через это все прошол. Падал много раз - в подобных ситуациях......но тут есть человеческий фактор - как это я положив  33_wacko байк буду крутить руль в противоположную сторону, страшно)))) 25_spiteful
И мне было страшно да и жалко своего коня - а вдруг упаду , а в друг бу хуже чем должно бы быть ну и т.д. 34_wacko2
Учился я этому не сам - а учили люди , которые на этом зубы сели - байкеры с 25 летним стажем вождения, один мне говорил - если человек-байкер не освоил данный стиль вождения - это не байкер, а майский хрущ - который летает до поры до времени (ничего общего с твоей ситуацией).......Даже гонщиков (на соревнованиях), которые гоняют на трэках - никогда не пустят на трэк если он не умеет контррулить......  Я не навязываю данный стиль вождения - бережоного Бог бережот))) 20_drinks  01_smile
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для sanxos  
answerview
не знаю,на маленьких скоростях вообще не вижу в нем смысла,в повороты заходить ,да ,мот сам заваливается,руль вообще почти прямо стоит,препятствия на скорости до 20-30,мот и наклоняется не сильно,лично мое мнение 20_drinks

Ответь пожалуйста мне на один вопрос : вот завалил ты свой байк, и тут экстренно  25_spiteful нужно его выровнять - твои действия? 20_drinks
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для Yaha_Plus  
answerview
Не надо расказывать сказки о контррулении

ответ на вопрос
Байк заваливается в повороте когда вы закрываете газ, выпрямляется когда открываете и сохраняет угол наклона при ровном газу.
support by [color=#0000FF]P[color=#FF0000]M
Запчасти для Hyosung
[url=http://www.moto.com.ua/obv.php?id=25970]Цепи EK chain (Япония)
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для jukson  
answerview
Не надо расказывать сказки о контррулении

ответ на вопрос
Байк заваливается в повороте когда вы закрываете газ, выпрямляется когда открываете и сохраняет угол наклона при ровном газу.

Как управлять мотоциклом? Как на нем поворачивать? Спроси у мотоциклистов и ты услышиш много разных ответов. Кто-то скажет неопределенное " Я просто наклоняю его", кто-то прочитает длинную лекцию по контррулению. Как бы там ни было есть законы физики, которым подчиняется мотоцикл.....если с физикой не дружиш  60_tease - то не обязательно обгаживать мои ответы Таварищ  62_sarcastic

Что касается первого фото : Образующийся в результате наклон и эффект гироскопической прецессии (см.далее) тут же разворачивают переднее колесо вправо - и вы поворачиваете направо. По сути, контрруление слегка "сбивает с толку" мотоцикл: когда вы толкаете правую ручку, нижняя часть мотоцикла в какой-то момент поворачивает влево, но это тут же вызывает правый наклон, что в итоге и заставляет его повернуть направо. Весь процесс происходит так быстро, что первоначального поворота налево вы и не замечаете.

Инициировав поворот, пилот применяет контрруление и дальше, контролируя им угол наклона и сохраняя равновесие. Когда давление на руль ослабевает, угол наклона стабилизируется на уровне, когда центробежная сила, толкающая мотоцикл к внешнему радиусу поворота, и вес, тянущий мотоцикл вниз, к земле, становятся равными друг другу. Это и есть "Баланс" на схеме. Если пилот и дальше будет давить на правую ручку, мотоцикл будет наклоняться вправо еще сильнее, пока его ходовая часть не начнет касаться земли или пока у него не кончится сцепление, что приведет к соскальзыванию переднего колеса с полотна.
Змінено: 24.05.2011 р., Yaha_Plus
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
читал я это и что!? сделай такую фишку на гравии или на обочине с песком, поверь, я помогу тебе обтряхнутся  58_preved
like
bad
shockingly
sanxos
answerview
я не смогу тебе описать .все происходит на автомате,контрулением не пользуюсь при обьезде препятствий,только на затяжных,крутых(где позволяет возможность завернуть без потери скорости),на этих поворотах резкое выравнивание байка приведет к уходу на встречку ,ну и к нежелательным последствиям,изменять траекторию,можно добавлением или сбросом газа,если входишь в правый,то раслабление правой руки,которая толкает руль влево,ну или наоборот,если поворачиваешь налево
like
bad
shockingly
answerview
Нафига ты цитируеш книгу
Ответь мне мой ответ првильный или нет
зачем мне контрруление это я к тому что не зная истории ты не узнаеш ответа.
На трек тебя допустят даже если ты и не знаеш что такое контруление.
01_smile
Запчасти для Hyosung
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для kreker  
answerview
читал я это и что!? сделай такую фишку на гравии или на обочине с песком, поверь, я помогу тебе обтряхнутся  58_preved

+1
Еслиб оно было такое классное профи в мото гп не падали.
Запчасти для Hyosung
like
bad
shockingly
24.05.2011 р.
answerview
так у кого в итоге писька длиннее?  03_biggrin
пользоваться можно всеми навыками на гравии, песке, пыли и т.д. КРОМЕ переднего тормоза
не единожды передним колесом юзал по грязи (парковался у бордюра), но не ложился
дело не в навыках, а в случае, некоторые люди умудряются на рельсах разложиться переезжая их под углом 90 градусов
в поворотах и при парковке использую задний тормоз и чуть передний (не в наклоне 45 градусов разумеется)
like
bad
shockingly
24.05.2011 р.
answerview
да просто эти фразы "с физикой не дружиш" напрягают. Книжку прочитал, в физику тычет, а указать факт того, что контрруение работает только пока есть сцепление увы...  и про гироскопический эффект, который появляется при довольно немалых скоростях - это не 10 - 15 кмч.  так что писька длинна в зависимости от глубины познания осфальтного дао, и обратно пропорциональна книжному буквоеццтву (это я типа с острил   03_biggrin   )
like
bad
shockingly
Val
24.05.2011 р.
answerview
по моему это Норд реинкарнировался  15_badgrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин