MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 12:35
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)

Переглядів: 4085850
EGOR
26.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
По-поводу китайских производителей:
китайцам продавать их под брендом Hyosung запрещено. Бренд Hyosung можно использовать только внутри Китая.  
другими словами все Китайские хюсы с лейбой Хюсонг сюда ввезены незаконно.

вин код которым нумеруют рамы китайцев, а именно LM - это официальная расшифровка производителя, тоесть китай.  
KM - что на корейцах, означает производство Корея
програмирование приборной панели из Мили в Километры
http://motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&p=678#p678
ВСЯ ТЕМА ОДНОЙ СТРАНИЦЕЙ:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
Вот, собственно решил, что многим из нас вскоре захочется пересесть на более серьезный транспорт. (эта тенденция замечена уже давно и не только мной)
В этой теме я (как пользователь этой модели), буду отписывать личное впечатление и характер моего мотоцикла. Надеюсь, что подобной информацией смогу помочь многим, тем более, что обещаю не расхваливать своего коня, а давать полную информацию.
Возможно и в рядях байкеров прибудет пополнение  17_wink
вот решил добавить видео:
1. Кавасаки Ниндзя 250 и Хьюсонг ГТ250р
http://ru.youtube.com/watch?v=WkqDzeCVkX0

2 . расходники на Хьюсонг в Украине
http://www.motoepc.com.ua/index.php?categoryID=78
http://www.power-moto.com.ua/

3. Статья из журнала МотоДрайв с тест драйвом этого мотоцикла
http://www.motodrive.com.ua/content/Hyosung_GT_250_CometGT_250_R.html

4. Тест от журнала БАЙК модели 2010
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2596#p2596

5. Тема про натяжители 2-го и 3-го поколения!!!
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=915&p=22206&sid=1072ba3404364c654888a4b2059dc855#p22206

6. Сервисные мануалы для всех моделей
http://www.hyosungmotors.hu/download/pdf/data/service-manual/

ОБЗОР МОДЕЛИ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=79&t=431&p=20879#p20879
Змінено: 04.07.2013 р., EGOR
1
like
1
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Это не диверсия, цепи там натянуты для транспортировки, они так приходят с завода, и скорее всего регулировка натяжения цепи не входи в предпродажку, вот и забивают на это механики, кому  хочется лишнюю работу делать. Есть и вторая мысль по этому поводу, в инструкции к новым цепям, или в мануале к моту указанно, что после первых 400 км нужно сделать ревизию и подтянуть цепь, может и идет на то расчет, что через 400км она и выберет свою рабочую длину, но за это время ей показывают дорогу в мусорный бачок, вот и все. Вот к примеру мой мот выехал со склада уже с отпущенной цепью, так уже 2500 пробега, а она ни разу! еще не подтягивалась, я понимаю что у меня РК, но все же.
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
like
bad
shockingly
20.08.2010 р.
answerview
То, что ролики полопались и повылетали от перетянутой цепи - 100%. Любая цепь не любит перетяжки и сильного провисания. При перетянутой цепи страдают ролики (это мы уже увидели) и подшипники вала коробки передач. А на провисшей цепи страдают и ролики и звездочки (как двигателя, так и колеса).
Самое точное определение нормального натяжения цепи - это когда цепь не сильно натянута, но и не имеет провисания в положении когда ось ведущей звездочки, ось маятника и ось заднего колеса находятся на одной прямой линии.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для SV  
answerview
Интерестно в мотоэкспрессе читают этот форум 43_help  , может задумаются....

Читают, но не задумываются. Особенно активным пишут в личку потом угрожают по телефону как в старые добрые 90-е =) Привет Виталий Батькович, да. =) Хорошо что наш Харьковский МЭ вроде закрылся. И да, цепь мне тоже перетянули. Синдром мотоэкспресса?  03_biggrin
like
bad
shockingly
Val
20.08.2010 р. відповів для Maksimus615  
answerview
перед продажей поменял расходники,цепь прошла новая 4т.,колодки,масла,резину и прочее по возможности...есть и минусы но я их не скрываю.
01_smile  а куда делись ролики ты и сам знаешь...

эээээ.... не совсем понял о чем ты? перед продажей мне? яж вроде не у тебя купил 72_scratchoneshead
это твой красный не мотосейле в продаже?
как бы с пробегом за 20-ку даже без минусов которых не скрываешь это не дешево 66_pardon
Змінено: 22.08.2010 р., Val
like
bad
shockingly
20.08.2010 р.
answerview
В 2008г в Донецком мото.экспресе  при прохождении 1-го ТО "прямо на клумбе перед магазином" пока дружбан платежки платил , а я лицом щелкал 04_blush механик в кожаной жилетке годов 30 ти (средство передвижение механика золотистый дэо.ланос , с битой задницей) слил масло  08_lol  убрал емкость с отработкой , а затем завел мот и начал слушать как работает двигатель не шумят ли клапана , двухрядки и.т.д...  И слушал так минуты 2-3 08_lol  пока мой друг не вышел с магазина 05_shok  с новым масленым фильтром и новым маслом!!!
P.S: Больше мы на ТО не ездили!!!
"...Но природа мудра ,
И Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг
на тернистой дороге.
Наступает момент ,
когда каждый из нас
У последней
like
bad
shockingly
Val
20.08.2010 р.
answerview
распяли мотоэкспресс по полной программе 08_lol
like
bad
shockingly
10021971
20.08.2010 р. відповів для motoEPC  
answerview
Это не диверсия, цепи там натянуты для транспортировки, они так приходят с завода, и скорее всего регулировка натяжения цепи не входи в предпродажку, вот и забивают на это механики, кому  хочется лишнюю работу делать. Есть и вторая мысль по этому поводу, в инструкции к новым цепям, или в мануале к моту указанно, что после первых 400 км нужно сделать ревизию и подтянуть цепь, может и идет на то расчет, что через 400км она и выберет свою рабочую длину, но за это время ей показывают дорогу в мусорный бачок, вот и все. Вот к примеру мой мот выехал со склада уже с отпущенной цепью, так уже 2500 пробега, а она ни разу! еще не подтягивалась, я понимаю что у меня РК, но все же.

Все верно, ноесть как всегда одно НО 08_lol  08_lol  08_lol  - цепь мне натягивали при пробеге в 5 тыс. 03_biggrin . Поехал туда - по причинам, описанным выше. Щас на все плюнул и обслуживаю мот сам. Есть еще занимательные моменты.... но по этическим соображениям - умолчу...
like
bad
shockingly
10021971
20.08.2010 р. відповів для Val  
answerview
распяли мотоэкспресс по полной программе 08_lol

Так если цель нажива, ане заработок - чеж не распять 08_lol . Деньги надо заработать а не вымутить. Я ж не торговался - сколько говорили, столько и платил. Консервоводы с меня смеялись, ТО на рено меньше, чем на мой дырч. 15_badgrin  Взамен получил не оч качественную работу... Но поскольку я пофигист и это не привело к ущербу моему любимому моцику 08_lol , то рот особо и не раскрываю 08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
Val
answerview
пофигист и это не привело к ущербу моему любимому моцику  , то рот особо и не раскрываю
а я бы насрал под дверями 08_lol
ставил как то газ в машину- призвиздячили мне баллон в багажнике болтами через ковролин(!!!), я грю- вы че сделали ироды??
те в ответ- а шо? переделывать?
я от такого вопроса чуть рассудок не потерял 08_lol  08_lol  08_lol
грю- КАНЕШНА ПЕРЕДЕЛЫВАЙ ИШАК, И ЧТОБ ДЫРОК В КОВРОЛИНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!
ясен пень что 2 дырки так и остались, но скидка в 200 гривен меня успокоила 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
ну я не претендую на истинность моих мыслей, это всего лишь предположение
- цепь мне натягивали при пробеге в 5 тыс.

на это я уже оправдания не найду  03_biggrin  все, сдаюсь!

Val
грю- КАНЕШНА ПЕРЕДЕЛЫВАЙ ИШАК, И ЧТОБ ДЫРОК В КОВРОЛИНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!

08_lol  18_good  08_lol
like
bad
shockingly
20.08.2010 р.
answerview
Поменял масло в двигателе, попутно вычистил металлическую стружку из сетки фильтра и с магнита болта сливного отверстия. Прилично стружки было, примерно 1/2 площади сетки фильтра. С новым маслом стала тише работать КПП, двигатель тоже кажется, что немного тише - но может быть самовнушение.
  Попутно нашел почти полностью открученный клапан, к которому от цилиндров идут шланги - я так понимаю, клапан управляющий дожигом газов? (стоит справа под баком, д.б. прикручен к раме) Интересное наблюдение - когда его прикрутил двумя болтами к раме, возник не сильный, но явный звук чего-то тонкого, металлического, как пружинку зацепить и отпустить, и он прослушивается примерно до 3 тыс. оборотов, от нагрузки особо не зависит.
Оказалось, этот звук издает клапан вышеупомянутый.
  Интересно, у всех так или я придираюсь? (если пережать рукой патрубок, что от цилиндра задного, к примеру, идет на это клапан, звук вобще исчезает)
like
bad
shockingly
10021971
20.08.2010 р. відповів для motoEPC  
answerview
Я даже подозреваю чего так происходит.... Когда натягиваеш цепь по нормам, потом закручиваеш гайку - гайка за счет вращения наягивает цепь и если до усеру закрутить и не рвать на дыбы, то цепь так перетянутая и остается... А раскрутить и отодвинуть колесо, выставив как положено - видно в лом...
like
bad
shockingly
10021971
20.08.2010 р. відповів для korwins  
answerview
Непонял шо за клапан... Там с патрубков идет одна шлангочка на вакумник, другая на бензонасос... Стружка была под сеткой или на сетке? Какой пробег?
Змінено: 20.08.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
answerview
а ты тот клапан вообще сними а трубки заглуши болтами. и всё будет отлично
like
bad
shockingly
10021971
20.08.2010 р. відповів для Korider  
answerview
а ты тот клапан вообще сними а трубки заглуши болтами. и всё будет отлично

Лишняя деталь на моте? 08_lol . Тогда лучше продать - хоть толк будет 08_lol
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
я все четко написал  03_biggrin
и скорее всего регулировка натяжения цепи не входи в предпродажку
like
bad
shockingly
20.08.2010 р.
answerview
Да, про цепь прикольно, улыбнуло 01_smile Походе у всех на новых мотоциклах ее подтягивают почти без провисания (или 1-2 см) без нагрузки. Когда садишься - натягивается в струну. А если еще подвеска захочет сработать - это уже проблема цепи, звездочек и подшипников вторичного вала...

Стружка была снаружи сеточки, т.е. до нее по ходу течения масла. Где-то уже читал, что у Хьюсов такое встречается (ну не гроздьями висела конечно, но явно присутствовала. Ее скопление занимало, как уже писал, примерно половину площади этой сеточки).  Пробег при замене был 370 км аккуратной езды в обкаточном режиме. Теперь через 200 км снова выну этот фильтр-сетку, посмотрю что на нем будет. Если стружки будет немного, на что надеюсь, поставлю бумажный фильтр. И, чувствую, на 1000 км снова замену масла сделаю.

А на клапан обратил внимание т.к. замена масла совпала с его (клапана) подтяжкой, до этого он просто болтался на винтах с зазором. И когда завел мотор - звук я уже описывал. Думал действительно масло может быть такое. Затем догадался открутить клапан как было сначала - руками клапан прижимаешь- звук пропадает, мотор имеет "чистое" звучание, отпускаешь - добавляется цокание, что-ли... Завтра действительно попробую просто шариками заткнуть патрубки, т.е. отключить систему дожига газов.
Змінено: 20.08.2010 р., korwins
like
bad
shockingly
answerview
Лишняя деталь на моте? 08_lol . Тогда лучше продать - хоть толк будет 08_lol

03_biggrin  11_blum  гыгыгы, на эту тему:
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=238&view=unread и http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=17&t=80&start=20
like
bad
shockingly
Val
answerview
Поменял масло в двигателе, попутно вычистил металлическую стружку из сетки фильтра и с магнита болта сливного отверстия. Прилично стружки было, примерно 1/2 площади сетки фильтра. С новым маслом стала тише работать КПП, двигатель тоже кажется, что немного тише - но может быть самовнушение.

а это так и есть- не самовнушение. и коробка четче работает. у меня вообще еще с Зонга-  коробка- индикатор износа масла, сегодня тоже поменял, и стружка есть на магните, вернее не стружка- а как пыль когда магний напильником напиливал в детстве 03_biggrin
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Блин - нихрена не пойму.... Я мот брал б,у с 500км пробега и сначала делал ТО не сам - обьясните - что в стоке стоит не бумажный фильтр? Тогда почему в инструкции идет речь о бумажном фильтре а не о какойто сетке. Сетка то стоит внизу, под сливной пробкой...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин